>>

Трагедия человеческого питания Арнольд Эрет

Философ Эммануил Кант и другие современные мыслители решили критически исследовать сам процесс мышления. Более современная материалистическая школа может, как минимум претендовать на заслугу напоминания нам, что нормальное мышление требует нормального органа мышления, с хорошо организованными мозговыми извилинами.
Материализм спустил носителей философских умов снова на землю. Он не начинал свои рассуждения абстрактно, сверх чувствительно и метафизически - он поместил скальпель своего мышления, образно и в действительности, на органы души, и открыл философию жизни - начать с материального атома и клетки живой субстанции. Извилины мозга и качество нервной субстанции, кажется стала критерием материальной основы - чтобы получить «Критику Чистого Разума» без софистских наклонностей и чтобы захватить духовную и физическую жизнь - процесс мышления, как восприятие, логику и суждение. Теперь, клетка кажется действительно ощутимой и видимой, как особо организованная единица живой субстанции, и, как согласованный носитель телесный и духовных функций. Анатомия этих микроорганизмов известна; но качество их функций, причины их жизнеспособности все еще не ясны. Они забывают, что все зависит от питания живой кровью, и что основной рычаг всего мышления - мышления самого по себе - должен быть помещен в желудок; центр образования крови - если мы хотим разгадать тайну жизни. Нужно отправиться в центр тяжести организма - то есть в желудок - чтобы понять; облегчить; исцелить тяжесть; препятствия функционированию, известные как болезнь. Нужно взглянуть на работу и основу своих центральных органов, если человек хочет найти причину ускоренной и пониженной функциональной способности всех частей целой системы, которые подпитываются кровью, которая формируется желудком.

Жан Жак Руссо диктовал свои сочинения, находясь в горизонтальном положении. Фридрих Фон Шиллер, когда писал, помещал свои ступни в холодную воду.

Обморок часто последняя стадия бескровного состояния мозга, вызванная полным желудком. Пифагор должен был голодать сорок дней, чтобы понять мудрость Египта; однако, не потому что голодание вызывает бескровное состояние мозга, как принято считать, а потому что верно как раз обратное. Намного лучше, чем горизонтальное положение - в случае Руссо - или охлаждение ступней - в случае Шиллера - человеческий мозг производит лучшие мысли, яснейшее осознание, когда тщательно пронизывается кровью. Если, при голодании, как в случае Пифагора, желудок был приведен в это состояние чистоты, то посредством этого обеспечивается превосходное пищеварение; не будет помех, как в случае наличия токсинов, в регулярном питании мозга кровью. В конечном счете, отчистку крови следует начать с желудка. Мы должны выйти на более высокий уровень здоровья - начиная с центра формирования крови, чтобы получить представление о «крови чистого разума» заранее, потому как болезнь в основном это неосознанные залежи в теле, которые приводят к воспалению и сыпи через вторичные случайные причины, такие как холод, инфекция и т.д. Мы должны устранить присутствие не удаленных фекалий, удерживаемых липкой слизью в карманах кишечника, постоянно отравляющих, и поэтому мешающих правильному пищеварению и образованию крови.

Не только вся жизнь, но и вся культура, в лучшем смысле, происходит из желудка. Но этот орган посредством неправильного питания слишком материальным культом Бахуса и Луккула - согласно Ницше - стал отцом всех страданий; секретом рассадника всех болезней. Здесь скрытое хранилище умирающей материи, состоящей из удерживаемых продуктов жизнедеятельности, угнетающе действует на мозг, портит кровь в каждом отдельном случае болезни; кроме того будучи главной причиной, исходящей из глубин желудка, она скрывает клиническую картину каждого симптома имеющего выделительную природу на некоторое время. Как можно доказать, фунты секрета, патологической болезни хранятся в тканях, как основная причина болезни; как хроническая порча крови - исходящая из глубин; неясная и неизвестная; таинственный Х

- в течение всего острого и хронического процесса болезни.

Если сегодня тем или иным способом я могу представить говорящий желудок, это делается по трем причинам:

Во-первых, потому что эта старомодная форма выражения лучше приспособлена для придания личных восприятий и идей.

Во-вторых, из-за функций органа; процесс Природы! сила; воля - смысл и целенаправленные намерения бессознательных частичных функций человеческого тела, особенно когда они персонифицируются и им дается возможность говорить, более приближены к общему уровню интеллектуального развития людей.

В-третьих, из-за питания, и с этим, желудок - формирование крови - это первейшее подразумеваемое в вопросе «Что и как мы должны есть и пить, чтобы выздороветь, и оставаться здоровыми?» Возможно, даже наука может найти некоторые воодушевляющие мысли в этой идее.

Поддерживаемый огромным количеством фактов и определенными экспериментами, проведенными над моим собственным телом - а таковых никто еще не проводил до сих пор, - Я попытаюсь представить вам, желудок - как место сбора того патологического вещества которое в общем называется препятствием; авто-токсинами; патологическим размещением, или тенденцией; без наличия которого, действие вторичных причин болезни невозможно. Я проводил эксперименты чтобы вызвать простуду; получить малярийную инфекцию, и т.д. с негативным результатом - после тщательного устранения первой общей причины; состоящей из полного препятствия, через желудок - голоданием и применением моей собственной диеты. Чтобы получить болезнь, как эксперимент на общих основах, Я дошел до предела угрожающего моей жизни. В состоянии улучшенного здоровья, Я намеренно наедался до отвалу, до определенного уровня; чтобы наесться очень хорошо, опять же для моего собственного удовлетворения. Насколько мне известно, такой эксперимент никогда прежде не проводился. Если наука не интересуется этим моим экспериментом - она может продолжать наблюдать, смеясь, за тем, что последует. Я лично верю что Я окажу услугу больным - эффективности жизни человеческой расы - содействие человеческой энергии и всему человечеству.

| >>
Источник: Арнольд Эрет. Так говорит желудок. 2014

Еще по теме Трагедия человеческого питания Арнольд Эрет:

  1. ПОСЛАНИЕ ЧИТАТЕЛЮ
  2. Трагедия человеческого питания Арнольд Эрет