<<
>>

5.4. Гармонизация взглядов и подходов к управлению качеством на основе МС ИСО серии 9000

Прекращение к началу 1990-х гг. активизации деятельности отече­ственных предприятий в области управления качеством привело к до­статочно серьезным негативным последствиям: резко снизился тех­нический уровень продукции, уменьшилось количество образцов новой техники, рационализаторских предложений и изобретений. За период с 1992 по 1998 г. выпуск наукоемкой продукции в ведущих от­раслях народного хозяйства сократился втрое, что не могло не отра­зиться на качественных характеристиках деятельности предприятий.

С середины 1990-х гг. в России вновь наблюдается оживление ин­тереса к проблемам управления качеством. И это не случайно. В усло­виях формирующихся в стране рыночных отношений и стремления к интеграции в мировую экономику игнорирование этих проблем стало бы непростительной ошибкой.

Так, по данным World Competitiveness Yearbook, в 1998 г. Россия за­нимала 46-ю позицию в рейтинге международной конкурентоспособ­ности, не только уступая таким странам мирового сообщества, как США, Нидерланды, Швейцария, Япония, но и «пропуская вперед» Тур­цию, Бразилию, Индию, ЮАР и другие страны [10]. Безусловно, в сло­жившейся ситуации проблемы управления качеством вновь обратили на себя внимание.

Определяющим в настоящее время является осознание каждым то­варопроизводителем того, что только качество выпускаемой продукции служит источником развития предприятия. Качество продукции и ус­луг стало показателем высокой эффективности труда, источником на­ционального богатства, признаком динамичного развития экономики, а качество жизни признано международным сообществом одной из важ­нейших характеристик, отражающих уровень развития стран и народов.

Системный подход к управлению качеством получил дальнейшее развитие в МС ИСО серии 9000.

В 1987 г. усилиями специально созданного Международной орга­низацией по стандартизации Технического комитета (ТК) 176 «Управ­ление качеством и обеспечение качества» были подготовлены и при­няты первые пять международных стандартов в этой области (ИСО 9000, ИСО 9001, ИСО 9002, ИСО 9003, ИСО 9004), а также словарь терминов и их определений (ИСО 8402).

Разработке этой серии предшествовала огромная подготовитель­ная работа, активное участие в которой приняли ученые нашей стра­ны. С 1963 г., когда Государственный комитет стандартов СССР воз­главил крупный ученый профессор В.В. Бойцов, по его инициативе началась последовательная проработка вопросов повышения роли стандартов в улучшении качества продукции. К концу 1960-х гг. в стране был разработан ряд научно-методических и практических подходов, позволивших говорить о больших возможностях стандартизации в повышении качества продукции. По инициативе Советского Союза в июле 1971 г. в Москве была проведена XV Международная конферен­ция Европейской организации по контролю качества (ЕОК), посвя­щенная роли стандартизации в улучшении качества продукции. С этого момента проблемы стандартизации стали постоянно рассматриваться на ежегодных конференциях ЕОК. А.В. Гличев, являвшийся в то вре­мя президентом этой организации, отмечает, что «не все шло гладко, были и непонимание, критика, ирония, но постепенно большинство мировой научно-технической общественности приняло такой подход... Необходимо было найти определенную форму и закрепить получен­ные результаты по управлению качеством на базе стандартизации, сде­лать возможным широкое международное использование этого опы­та» [1, с.

170].

Президент ЕОК в 1978 г. обратился к президенту ИСО (в то время им был также представитель СССР — В.В. Бойцов) с предложением подго­товить на основе накопленного опыта стандарты ИСО по управлению качеством. Данное предложение было принято, и в рамках ИСО нача­лись работы по подготовке таких стандартов. Активное участие в созда­нии стандартов ИСО серии 9000 приняли ученые и специалисты Вели­кобритании, Германии, Швейцарии, Чехословакии, США и Советского Союза. Таким образом, был подготовлен и начал осуществляться прин­ципиально новый этап организации работ по управлению качеством, получивший впоследствии широкое распространение во всем мире.

Многие положения МС ИСО серии 9000 перекликаются с подхо­дами, на которых базировались отечественные комплексные системы управления качеством продукции. Основными из них являются сле­дующие:

■ качество продукции выступает в роли объекта управления в системе качества;

■ система качества представляет собой органическую составля­ющую общей системы управления предприятием, базируется на тех же принципах и подходах, что и любая система управления;

■ управление качеством производится с целью удовлетворения запросов потребителей;

■ управление качеством должно осуществляться на всех стади­ях жизненного цикла продукции, на всех уровнях управления в организации, с привлечением всего персонала;

■ система качества создается на основе заранее разработанной модели;

■ действия персонала в системе, его обязанности, ответствен­ность и права строго документируются.

Структура МС ИСО серии 9000 : 1987 приведена на рис. 5.8.

Рис. 5.8. Структура комплекса МС ИСО серии 9000

В дальнейшем семейство стандартов расширялось, претерпевало внутренние изменения. В 1994 г. вышла вторая редакция основных стандартов этой серии, которая включала почти 25 стандартов, име­ющих номера, начинающиеся не только с 9000, но и с 10 000, а также стандарт ИСО 8402.

