<<
>>

Манго

Манго (Psidium guajava L.) известен как «король фруктов». В Китае, Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке этот фрукт столь же обычен, как яблоко в странах с умеренным климатом. Спелый манго столь же мягок и изыскан, как качественный персик.

Зеленый, неспелый манго добавляют как острый компонент в соусы, супы и салаты. В манго в пять раз больше витамина С, чем в апельсинах, в пять раз больше волокон, чем в ананасе, и очень много фитонутриентов.

Как и в случае с персиками и нектаринами, цвет кожицы манго не показывает его спелости. Некоторые сорта становятся красноватыми еще в неспелом состоянии; другие – совершенно зеленые в стадии полной спелости. Лучший признак спелости – это аромат манго. Фрукт должен иметь отчетливый аромат манго без малейшей ноты аммиака, а слабый запах аммиака – это признак того, что плод уже переспел. Еще один признак – твердость плода. Если сжать пальцами спелый плод, он должен деформироваться.

Манго – один из фруктов, зреющих при комнатной температуре после того, как был собран неспелым. Если вы принесли домой незрелый плод, то можете ускорить его созревание, положив в бумажный пакет с яблоками или бананом. Как только плод манго созрел, храните его в овощном ящике холодильника, чтобы не утратить сочность.

И помните: манго – это лучший выбор среди тропических фруктов; он много полезнее бананов, ананасов, папайи.

<< | >>
Источник: Джо Робинсон. Вкус и цвет здоровья. Недостоющее звено оптимального рациона. 2014

Еще по теме Манго:

  1. Фрукты - самая здоровая пища
  2. Нужды, потребности и запросы
  3. Потребности
  4. 1.3. Молодильные яблочки – самые полезные продукты
  5. Решетник Ю.Ф.. Административное право: Учебно-методическое пособие. - М.: Международный юридический институт, - 256 с., 2013
  6. ГАРЛЕ М. О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И НАКАЗАНИЯХ (ПОД РЕДАКЦИЕЙ БЕККАРИА), 1766
  7. ВСТУПЛЕНИЕ
  8. БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
  9. К ТОМУ, КТО ЧИТАЕТ
  10. ВВЕДЕНИЕ
  11. 1 ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАКАЗАНИЙ
  12. //. ПРАВО НАКАЗАНИЯ
  13. ///. Выводы
  14. IV ТОЛКОВАНИЕ ЗАКОНОВ
  15. ТЕМНОТА ЗАКОНОВ
  16. VI СОРАЗМЕРНОСТЬ МЕЖДУ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ И НАКАЗАНИЯМИ
  17. VII ОШИБКИ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ МЕРИЛА НАКАЗАНИЙ
  18. VIII КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