<<
>>

3.3.3. Аренда государственной собственности. Государственные концессии

В России на начальном этапе реформ получила распространение аренда государственного имущества в виде предприятий, которую допустимо рассматривать как особую форму разгосударствления в виде передачи государственной собственности трудовым коллективам на возмездных началах. В общем смысле, в широком понимании аренда есть предоставление земли, средств производства, имущества их владельцем (арендодателем) во временное пользование другим лицам (арендаторам) на договорных условиях, за плату. В западных странах аренда представляет собой одну из форм передачи функций управления частным и юридическим лицам, нацеленную на преодоление низкой эффективности государственных предприятий.
Установление арендных отношений между государственными органами, распоряжающимися предприятиями, и частными фирмами рассматривается в научной литературе как приватизация управления. Это те случаи, когда государство передает частным фирмам права на управление предприятием, которое остается собственностью государства. Круг арендаторов шире рамок трудового коллектива. Допускается проведение арендода- 19-2572 289 телем конкурса на сдачу предприятия в аренду, в котором помимо его трудового коллектива могут участвовать претенденты от других госпредприятий, кооперативов, общественных организаций. В России такая практика не привилась. В российских условиях арендный договор подразумевает возмездное использование арендованного имущества, но не гарантирует получение арендодателем доходов в будущем. Для внесения залога в необходимом объеме у трудового коллектива фактически может не быть таких средств. Отношения субъектов аренды, т.е. государства и трудовых коллективов арендных предприятий, строятся как разновидность трудового соглашения, а не как отношения собственников, отвечающих по обязательствам своим имуществом. Аренду предприятия трудовым коллективом можно также рассматривать как одну из форм совместного участия частного и государственного капитала в предприятии.
Соединение в основной массе элементов собственности государства и арендатора означает по существу создание предприятия, основанного на смешанной собственности. При аренде с последующем выкупом арендатор постепенно переводит государственную собственность в коллективную. Аналогами передачи функций управления государственным имуществом частным лицам в нашей стране являются аренда без права выкупа и трастовое (доверительное) управление предприятиями, которое при обеспечении залогом отличается большей экономической свободой и независимостью менеджмента. Наряду с арендой государственных предприятий их трудовыми коллективами в России получила широкое распространение аренда государственного (муниципального) имущества, земельных участков, недвижимости, нежилых помещений коммерческими, предпринимательскими структурами. Такая аренда не предусматривает отчуждение государственной, муниципальной собственности и направлена, с одной стороны, на способствование предпринимательству, а с другой — на получение доходов, поступающих в региональный и местный бюджеты. Аренда государственной и муниципальной собственности стала своего рода спасительным якорем для ряда российских государственных учреждений культуры, науки, образования, здравоохранения, попавших в тяжелое экономическое положение. Такие учреждения стали полулегально и открыто сдавать в аренду коммерческим организациям свои помещения, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, с целью получения дохода, компенсирующего недостаточные бюджетные ассигнования. В России, как и во всем мире, получают распространение государственные концессии, представляющие аналог аренды, но обладающие выраженной спецификой объекта и условий арендного договора. В общем виде под государственной концессией понимается уступка государством своих имущественных прав и прав на отдельные виды хозяйственной деятельности негосударственным компаниям на определенный срок по согласованным в концессионном соглашении условиям. Государство, от имени и по поручению которого действует государственное ведомство или государственная компания, выступает в роли концедента, а юридическое лицо, получившее от государства во временное распоряжение и пользование активы и права, — в роли нанимателя- концессионера. В качестве объекта государственной концессии обычно выступают источники природных богатств, хозяйственные объекты, определенные виды хозяйственной деятельности, например, общественный транспорт, коммунальные услуги. Концессия представляет акт, посредством которого государство наделяет отечественную или иностранную компанию правом участвовать в осуществлении своих отдельных функций в хозяйственной сфере за определенную плату с одновременным предоставлением компании возможности получать доход, прибыль от хозяйственной деятельности. Довольно часто государство использует концессию как метод привлечения инвестирований в активы, передаваемые в концессию.
<< | >>
Источник: Райзберг Б.А.. Государственное управление экономическими и социальными процессами. 2010

Еще по теме 3.3.3. Аренда государственной собственности. Государственные концессии:

  1. 3.3.3. Аренда государственной собственности. Государственные концессии
  2. 3.3.8. Управление функционированием объектов государственной собственности
  3. 3.5.5. Государственная поддержка конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей
  4. Понятие и классификация государственных доходов
  5. Структура государственного бюджета в странах рыночной экономики
  6. 4. Аренда как средство "разгосударствления" и способ приватизации государственного и муниципального имущества
  7. 2. РАЗВИТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОЯ ДРЕВНЕГО РИМА
  8. 7. Государственная регистрация прав на лесные участки и сделок с ними
  9. § 3. Государственный аппарат и государственная служба
  10. 4. Аренда государственного и муниципального имущества
  11. 3. ПОРЯДОК И СПОСОБЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
  12. III. 1.2. Надзор за исполнением законодательства о государственной и муниципальной собственности.
  13. § 3. Неналоговые государственные и муниципальные доходы
  14. § 2. Организация государственного регулирования инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений в России
  15. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ В ФОРМЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ
  16. Формы и методы государственного регулирования инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений