<<
>>

Е

ЕВРОВАЛЮТЫ (от англ. eurocurrencies) (евро­пейские валюты) - валюты ряда развитых стран, на­ходящиеся в обращении за пределами стран их эмис­сии и использующиеся там для кредитных и расчет­ных операций: евродоллары, евромарки ФРГ, евро- стерлинги, евроиены и т.д.
Е. не имеют формы бан­кнот и обращаются исключительно в безналичной форме путем перевода по счетам в банках. ЕВРОДОЛЛАРЫ (от англ. eurodollars) (европей­ские доллары) - временно свободные денежные сред­ства в американских долларах, помещаемые организа­циями и частными лицами в банки западно-европей­ских стран и используемые этими банками для предо­ставления кредитов в безналичной форме. ЕВРООБЛИГАЦИЯ (англ. eurobond) - ценная бумага (на предъявителя), представляющая собой до­лговое обязательство заемщика, получившего долго­срочный заем в какой-либо из евровалют, и выпу­скаемая эмиссионным синдикатом, состоящим из бан­ков и др. кредитных организаций - нерезидентов страны, валюта которой используется при эмиссии. ЕВРОПАРЛАМЕНТ (англ. European Parliament)

- межгосударственный и межнациональный полити­ческий орган, в котором представлены 12 стран ЕС - Бельгия, Великобритания, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Порту­галия, ФРГ и Франция. 518 депутатов Е. избира­ются один раз в 5 лет прямым голосованием насе­ления стран - членов Сообщества. Создание Е. яви­лось важным шагом на пути к политической интег­рации Западной Европы. Внутри Е. депутаты объе­диняются не по признаку национальной принадлеж­ности, а по партийным фракциям. На рассмотрение Е. выносятся различные вопросы развития Европейского континента, главным образом ЕС, - от продвижения к новому этапу экономической, валютной и полити­ческой интеграции (в рамках создания единого внут­реннего рьшка) до охраны окружающей среды и со­блюдения прав человека. Число депутатов Е. от каждой страны постоянное. Наиболее крупные страны

- Великобритания, Италия, ФРГ и Франция имеют по 81 месту, Испания - 60, Нидерланды - 25, Бельгия, Греция и Португалия - по 24, Дания - 16, Ирландия - 15, Люксембург - 6. В ходе работы Е. выявились две основные тенденции в подходе к ин­теграции Западной Европы. Одна связана с неоли­беральной позицией по вопросам дальнейшей интегра­ции. Суть ее сводится к объединению существующих национальных рынков при минимальном вмешатель­стве межнациональных или наднациональных институ­тов, т.е. расчет строится на свободной конкурентной борьбе, в которой выживут сильнейшие корпорации. Другая тенденция связана с разработкой специальных мероприятий, направленных на социальную защиту населения. Ее сторонники считают также необходимой целенаправленную экологическую политику в рамках создаваемого единого экономического пространства.

ЕВРОПЕЙСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (англ

European security) - комплекс совместно принимаемых мер всеми заинтересованными государствами по обе­спечению мира и безопасности в Европе.

ЕВРОПЕЙСКАЯ ВАЛЮТНАЯ ЕДИНИЦА

- см. ЭКЮ.

ЕВРОПЕЙСКАЯ ВАЛЮТНАЯ СИСТЕМА

(ЕВС) (англ. European Monetary System /EMS/) - система отношений стран - членов ЕС в валютной сфере, имеющая целью обеспечение устойчивого соот­ношения курсов национальных валют этих государств.

ЕВРОПЕЙСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУК­ЦИИ И РАЗВИТИЯ ГЕБРР) (англ.

European Bank for Reconstruction and Development) - офици­ально открыт в апреле 1991 г. В нем участвуют около 40 стран, включая все страны ЕС (Бельгия, Велико­британия, Германия, Греция, Дания, Испания, Ита­лия, Ирландия, Люксембург, Нидерланды, Португа­лия, Франция), Комиссия ЕС и Европейский инвес­тиционный банк. Уставный капитал ЕБРР составлял 10 млрд. ЭКЮ (на 1 января 1993 г. 1 ЭКЮ=1,25 долл. США), причем вклад США равен 10%, Вели­кобритании, Германии, Италии и Франции - по 8,5%, остальных членов ЕС - от 0,2 до 3,4%, доля бывшего СССР - 6%, стран Центральной и Восточ­ной Европы (Болгария, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Югославия, Румыния) - 6,5%. Место нахождения банка - Лондон, где проходят за­седания Совета управляющих (представлены все стра­ны) и Совета директоров (23 члена). Цель ЕБРР - способствовать становлению рыночной экономики и демократии в Восточной Европе. Банк предоставляет займы как частным, так и государственным структу­рам на нужды развития экономики. При этом 60% средств должно направляться в частный сектор и 40% - в государственный.

