<<
>>

Полезные сведения о косточковых

1. Покупайте спелые или почти спелые косточковые! Косточковые, собранные незрелыми, а потом охлажденные на складах или в холодильниках, уже никогда не созреют; их мякоть никогда не станет сладкой, зато может сделаться коричневой, сухой, кожистой.

Если вы покупаете почти спелые фрукты, то не гарантируете себе прекрасное качество.

2. Выбирайте персики и нектарины тщательно. Если вы покупаете персики или нектарины в супермаркете, выбирайте спелые, у них кремово-желтая или белая кожица. Фрукт должен быть эластичным – поддаваться нажиму и возвращать свою форму. Как правило, персики и нектарины с белой мякотью богаче фитонутриентами, чем их собратья с желтой мякотью.

3. Для пользы ешьте косточковые вместе с кожицей. Когда едите кожицу косточковых, вы потребляете все полезные вещества, содержащиеся в этих фруктах. Если вам не нравится шероховатость «шерстяных» персиков, то можете устранить этот эффект, протерев их влажной тканью. Вы можете также переключиться на нектарины. Если вы будете есть органически выращенные фрукты, то вам не придется опасаться токсического действия пестицидов.

4. Покупайте курагу (вяленые абрикосы), ориентируясь по цвету. Большинство абрикосов, выращенных традиционным способом, перед сушкой обрабатывают диоксидом серы для того, чтобы убить плесень и придать сухофруктам приятный светлый цвет. Этот процесс, как ни странно, позволяет сохранить и большую часть фитонутриентов. Некоторые люди сверхчувствительны к окислам серы, однако на большинство она не оказывает вредного влияния. Наиболее полезны абрикосы ярко-оранжевого, почти красного цвета. Менее полезны абрикосы светло-желтого цвета.

5. Выбирайте самые полезные вишни. Вишня – фрукт с высокой антиоксидантной активностью. Кислая вишня снимает воспалительные процессы. Все вишни полезны только свежесобранными. Лучший индикатор свежести – это гибкость плодоножек и их яркий зеленый цвет. Вы можете вырастить свою вишню, уместив вишневые деревца на минимуме площади земли. Сейчас есть урожайные карликовые сорта.

6. Синие, черные, красные сливы полезнее, чем желтые и зеленые, поскольку в них больше антиоксидантов. Чем темнее цвет кожицы и мякоти сливы, тем больше антоцианов она содержит. В целом сорта, созревающие поздно летом, слаще, чем раннеспелые. Сливы советуем покупать спелыми, иначе качественного вкуса и пользы не увидеть. Сушеные сливы (чернослив) – один из самых полезных сухофруктов из имеющихся в продаже.

<< | >>
Источник: Джо Робинсон. Вкус и цвет здоровья. Недостоющее звено оптимального рациона. 2014

Еще по теме Полезные сведения о косточковых:

  1. ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ЗАЩИТЕ ПРАВ
  2. Статья 1394. Публикация сведений о выдаче патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец
  3. Статья 1394. Публикация сведений о выдаче патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец
  4. Статья 1394. Публикация сведений о выдаче патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец
  5. Статья 1394. Публикация сведений о выдаче патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец
  6. Статья 19.7.1. Непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов
  7. Уровневая функция полезности, выводимая из полезности Неймана-Монгенштерна
  8. § 4. Закон убывающей предельной полезности. Измерение величины полезности
  9. 7.2. ТЕОРИЯ ОЖИДАЕМОЙ ПОЛЕЗНОСТИ 7.2.1. Графики функций полезности
  10. 11.2. ТЕОРИЯ ОЖИДАЕМОЙ ПОЛЕЗНОСТИ 11.2.1. Графики функций полезности
  11. 2.3.2. Квадратичная функция полезности и ожидаемая полезность
  12. Статья 19.8.1. Непредоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности субъектами естественных монополий и (или) организациями коммунального комплекса
  13. § 2. Общие сведения, которые должны содержаться в тексте сделки 1. Сведения об участниках сделки (правообладателях)