<<
>>

Вопрос первостепенной важности

СЦ 9, 153-156:

41. Мне поручено нести весть о санитарной реформе всем членам нашей Церкви, потому что многие нарушили свою прежнюю верность принципам санитарной реформы.

Божье намерение по отношению к Своим детям состоит в том, чтобы Его дети возрастали во Христе до полного возраста человека.

Чтобы достичь этого, каждый должен надлежащим образом использовать все силы ума, души и тела. Ни в коем случае нельзя позволять себе бесполезно расходовать умственные и физические силы.

Вопрос сохранения здоровья имеет первостепенную важность. Если мы будем исследовать этот вопрос в страхе Божьем, тогда поймем, что лучший путь для нашего и физического, и духовного развития — постоянное стремление к простоте в питании. Поэтому давайте терпеливо изучать этот вопрос. Нам нужны знания и рассудительность, чтобы мудро его постичь. Мы должны не сопротивляться законам природы, но повиноваться им.

Те, кто получил свет о вреде мясной пищи, кофе, чая, жирных и других нездоровых продуктов и твердо решил в своем сердце заключить с Богом завет путем жертвы, не будут больше потворствовать своему аппетиту и есть пищу, вред которой для них очевиден. Бог требует, чтобы мы обуздали свой аппетит и на практике проявляли самоотречение во всем, что не способствует здоровью. Именно эту работу необходимо провести, прежде чем Его народ сможет предстать перед Ним совершенным народом.

Остаток народа Божьего должен состоять из обращенных людей. Проповедь этой вести должна способствовать раскаянию и освящению душ. Мы почувствуем силу Духа Божьего в этом движении. Это чудесная и конкретная весть — она воплощает в себе полноту всего для тех, кто принимает ее, и [37] должна быть проповедана с громким кличем. Нам нужна истинная, незыблемая вера в то, что по мере приближения конца времени значение распространения этой вести будет возрастать.

Некоторые, называющие себя христианами, принимают только отдельные части «Свидетельств» как вести Божьей и в то же время отвергают другие положения, осуждающие их излюбленные прихоти и слабости. Такие люди вредят себе, наносят урон благополучию Церкви. Очень важно, чтобы мы ходили во свете, пока есть свет. Те, кто говорят, что приняли принципы санитарной реформы, а на деле своей повседневной жизнью доказывают обратное, не только губят свою душу, но и оказывают пагубное влияние как на верующих, так и на неверующих.

На всех, знающих истину, лежит серьезная ответственность — все их дела должны соответствовать их исповеданию; их жизнь должна быть чистой, освященной, а сами они должны быть подготовлены к той работе, которую предстоит совершить в эти заключительные дни распространения трехангельской вести. Они не имеют ни времени, ни энергии, чтобы использовать полученные дары для удовлетворения своего аппетита и порочных наклонностей. Со всей убежденностью и силой должны прозвучать для нас следующие слова: «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа» (Деян. 3:19), побуждая нас исполнять Божью волю. Среди нас есть много таких верующих, которым недостает духовности, и если они не обратятся всем своим естеством, то, несомненно, погибнут. Можете ли вы позволить себе так рисковать?..

Только сила Иисуса Христа способна произвести в нашем сердце и уме такую перемену, которую должны пережить в своей жизни все желающие быть причастниками новой жизни с Ним в Царстве Небесном. «Если кто не родится свыше, — сказал Спаситель, — не может увидеть Царствия Божия» (Ин. 3:3). Религия, исходящая от Бога, является единственной религией, которая может привести к Богу. Для того чтобы добросовестно служить Богу, мы должны быть рождены от Божественного Духа. Это сделает нас чуткими, очистит сердце, обновит наш разум и придаст новую способность глубже познавать и любить Бога. Это поможет нам добровольно повиноваться всем Его повелениям. Вот в этом и состоит суть истинной религии.

<< | >>
Источник: Елена Уайт. Основы здорового питания. Издательство: Источник Жизни . – 608 с.. 1997 {original}

Еще по теме Вопрос первостепенной важности:

  1. Первостепенные и второстепенные возражения
  2. Практическая и теоретическая важность социологии
  3. ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВАЖНОСТЬ ПРЕДИКТОРОВ
  4. Техники различения ложного и истинного возражения. Техники разделения первостепенных и второстепенных возражений
  5. ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВАЖНОСТЬ ФАКТОРОВ
  6. Важность организаций
  7. 6.2. Необходимость и степень важности бизнес- процессов
  8. Важность свидетельства
  9. 11.1. Важность надзора
  10. ВАЖНОСТЬ ДИВИДЕНДОВ
  11. Важность исключений
  12. Важность целей
  13. Важность проблемы управления запасами
  14. Важность проблемы управления запасами
  15. Важность знаний потребителей
  16. ВАЖНОСТЬ ОТЧЕТА И ПРЕЗЕНТАЦИИ
  17. Важность тщательного отбора