ЕБРР работает исключительно на коммерческих нача­лах. В отличие от Международного валютного фонда (МВФ) он выдает только целевые кредиты под кон­кретные проекты и в этом смысле имеет большое схо­дство с Международным банком реконструкции и развития (МБРР). Кроме предоставления целевых кредитов, ЕБРР осуществляет прямые инвестиции, а также оказывает иную помощь, напр., в формах кон­сультаций и заключений, проведения курсов обучения банкиров и менеджеров, содействия организации сис­тем распределения продовольствия и т.п. Специаль­ными средствами для оказания такой помощи банк не располагает, а привлекает для этого другие ресурсы, в т.ч. из созданных в странах ЕС специальных фондов. ЕБРР выступает за создание нового банка, который финансировал бы экспорт восточноевропейских стран в СНГ, за привлечение в качестве учредителей этого банка международных организаций (МВФ, МБРР и др.), промышленно развитых стран и их банков, вос­точноевропейских государств и России. ЕВРОЧЕК (англ. eurochek) - чек, принимаемый к оплате в любой из стран - участниц европейской бан­ковской системы. Е. выдается без предварительного денежного взноса и оплачивается в счет банковского кредита сроком до одного месяца; используется глав­ным образом туристами.

ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ (англ

grant) - вид обеспечиваемой государством материаль­ной помощи, оказываемой гражданам РФ, проживаю­щим на территории РФ, военнослужащим и граждан­скому персоналу воинских формирований РФ на тер­риториях иностранных государств, иностранным граж­данам и лицам без гражданства, в т.ч. беженцам, проживающим на территории РФ. Так, согласно ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"**, могут назначаться: Е.п. женщинам, встав­шим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (50% минимального размера оп­латы труда, установленного на день предоставления отпуска по беременности и родам); Е.п. при рож­дении (усыновлении) ребенка (10-кратный минималь­ный размер оплаты труда, установленный на день рождения ребенка). Порядок назначения и выплаты государственных пособий, назначаемых на основании указанного федерального закона, устанавливается Правительством РФ. Кроме того, законодательством РФ установлены и др. виды Е.п., напр., пособие на погребение, выходное пособие при увольнении и др.

ЕДИНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТ­РАНСТВО (ЕЭП) (англ. United Economic Market /Space) - рынок со свободным перемещением товаров и капиталов между соседними государствами или группой государств.

ЕДИНОЛИЧНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ

ВЛАСТЬ (англ. absolute state power) - в римском праве государственная власть одного лица, выступаю­щего от имени римского народа. Несмотря на то, что народный суверенитет считался основой публично- правового порядка, большая часть истории Рима ха­рактеризовалась установлениями прямо монархичес­кими или близкими к ним. Монархия была основной формой правления и на протяжении второй эпохи истории римского права - у народов и обществ, за­тронутых рецепцией римского права. Единоличная, более или менее неограниченная власть существовала в разных государственно-политических модификациях: Rex (вождь, царь) - властитель периода формиро­вания государственности (754-509 гг. до н.э.). Его единоличная и пожизненная власть характеризовалась единством административных, военных и судебных полномочий, основанных на обычаях и нравах, в рамках учреждений и институтов военной демократии; государственные властные полномочия римского царя были неразрывны с верховными религиозно-жречес­кими функциями.

Princeps (первоприсутствующий, государь) - прави­тель переходного периода от республики к монархии (27 г. до н.э. - 284 г. н.э.). Его единоличная и по­жизненная власть и наследование ее основывались на совокупности полномочий должностных лиц респуб­ликанского строя и характеризовалась сосредоточе­нием военных, административных, а затем законода­тельных и судебных полномочий, которые реализовы- вались, однако, через прежние, республиканские по своей правовой конструкции, типы учреждений и при помощи таких правовых институтов. Dominus (господин) - властитель периода оформи­вшейся монархии эпохи классического Рима (284-476 гг.). Его власть была наследственной, характеризова­лась единством законодательных, военных, судебных и административных полномочий, а также особыми привилегиями и личным статусом. В значительной степени неограниченный характер его власти реализо- вывался через новые административные учреждения и путем новых правовых институтов, только номинально связанных с традиционными римскими структурами власти.

