<<
>>

Безопасность прежде всего

В последние годы в прессе появилось немало пугающих историй о вреде некоторых витаминов. Нельзя оставить их без внимания. Витамины и минеральные вещества присутствуют во многих продуктах и естественным образом входят в наше питание.
Они сыграли важную роль в развитии человечества и безопасны сами по себе, если их принимать в нормальных количествах для поддержания и улучшения здоровья. Этого нельзя сказать о многих общепринятых лекарствах, использующихся для лечения болезней. У всех есть побочное действие, а многие из них сильно ядовиты. Исследования доказывают, что витамины безопаснее лекарств в 1.000 раз. За последние пять лет американские центры по контролю за отравлениями не сообщили ни об одном летальном случае из-за приема витаминных добавок. За то же время различные лекарства стали причиной по крайней мере 1.200 случайных смертей.

Токсичны все вещества, вопрос только в том, какое количество их принято. Например, прием большого количества витаминов А или D, может вызвать обратимое повреждение печени, но прием избыточного количества парацетамола приведет к необратимым изменениям в печени и смерти. Оба лекарства можно купить в любой аптеке.

В этой книге после описания каждого основного вещества Вы найдете сведения о его токсичности. Большинство веществ совершенно безопасны даже в очень больших дозах, однако необходимо упомянуть и об исключениях.

Кроме того, жизненно важно подчеркнуть различия между дозой для взрослых и дозой для детей. В целях безопасности препараты держите в упаковках, которые не может открыть ребенок, и храните в недоступных для него местах.

Наконец, всегда читайте этикетки на пузырьках и никогда не принимайте больше рекомендованной дозы.

Если вы страдаете какой-либо болезнью, или живете в каких-то особенных условиях, посоветуйтесь со своим врачом, прежде, чем начнете принимать витаминные или минеральные препараты, но не забывайте при этом, что за долгие годы учебы большинство врачей на изучение основ питания потратили всего несколько часов.

Может быть, более достоверную консультацию вам даст более квалифицированный диетолог.

<< | >>
Источник: Лиз Эрл. Витамины и минералы . Как предупредить старение и продлить работоспособность.. 2015

Еще по теме Безопасность прежде всего:

  1. 3.ВСЕОБЩАЯ СИСТЕМА КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
  2. 6.1. Сущность, цель и качественное измерение продовольственной безопасности
  3. § 7. Система безопасности Российской Федерации
  4. 1.1.Экономическая безопасность как категория экономической науки
  5. § 5. Преступления против общественной безопасности, совершаемые при производстве специальных видов рабо
  6. 21. СПОСОБЫ ОХРАНЫ КОНСТИТУЦИИ РФ. КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В РФ
  7. § 1. Понятие предупреждения преступности
  8. § 4. Субъекты, предупреждения преступности
  9. § 4. Всеобщая коллективная безопасность
  10. 9.2. Международные договоры, нацеленные на обеспечение коллективной и региональной безопасности