В МС ИСО серии 9000 были установлены основные требования по созданию общих программ управления качеством в промышленности и в сфере обслуживания (банковское дело, больницы, гостиницы, ре­стораны и т.п.). При этом стандарты давали рекомендации по выбору той системы качества, которая требуется в зависимости от конкрет­ных действий. В частности, в стандарте были выделены шесть факто­ров, являющихся определяющими при выборе соответствующей мо­дели для продукции или услуги:

1) сложность процесса проектирования;

2) обоснованность проекта;

3) сложность производственного процесса;

4) характеристики продукции или услуги;

5) безопасность продукции или услуги;

6) экономический фактор.

Стандарты этой серии внесли огромный вклад в гармонизацию многочисленных требований к системам качества, упорядочив тер­минологию в области управления качеством, введя единое толкова­ние понятий (ИСО 8402) и выделив основные направления деятель­ности предприятия по достижению необходимого качества (ИСО 9004). В этих стандартах определены минимальные требования, ко­торые предъявляются к значимым с точки зрения качества производ­ственным процессам, а также основные критерии правильности их соблюдения. При этом все многообразие внешних обстоятельств уда­лось уложить всего в три модели, предусматривающие различную глу­бину охвата системы качества изготовителя при ее оценке:

1) МС ИСО 9001 «Системы качества. Модель для обеспечения ка­чества при проектировании и (или) разработке, производстве, монта­же и обслуживании»;

2) МС ИСО 9002 «Системы качества. Модель для обеспечения ка­чества при производстве и монтаже»;

3) МС ИСО 9003 «Системы качества. Модель для обеспечения ка­чества при окончательном контроле и испытаниях».

Европейский комитет по стандартизации после издания стандар­тов ИСО серии 9000 включил их в свой региональный фонд норматив­ных документов в качестве евростандартов, присвоив им обозначение

ЕК 29000. Эта же процедура была проведена почти во всех странах — членах ИСО. Логичным продолжением этапа заимствования стандар­тов ИСО 9000 национальными организациями по стандартизации ста­ла организованная ИСО широкая кампания по пропаганде этих доку­ментов.

МС ИСО серии 9000 к середине 1990-х гг. имели наиболее высокий рейтинг популярности. На их основе сформирован современный взгляд на решение проблем качества; они адаптированы к четырем категори­ям продукции (технические средства, перерабатываемые материалы, программное обеспечение и услуги) и могут быть использованы в раз­ных секторах экономики.

Однако время не стоит на месте. В наступившем XXI в. активно раз­виваются зародившиеся еще несколько десятилетий назад подходы; разработана следующая версия стандартов ИСО серии 9000; форми­руются новые взгляды на сущность системного подхода к управлению качеством.

<< | >>
Источник: Салимова Татьяна Анатольевна. Управление качеством : учеб. по специальности «Менедж­мент организации» / Т. А. Салимова. — 5-е изд., стер. — М. : Изда­тельство «Омега-Л», — 416 с.. 2011

Еще по теме 5.4. Гармонизация взглядов и подходов к управлению качеством на основе МС ИСО серии 9000:

  1. Опыт применения СМК на основе стандартов ИСО серии 9000
  2. 6.9.3. Международные стандарты ИСО серии 9000
  3. Характеристика стандартов ИСО серии 9000
  4. 6.3. Краткая характеристика МС ИСО серии 9000: 2000
  5. 7.1.1. История создания и развития стандартов ИСО серии 9000
  6. 7.3. Основные требования стандартов серии ИСО 9000-2000
  7. 7.4. Создание системы качества на предприятии на основе стандартов ИСО 9000
  8. Система качества в соответствии с нормами международных стандартов ИСО 9000
  9. 7.1.2. Определения основных терминов в области менеджмента качества, содержащихся в ГОСТ Р ИСО 9000:2008
  10. 4.8. Новая версия стандартов ИСО 9000:2000 4.8.1. Основные положения
  11. 4.3. Система стандартов ИСО семейства 9000 4.3.1. Философия стандартов
  12. 7.2. Системы менеджмента в соответствии со стандартами ИСО серии 14000, OHSAS 18000, SA 8000, международными стандартами для различных отраслей промышленности
  13. 6.9. ВСЕОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ТОВАРА 6.9.1. Современные подходы к управлению качеством
  14. 3.3. Документационное обеспечение системного управления качеством 3.3.1. Состав документации систем управления качеством и методические основы их разработки
  15. 6.4. Содержание процессного подхода к управлению качеством
  16. 1.4. Специальные функции управления качеством 1.4.1. Формирование специальных функций системы управления качеством на основе требований стандартов
  17. 1.3.3. Особенности системного и процессного подходов к управлению качеством
  18. Ван Хорн Дж. К.. Основы управления финансами: Пер. с англ ./Гл. ред. серии Я. В. Соколов. - М.: Финансы и статистика, - 800 с., 2003
  19. 9.2. Сертификация систем менеджмента качества в РФ на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001