<<
>>

ВЫВОДЫ

Аудит — это проверка имеющихся в наличии финансовых систем. По сути, аудиторы проверяют системы, за которые несет ответственность финансовый директор. В связи с выполнением контрольной функции недопустимо, что­бы финансовый директор отвечал за выбор внешней аудиторской фирмы или непосредственно контролировал план работ отдела внутреннего аудита.
В противном случае, финансовый директор проверял бы самого себя, что привело бы к очень негативным выводам ревизоров. Хотя цель этой кни­ги — помочь финансовому директору в его работе, данная глава в действи­тельности описывает, почему финансовому директору не следует иметь прямого контроля над аудиторами. Проницательный финансовый директор поймет, что такое отсутствие контроля — великое благо и повод использовать его в качестве козыря перед инвесторами, так как такая позиция является веским доказательством силы и честности финансовых систем компании.

<< | >>
Источник: Стивен М. Брег. Настольная книга финансового директора; Пер. с англ. — 2-е изд., испр. и доп. — М.: Альпина Бизнес Букс, — 536 с.. 2005
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме ВЫВОДЫ:

  1. Выводы
  2. 4.13.2.2. Статистический вывод
  3. 7.2.Использование правил вывода
  4. Вывод.
  5. Выводы
  6. Вывод.
  7. 13.2. Прямая и обратная цепочки вывода
  8. ///. Выводы
  9. Выводы
  10. Вывод
  11. Вывод
  12. Выводы.
  13. Основные выводы
  14. выводы
  15. Выводы
  16. Выводы
  17. ВЫВОДЫ