<<
>>

§ 1. ПОНЯТИЕ И ФОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

Международное сотрудничество при производстве по уголовным делам являет­ся частью более общего международного сотрудничества государств в борьбе с преступностью. Главными причинами, диктующими необходимость такого сотрудничества, служат получившая невиданное доселе развитие интеграция стран мирового сообщества в экономической, культурной, политических областях и связанная с этим интернационализация преступности.
Существуют различные международно-правовые формы сотрудничества государств в сфере борьбы с пре­ступностью. Они могут осуществляться в рамках: а) различных международных организаций; б) прямых контактов между государствами на основе многосторон­них и двусторонних соглашений.

1. Международные организации, действующие в сфере

борьбы с преступностью и уголовного судопроизводства

Проблемы борьбы с преступностью являются предметом внимания Организации Объединенных Наций, которой был подготовлен ряд конвенций о преступлениях международного характера, учрежден Комитет по предупреждению и контролю над преступностью. Раз в 5 лет Комитет проводит конгрессы ООН по преду­преждению преступности и обращению с правонарушителями. С 1992 г. действует Комиссия ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию. В сентябре 1990 г. СССР вступил в Международную организацию уголовной по­лиции (Интерпол) со штаб-квартирой в г. Лионе (Франция); членом Интерпола ныне является Российская Федерация. В структуре МВД Россиии существует Националь­ное центральное бюро Интерпола, которое занимается учетом информации о между­народных преступлениях и преступниках, о незаконном обороте наркотиков и оружия, о фальшивомонетничестве, о незаконном отмывании денег и т.д. Бюро обеспечивает взаимодействие органов внутренних дел России с полицией других государств и с Гене­ральным Секретариатом Интерпола. Оно также является координационным центром правоохранительных органов Российской Федерации, когда это связано с выходом их деятельности на уровень международных взаимоотношений.

На основе международных договоров действуют международные суды. За по­следние полвека, прошедшие со времени действия Нюрнбергского и Токийского меж­дународных военных трибуналов, Совет Безопасности ООН учредил ad hoc два меж­дународных уголовных трибунала: Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии (1993) и Международный уголовный трибунал по Руанде (1994).

В июле 1998 г. дипломатическая конференция 120 государств одобрила Римский статут Международного уголовного суда. С 01.07.2002 г., после того как его ратифици­ровали 60 государств (в их числе пока нет России), договор о создании Международ­ного уголовного суда вступил в силу. Международный уголовный суд — постоянно действующий юридический институт, призванный рассматривать уголовные дела о наиболее тяжких с точки зрения международного права преступлениях, таких, как геноцид, преступления против человечества и военные преступления.

Международный уголовный суд должен действовать тогда, когда суды государств, в которых было совершено преступление, не могут или не в состоянии привлечь к ответственности своих подозреваемых граждан: например, если государство не же­лает преследовать своих граждан, занимающих высокое должностное положение; либо если система судопроизводства государства оказалась парализованной в результате внутреннего политического конфликта. Кроме того, он может приступить к рассмот­рению дела только при том условии, если соответствующее государство ратифициро­вало Римский статут. Но из этого правила имеются два исключения, когда: а) не уча­ствующая в Римском статуте страна признала его компетенцию для отдельного случая; б) в суд подал заявление о рассмотрении уголовного дела Совет Безопасности ООН — в этом случае государству, в котором было совершено преступление, придется встре­титься с проблемой главенства международного права перед его внутренним законо­дательством. Однако реальное международное значение Международный уголовный суд сможет обрести лишь тогда, когда он будет признан ведущими мировыми держа­вами.

На данный момент Китай, Индия, Пакистан, Индонезия и Турция не подписали договор о его учреждении. Израиль, Египет, Иран, Индонезия, Япония и Россия под­писали его, но пока не ратифицировали Римский статут. Резко отрицательно к созда­нию суда относятся США.

Защитой прав, нарушенных действиями государственных органов и не нашед­ших должной защиты на национальном уровне, занимается Европейский Суд по пра­вам человека, созданный в 1959 г. на основании Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод в целях обеспечения уважения обязательств, выте­кающих из Конвенции для государств, являющихся ее участниками или сделавших специальные заявления о признании для них в качестве обязательной юрисдикции Европейского Суда по правам человека по всем вопросам, касающимся толкования и применения Конвенции.

2. Прямое сотрудничество на основе

международных соглашений Правовой базой международного сотрудничества в сфере уголовного судопроиз­водства служат двусторонние и многосторонние договоры, конвенции и соглаше­ния. 09.03.2000 г. для России вступили в силу два важных международных догово­ра — Конвенция о выдаче 1957 г. и Конвенция о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 г. Действуют также Европейская конвенция о передаче про­изводства по уголовным делам 1972 г., Конвенция о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания в государстве, гражданами которого они яв­ляются, 1978 г. Основными многосторонними договорами во взаимоотношениях России и стран СНГ в этой области являются: Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписан­ная 22.01.93 г. в г. Минске Россией, Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузи­ей (05.02.96 г.), Казахстаном, Кыргызстаном, Молдовой, Таджикистаном, Турк­менистаном, Узбекистаном, Украиной (22.09.95 г.); Конвенция о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания 1998 г. Нормы, относящиеся к сотрудничеству государств по уголовным делам, содер­жатся также в ряде специальных конвенций, посвященных отдельным видам преступ­лений, например в Европейской конвенции о борьбе с терроризмом от 27.01.77 г., Кон­венции о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ от 20.12.88 г.

и др.

Межгосударственные или межправительственные двусторонние договоры о пра­вовой помощи и других формах сотрудничества заключены нашей страной с Азер­байджаном (1992, 1994), Албанией (1958 и 1995), Алжиром (1982), Болгарией (1975), Венгрией (1958) с Дополнительными протоколами 1958 и 1971 гг., Вьетнамом (1981), Грецией (1981), Грузией (1995, 1996), Египтом (1997), Израилем (1997), Ираком (1973), Ираном (1996), Италией (1979), Йеменом (1985), Канадой (1997), Кипром (1984), Ки­таем (1992 и 1995), Кореей (1957), Кубой (1984), Кыргызстаном (1992, 1996), Латвией (1993), Литвой (1992), Молдовой (1993), Монголией (1988) с Протоколом 1988 г., Польшей (1957) с Дополнительным протоколом 1957 г. и Протоколом 1980 г., Румы­нией (1958), Сирией (1984), США (1995), Тунисом (1984), Туркменистаном (1995), Узбекистаном (1995), Финляндией (1978, 1993), Чехословакией (1982), Эстонией (1993), Федеративной Республикой Югославией (1962) и др.

В силу ч. 4 ст. 15 Конституции РФ и ч. 3 ст. 1 УПК РФ международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее законодательства и имеют при­оритет над нормами внутреннего законодательства.

От межгосударственных договоров об оказании правовой помощи по уголовным делам отличаются поручения, направляемые на условиях принципа взаимности в слу­чаях, когда соответствующие межгосударственные договоры и соглашения отсутст­вуют. Принцип взаимности означает предоставление иностранному государству или иностранным гражданам определенных прав, льгот или оказание им содействия в данном государстве при условии, что аналогичные права, льготы или содействие будут предоставлены данному государству или его гражданам в соответствующем ино­странном государстве. Поручения на условиях взаимности также относятся к катего­рии международных договоров, будучи, по существу, межведомственными соглаше­ниями, заключаемыми путем обмена договаривающимися сторонами письменными обязательствами. Принцип взаимности подтверждается письменным обязательством соответствующего федерального российского ведомства (Верховного Суда, Министер­ства иностранных дел, Министерства юстиции, Министерства внутренних дел, Феде­ральной службы безопасности, Генеральной прокуратуры) оказать от имени Россий­ской Федерации правовую помощь иностранному государству в производстве отдельных процессуальных действий.

Видами прямого сотрудничества на основе международных соглашений являются:

1) международно-правовая помощь по уголовным делам;

2) передача производства по уголовным делам;

3) возбуждение уголовного преследования по просьбе иностранного государства;

4) экстрадиция (выдача) лица для привлечения к уголовной ответственности;

5) передача осужденных для отбывания наказания в государстве, гражданами которого они являются.

<< | >>
Источник: Смирнов А.В.. Уголовный процесс : учебник / А.В. Смирнов, К.Б. Калиновский ; под общ. ред. проф. А.В. Смирнова. — 4-е изд., перераб. и доп. — М. : КНОРУС, — 704 с. 2008

Еще по теме § 1. ПОНЯТИЕ И ФОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ:

  1. Тема XVI. Вооруженные конфликты и международное право
  2. Тема XVII. Международная борьба с преступностью
  3. § 1. ПОНЯТИЕ И ФОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
  4. § 2. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
  5. 2.1. Действие международных актов
  6. § 9. О международном уголовно-процессуальном праве
  7. 15.1. Понятие международного преступления
  8. § 1. Понятие международного гражданского процесса и его соотношение с международным частным правом
  9. § 2. Международная подсудность: основные системы подсудности, «конфликт юрисдикции!»
  10. § 4. Процессуальное положение иностранных граждан и лиц без гражданства. Судебный залог (cautio judicatum solvi). Международно-правовое регулирование процессуальных отношений с участием иностранных физических и юридических лиц, международных организаций и иностранных государств
  11. §2. Особенности возбуждения уголовных дел в отношении отдельных категорий лиц
  12. 2.1. Понятие и виды оперативно-розыскных мероприятий
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -