<<
>>

Проблемы РСД

РСД витаминов и минеральных веществ имеют отличия в разных странах. В США дозы на одну треть выше, чем в Великобритании, а в некоторых скандинавских странах и России еще выше. Так кто же прав?

Ответ будет таков: точно не знает никто.

Исследования по питанию в последнее время проходят столь долгий путь, что конечные цели постоянно меняются. Однако ясно одно: некоторые питательные вещества, поступающие в достаточном количестве, помогают предупреждать болезни и значительно улучшают наше самочувствие. Существуют уровни доз, к которым мы должны стремиться. Во многих случаях мы можем достичь этого при хорошо сбалансированном питании, но иногда нам нужны и специальные препараты. В будущем РСД, видимо, будут повышены. На недавнем заседании Национальной Академии наук США было решено, что пришло время обратить внимание на увеличение РСД для витаминов и микроэлементов. Благодаря значительным успехам в исследованиях по питанию возникла необходимость пересмотреть позиции в науке по питанию, особенно в свете недавних исследований по антиоксидантам. Впервые столь влиятельная научная комиссия обсуждала проблему с точки зрения установления повышенных РСД витаминов и микроэлементов для улучшения здоровья с учетом минимальных доз, необходимых для предотвращения болезней. РСД для многих витаминов и минеральных веществ должны учитывать самые последние открытия в области питания, а также новые потребности нашего организма, возникающие из-за ухудшения состояния окружающей среды и питания чересчур очищенными продуктами.

Некоторые известные ученые подвергли сомнению низкий уровень РСД. Профессор Энтони Диплок, заведующий кафедрой биохимии Медицинской школы в ГИ, советует, например, принимать ежедневно 100-150 мг витамина С, что больше официальной РСД в четыре раза. Профессор Диплок также предлагает увеличить ежедневные дозы и для других витаминов, включая бета-каротин и витамин Е.

Для нас же более важен уровень питания, к которому мы должны стремиться, чтобы поддерживать свое здоровье.

<< | >>
Источник: Лиз Эрл. Витамины и минералы . Как предупредить старение и продлить работоспособность.. 2015

Еще по теме Проблемы РСД:

  1. 1.1 Экономическая теория: методологический потенциал исследования исходной проблемы
  2. ПРОБЛЕМЫРАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН
  3. Приложение 1. Список диссертаций» защищенных по актуальным проблемам современного валютного права
  4. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРАВА
  5. Приложение 4 Рекомендации по подготовке Заключения нотариуса по поводу актуальной проблемы нотариальной практики (по выбору слушателя из нескольких предложенных обучающим центром)
  6. §2 Временнойаспектпроблемы применения закона A • Длительность применения закона
  7. § 1. Методологические проблемыисследования государства и права в условиях глобализации
  8. Международные проблемырегулирования
  9. 4.2. Определение проблемы и формулирование целей маркетинговых исследований
  10. 4.3. Определение проблемы
  11. 12.1. Основные проблемы розницы в работе с поставщиком
  12. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ МАРКЕТИНГОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
  13. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ КАК СИСТЕМЫ
  14. ЭТАПЫ ПРОЦЕССА РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ
  15. 4.2. ИСХОДНАЯ ПОСТАНОВКА (ФОРМИРОВАНИЕ) ПРОБЛЕМЫ
  16. 4.4. СТРУКТУРИЗАЦИЯ ПРОБЛЕМЫ И СИСТЕМАТИЗАЦИЯ ПУТЕЙ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ЭТАПЫ СТРУКТУРИЗАЦИИ ПРОБЛЕМ
  17. 4.6. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ И ВЫБОР ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ ВЫЯВЛЕНИЕ И ВЫБОР ВАРИАНТОВ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ (ПОДПРОБЛЕМЫ)
  18. 4.1.2. Проблема или возможность
  19. Тема 17. Мировая политика и глобальные проблемы современности