Imperator (повелитель, император) - правитель глав­ным образом феодальной эпохи (с VI в.). Его едино­личной, наследственной власти присущи не только юридическое сосредоточение всей полноты государст­венных полномочий, но и новый личный статус, ос­нованный иа религиозном освящении власти и лично­сти монарха.

ЕДИНОЛИЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СУДЬИ

(англ. individual/personal acts of judge) - процес­суальные действия, совершаемые судьей единолично, без участия заседателей или других судей, входящих в данный состав суда. Е.д.с. допускаются только в случаях, предусмотренных законом. В уголовном про­цессе судья единолично принимает заявление (со­общение) о совершении преступления, может истре­бовать в связи с этим необходимые материалы, полу­чить объяснения и принять решение о возбуждении уголовного дела, отказе в этом, о передаче заявления (сообщения) по подследственности или подсудности. До возбуждения т.н. дела частного обвинения судья принимает меры к примирению потерпевшего с лицом, в отношении которого подана жалоба. Судья решает вопрос о предании обвиняемого суду (за исключением случаев, когда этот вопрос должен рассматриваться в распорядительном заседании суда), вносит дело на рассмотрение распорядительного заседания в случаях, предусмотренных законом, направляет дело по под­судности или приостанавливает его. К Е.д.с. отно­сятся и действия по подготовке к судебному заседа­нию: обеспечение своевременного вручения подсуди­мому копии обвинительного заключения и возмож­ности участников судебного разбирательства ознако­миться с материалами дела, распоряжение о вызове в судебное заседание лиц, указанных в постановлении судьи или в определении распорядительного заседа­ния, обеспечение вручения им судебных повесток, а также иные меры для подготовки судебного заседа­ния. Квгда приговор вступает в законную силу, судья посылает распоряжение об исполнении приговора ор­гану, на который возложена эта обязанность. В граж­данском процессе судье предоставлено право решать вопросы, связанные с отказом или принятием иско­вого заявления, оставлением его без движения, обес­печением иска, подготовкой дел к судебному разбира­тельству. Во всех этих случаях судья действует от имени суда. Судья, председательствующий в судеб­ном заседании, руководит им, принимает все преду­смотренные законом меры к всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств дела и установлению истины, устраняя из судебного разбира­тельства все, не имеющее отношения к делу. Судья совершает ряд действий, связанных с принесением кассационной жалобы, протеста, и направляет дело в вышестоящий суд.

ЕДИНОЛИЧНЫЙ ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ

- лицо, наделенное властью принятия решений по всем существенным вопросам, входящим в компе­тенцию данного органа.

ЕДИНОНАЧАЛИЕ (англ. one-man management, individed authority) - форма организации управлен­ческой деятельности, прн которой во главе органа уп­равления (его структурного подразделения) предпри­ятия, учреждения или организации стоит одно лицо, правомочное принимать юридически обязательные решения.

ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ ПО ЦЕН­НЫМ БУМАГАМ - см. Раскрытие информации о ценных бумагах.

ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ ЭМИТЕНТА

- см. Информация о выпуске ценных бумаг, раскры­ваемая эмитентом.

ЕСТЕСТВЕННАЯ МОНОПОЛИЯ (англ

natural monopoly) - состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рьшке эффек­тивнее в отсутствие конкуренции в силу технологи­ческих особенностей производства (в связи с сущест­венным понижением издержек производства на еди­ницу товара по мере увеличения объема производ­ства), а товары, производимые субъектами Е.м., не могут быть заменены в потреблении другими това­рами, в связи с чем спрос на данном товарном рынке на товары, производимые субъектами Е.м., в меньшей степени зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров.

Законом регулируется деятельность субъектов Е.м. (хозяйствующих субъектов /юридических лиц/, заня­тых производством /реализацией/ товаров в условиях Е.м.) в следующих сферах: транспортировка газа по трубопроводам; услуги по передаче электрической и тепловой энергии; железнодорожные перевозки; ус­луги транспортных терминалов, портов, аэропортов; услуги общедоступной электрической и почтовой связи. Субъекты Е.м. не вправе отказываться от за­ключения договора с отдельными потребителями на производство (реализацию) товаров, в отношении ко­торых применяется регулирование в соответствии с Законом о естественных монополиях*, при наличии у субъекта Е.м. возможности произвести (реализовать) такие товары.

