<<
>>

Бесслизистые Блюда.

Кроме фруктов следующие овощи и салаты являются бесслизистыми лечебными средствами и пищей (последовательность отражает их иерархию, то есть качество):

1. Салат, с лимонным соком, небольшим количеством растительного или орехового масла минимум за 12 часов до употребления поставить на огонь, по вкусу можно добавить немного сахара или порезанного лука.

Овощи и салаты мелко порезать или протереть на терке!

a. Сырые: морковь, краснокочанная капуста, квашенная капуста (последнюю из- за наличия соли предварительно хорошо промыть) огурцы, помидоры, латук, немного салата, немного хрена с сахаром или медом без лимона.

b. Предварительно слегка приготовленные: сельдерей, красная и белая репа, зеленая фасоль.

2.Приготовленные овощи, лучше всего на кокосовом масле или ореховом масле, по вкусу испеченные или пропаренные: морковь, лук мелко порезанный, на растительном масле или кокосовом масле жарятся в закрытой посуде, пока немного не потемнеют и не станут сладковатыми (рекомендуется), белая репа с добавлением сахара, зеленый горошек, шпинат, щавель, зеленая фасоль, морковь, сладкий корень, брюква, краснокочанная капуста, кислая капуста, капуста савойская. Все виды капуст, кроме кислой капусты, рекомендуются меньше.

Белая фасоль, горох и чечевица являются азотосодержащими и оказывают такое же вредное влияние, как и мясо. Все мучные блюда, а так же хлеб, рис, овес, картофель, являются слизеобразующими, а так же молоко и все молочные продукты, простокваша, пахта, белый сыр рассматриваются только как слабительные средства. Размоченные овсяные хлопья, или немного хлеба из муки грубого помола, могут использоваться в небольших количествах в качестве «выметателей слизи». Кто не может полностью себе позволить есть картофель, может употреблять его хорошо запеченным вместе с луком. Если поджарить хлеб (сделать тосты) в нем так же уменьшается содержание слизи.

Овсяные хлопья так же в небольшом количестве допустимы в качестве добавки к салату или овощам, или вперемешку с сырым яблочным компотом - яблоки протертые вместе с кожурой и немного сахара.

Отвар различных овощей, куда можно так же добавить небольшое количество лечебных трав, является так называемым целебным бульоном. Описание целебных трав можно найти в различных книгах соответствующей тематики, причем я призываю к определенной осторожности.

То, что у природы для каждой болезни есть трава это глупости. Ведь в чисто природном смысле существует только одна болезнь, и в значительной степени она связана с тем, что организм «забит слизью».

Я не составляю ни целебные, ни кулинарные, либо диетические рецепты.

Невозможно назначить конкретное количество в граммах. Когда природа во всем животном царстве лечит все болезни и травмы голоданием, то тем самым она говорит (или же Бог, Творец, Всемогущий и Всезнающий) что все болезни без исключения происходят от неправильного питания и переедания, и только противоположностью голоданием и умеренным питанием - фруктовой диетой можно было бы вылечиться.

Самое простое является самым естественным, и потому лучшим для излечения и питания. Я хочу, и на самом деле могу указать только путь, который наверняка ведет к тому, чтобы

стать самому себе лекарем и никогда больше не болеть.

<< | >>
Источник: Арнольд Эрет. Так говорит желудок. 2014

Еще по теме Бесслизистые Блюда.:

  1. НОВАЯ ФИЗИОЛОГИЯ
  2. ПУТАНИЦА В ДИЕТОЛОГИИ
  3. ПЕРЕХОДНАЯ ДИЕТА
  4. СОВРЕМЕННОЕ ПИТАНИЕ И БЕССЛИЗИСТАЯ ДИЕТА
  5. Приложение 2 КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ ПРОФЕССОРА АРНОЛЬДА ЭРЕТА
  6. Предисловие
  7. Бесслизистые Блюда.
  8. Предисловие
  9. Предисловие