<<
>>

3.3.8. Управление функционированием объектов государственной собственности

Предыдущее изложение преимущественно было посвящено управлению преобразованием форм и отношений собственности. Подобные преобразования характерны в основном для определенных периодов, стадий экономических процессов, и ими заведомо не ограничивается государственное управление собственностью.
Немаловажную роль играет управление использованием объектов собственности, их применением в процессе создания, обращения и потребления экономического продукта. Объекты собственности непрерывно существуют, выполняют свое целевое назначение, несут определенные функции, поглощают ресурсы, дают результаты, физически и морально изнашиваются, устаревают. Поведение объектов собственности под воздействием повседневных, повсеместных управляющих воздействий со стороны субъектов управления называют функционированием объектов. В конечном счете реформы собственности осуществляются для того, чтобы обеспечить более эффективное функционирование управляемых объектов собственности, т.е. получение в течение длительного времени желаемых субъектом управления экономических и социальных эффектов, результатов. Объекты государственной собственности призваны обеспечивать выполне ние государством своих функций. Управление функционированием, состоянием, деятельностью, результативностью объектов собственности чрезвычайно многогранно и многообразно по своим признакам и свойствам. Рассмотрим вкратце управление деятельностью и использованием наиболее типичных объектов государственной собственности, по отношению к которым государственные органы управления вправе применять прямые методы воздействия и сочетать их с косвенными методами. В управлении функционированием государственных унитарных предприятий отношения между органами управления, представля- ющими собственника, и руководителями предприятий строятся на контрактных принципах. Государственные органы управления призваны формировать договорные отношения с унитарным предприятием таким образом, чтобы, наделив его в максимально возможной степени правами самоуправления, требовать эффективного использования государственного имущества, обеспечения самоокупаемости и самофинансирования, бюджетной эффективности, рационального использования объектов. В мировой практике государственные предприятия принято преобразовывать в акционерные общества со 100% - ным государственным капиталом или контрольным пакетом акций, находящихся в государственной собственности.
Государственные органы призваны способствовать обеспечению унитарных предприятий государственными заказами, гарантировать получаемые ими кредиты. Реформы, проведенные на первом этапе рыночных преобразований, привели к возникновению проблем управления той собственностью государственных организаций, учреждений, которая осталась государственной. Это, в первую очередь, собственность таких государственных организаций, как учреждения среднего образования (школы, техникумы), высшего образования (институты, университеты, академии), здравоохранения (больницы, поликлиники), культуры (театры, кинотеатры, библиотеки), науки (научно- исследовательские, проектно-конструкторские, технологические институты, бюро), детские сады, находящиеся в ведении органов образования. Правила и нормы управления этим имуществом регламентируются Гражданским кодексом РФ, согласно которому учреждение обладает правом оперативного управления (владения, распоряжения, пользования) в отношении закрепленного за ним имущества в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества. Учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете. В управлении принадлежащими государству объектами недвижимости, предоставляемыми в аренду, концессию, основная проблема состоит в возмещении государству расходов на содержание этих объектов, их амортизацию и получении дополнительных доходов, ренты за временную передачу объектов в пользование негосударственному собственнику. Это обстоятельство должно учитываться при установлении арендной платы и цены государственной концессии. Государство призвано следить за получением дохода от принадлежащего ему акционерного капитала в виде пакетов акций, от долей государственного имущества в совместной собственности. Эффективным использованием государственной собственности следует считать применение ее в качестве инструмента активизации предпринимательства, подъема производства на предприятиях любых форм собственности, что не только повышает устойчивость экономики, но и способствует росту налоговых поступлений в казну. Наконец, управление функционированием, использованием объектов государственной собственности ставит задачи обеспечения их сохранности, поддержания работоспособности, функциональной применимости.
<< | >>
Источник: Райзберг Б.А.. Государственное управление экономическими и социальными процессами. 2010

Еще по теме 3.3.8. Управление функционированием объектов государственной собственности:

  1. 4. Управление государственной собственностью
  2. 1.5. Объекты государственного управления
  3. 1.6. Правовые основы и правовое обеспечение государственного управления экономическими объектами, процессами, отношениями
  4. 3.3.5. Разграничение прав собственности и полномочий управления. Передача объектов собственности из одной формы в другую
  5. 3.3.8. Управление функционированием объектов государственной собственности
  6. Доля государственной собственности
  7. 5.1.4. Государственный земельный кадастр как экономико-правовая система функционирования объектов недвижимости
  8. Разгосударствление. Границы государственной собственности
  9. 2.4. Финансовый рынок как объект государственного регулирования
  10. Государственная собственность