Для регулирования и контроля деятельности субъектов Е.м. образуются федеральные органы исполнительной власти по регулированию Е.м. в порядке, установлен­ном для федеральных органов исполнительной власти. Органы регулирования Е.м. для осуществления своих полномочий вправе создавать свои территориальные органы и наделять их полномочиями в пределах своей компетенции. Субъекты Е.м. обязаны представлять соответствующему органу регулирования Е.м.: теку­щие отчеты о своей деятельности в порядке и сроки, которые установлены органом регулирования Е.м.; проекты планов капитальных вложений. Субъекты Е.м. (их руководители), органы исполнительной влас­ти и органы местного самоуправления (их должност­ные лица), потребители, общественные организации потребителей, их ассоциации и союзы, прокурор впра­ве обратиться в суд с заявлением о признании недей­ствительными полностью или частично решений (предписаний) органов регулирования Е.м. в случае несоответствия их Закону о естественных монополиях. ЕСТЕСТВЕННОЕ ПРАВО (англ natural law) - совокупность основополагающих принципов и прав, вытекающих из самой природы человека и не завися­щих от социальных условий. Уже Гераклит считал, что все человеческие законы восходят к единому божественному закону. У Парменида имеется проти­вопоставление закона (номос) и природы (physis), ставшее для софистов основополагающим принципом их мировоззрения. Природа противопоставлялась ис­торически и географически изменчивому, идущему с ней вразрез праву, установлению (nomos), постули­рованному человеком. Из этого учения были сделаны прямо противоположные выводы: как демократически направленные (все люди, мужчины и женщины, сво­бодные и рабы, греки и варвары, равны по природе, различие между ними коренится только в челове­ческих установлениях), так и оправдывающие аристо­кратизм (между людьми существуют природное раз­личие, нивелируемое лишь уравнительным правом, отсюда - сильные не обязаны придерживаться чело­веческих установлений). Платон связывал Е.п. с ми­ром идей, тогда как право, установленное людьми, согласно его учению, неотрывно от мира явлений; оно вечно тяготеет к божественному Е.п., будучи прича­стным к нему, но никогда не сливается с ним пол­ностью. Согласно Аристотелю, в любой правовой сис­теме неразрывно переплетаются 2 начала: вечное, природное и единичное, исторически обусловленное. Эпикур прямо отрицал существование Е.п., утверждая заодно с Архелаем, что справедливое и постыдное не имеют природного обоснования, а целиком определя­ются человеческими установлениями. В Стое важную роль играло учение о "неписаном праве", утвержда­ющее, что душа причастна божественному разуму, ре­ализованному в ней как врожденный моральный за­кон, к которому, как к некой надвременной норме, восходит всякое исторически возникающее законода­тельство. Через Цицерона это представление перешло в римское право ("естественно то, чему природа учит всех животных").

ЕСТЕСТВЕННЫЙ РАДИАЦИОННЫЙ

ФОН (англ. natural radio-active background) - доза излучения, создаваемая космическим излучением и излучением природных радионуклидов, естественно распределенных в земле, воде, воздухе, других эле­ментах биосферы, пищевых продуктах и организме человека. Е.р.ф., измененный в результате деятель­ности человека, называется техногенно измененным радиационным фоном (Закон о радиационной безо­пасности*). См. также Радиационная безопасность; Санитарно -защитная зона.

<< | >>
Источник: Тихомирова Л.В., Тихомиров М.Ю.. Юридическая энциклопедия /Под ред. М.Ю. Тихомирова. - М.: - 526 с.. 1997

Еще по теме Е:

  1. Решетник Ю.Ф.. Административное право: Учебно-методическое пособие. - М.: Международный юридический институт, - 256 с., 2013
  2. ГАРЛЕ М. О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И НАКАЗАНИЯХ (ПОД РЕДАКЦИЕЙ БЕККАРИА), 1766
  3. ВСТУПЛЕНИЕ
  4. БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
  5. К ТОМУ, КТО ЧИТАЕТ
  6. ВВЕДЕНИЕ
  7. 1 ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАКАЗАНИЙ
  8. //. ПРАВО НАКАЗАНИЯ
  9. ///. Выводы
  10. IV ТОЛКОВАНИЕ ЗАКОНОВ
  11. ТЕМНОТА ЗАКОНОВ
  12. VI СОРАЗМЕРНОСТЬ МЕЖДУ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ И НАКАЗАНИЯМИ
  13. VII ОШИБКИ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ МЕРИЛА НАКАЗАНИЙ
  14. VIII КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
  15. IX О ЧЕСТИ
  16. Х. О ПОЕДИНКАХ
  17. ХI.ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СПОКОЙСТВИИ
  18. ХII. ЦЕЛЬ НАКАЗАНИЙ
  19. ХIII. О СВИДЕТЕЛЯХ
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -