<<
>>

Внебюджетные фонды Российской Федерации

Внебюджетные фонды являются одним из важнейших звеньев бюджетной системы любой страны с рыночной экономикой. На­чало их формирования совпало с периодом перехода РФ к новым экономическим отношениям и юридически оформлено приняти­ем Закона РСФСР «Об основах бюджетного устройства и бюджет­ного процесса в РСФСР» от 10.10.91.
В настоящее время основ­ные положения формирования и деятельности внебюджетных фондов содержатся в Бюджетном кодексе РФ.

По разным оценкам, количество формируемых в РФ внебюд­жетных фондов достигает нескольких десятков. В связи с этим актуальным представляется вопрос об их классификации. Суще­ствует несколько критериев классификации внебюджетных фон­дов, в частности:

1) в зависимости от субъектов, которые определяют порядок формирования и использования фондов, все они делятся на госу­дарственные (федеральные) и фонды субъектов РФ;

2) по социально-экономическому содержанию (в зависимости от целевого назначения) выделяют фонды экономические и соци­альные;

3) по способу образования фонды подразделяются на фонды, выделенные в составе бюджетов, и фонды, имеющие автономное управление;

4) по характеру использования в материальных отраслях народ­ного хозяйства существуют фонды технологического развития и фонды поддержки отраслей;

5) по источникам и механизму формирования ресурсов разли­чаются внебюджетные фонды, формирующиеся за счет отчисле­ний от фонда оплаты труда и имеющие налоговый характер, за счет отчислений от себестоимости произведенной продукции или ее стоимости по утвержденному нормативу, за счет прочих источни­ков.

Наиболее важное значение принадлежит государственным вне­бюджетным фондам. Как следует из Бюджетного кодекса РФ, го­сударственный внебюджетный фонд — это фонд денежных средств, образуемый вне федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ и предназначенный для реализации конституцион­ных прав граждан на пенсионное обеспечение, социальное стра­хование, социальное обеспечение в случае безработицы, охрану здоровья и медицинскую помощь. Расходы и доходы государствен­ного внебюджетного фонда формируются в порядке, установлен­ном федеральным законом, либо в ином им предусмотренном порядке.

Бюджетное законодательство формулирует общие принципы и правовой статус государственных внебюджетных фондов. Бюджет­ный кодекс РФ декларирует, что вне федерального бюджета об­разуются государственные фонды денежных средств, управляемые органами государственной власти РФ и предназначенные для ре­ализации конституционных прав граждан на:

• социальное обеспечение по возрасту;

• социальное обеспечение по болезни, инвалидности, в случае потери кормильца, рождения и воспитания детей и в других случаях, предусмотренных законодательством РФ о социальном обеспечении;

• социальное обеспечение в случае безработицы;

• охрану здоровья и получение бесплатной медицинской помощи.

Правовой статус, порядок создания, деятельности и ликвида­ции государственных внебюджетных фондов определяются феде­ральным законом.

Средства государственных внебюджетных фондов находятся в федеральной собственности. Средства этих фондов не входят в состав бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ и изъятию не подлежат.

Государственными внебюджетными фондами РФ являются: Пенсионный фонд РФ (ПФ РФ); Фонд социального страхования РФ (ФСС РФ); Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС).

Имеются общие черты, присущие всем этим внебюджетным

фондам:

• все они контролируются государством;

• отчисления в них производятся от всех сумм оплаты, выпла­ченной работникам как в денежном виде, так и в натурально­вещественном, как за счет себестоимости, так и за счет чистой прибыли;

• самое главное, что все эти фонды по своей экономической природе являются страховыми, т.е. внесенные в них суммы страховых взносов являются в принципе возвратными — рабо­тодатели, начисляя за своих работников страховые взносы, тем самым страхуют их. Формы страховых случаев перечислены в следующей таблице:

Фонд Формы страховых случаев
ПФ РФ наступление пенсионного возраста или получение инвалидности, момент начала выплаты соответствующей пенсии
ФФОМС момент обращения застрахованного в медицинское учреждение за бесплатной медицинской помощью
ФСС РФ момент болезни и необходимость оплаты листка нетрудоспособности или санитарно-курортного лечения, а также пособия по беременности и родам

При ненаступлении страхового случая для конкретного граж­данина начисленные суммы организации не возвращаются (как это бывает частично при добровольном страховании), а перерас­пределяются государством в пользу нуждающихся в конкретной социальной помощи.

Бюджетный кодекс РФ регламентирует порядок составления, представления и утверждения бюджетов государственных внебюд­жетных фондов. Проекты бюджетов государственных внебюджет­ных фондов составляются органами управления указанных фон­дов и представляются органами исполнительной власти на рас­смотрение законодательных (представительных) органов в составе документов и материалов, представляемых одновременно с про­ектами соответствующих бюджетов на очередной финансовый год.

Бюджеты государственных внебюджетных фондов РФ рассмат­риваются и утверждаются Федеральным Собранием в форме фе­деральных законов одновременно с принятием федерального за­кона о федеральном бюджете.

Проекты бюджетов территориальных государственных внебюд­жетных фондов представляются органами исполнительной власти субъектов РФ на рассмотрение законодательных органов субъектов РФ одновременно с представлением проектов законов субъектов РФ о бюджете на очередной финансовый год и утверждаются од­новременно с принятием законов субъектов РФ о бюджете.

Доходы государственных внебюджетных фондов формируют­ся за счет:

• обязательных платежей, установленных законодательством РФ;

• добровольных взносов физических и юридических лиц;

• других доходов, предусмотренных законодательством РФ.

Сбор и контроль за поступлением обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды осуществляются тем же органом исполнительной власти, на который возложены функции сбора налогов в федеральный бюджет.

Расходование средств государственных внебюджетных фондов осуществляется исключительно на цели, определенные законода­тельством РФ, субъектов РФ, регламентирующим их деятельность, в соответствии с бюджетами указанных фондов, утвержденными соответствующими законами. Исполнение бюджетов государ­ственных внебюджетных фондов возложено на Федеральное каз­начейство РФ.

Контроль за исполнением бюджетов государственных внебюд­жетных фондов осуществляется органами, обеспечивающими кон­троль за исполнением бюджетов соответствующего уровня бюд­жетной системы РФ. Бюджетный кодекс устанавливает порядок и сроки представления отчетности государственных внебюджет­ных фондов, в том числе публикуемой.

Особенностями внебюджетных фондов является то, что они:

1 ) вводятся органами государственной власти и имеют строгую целевую направленность;

2) их денежные средства используются для финансирования государственных расходов, не включенных в бюджет;

3) фонды формируются преимущественно за счет обязательных отчислений юридических и физических лиц;

4) страховые взносы в фонды и правоотношения, возникающие при их взимании, имеют налоговую природу, т.е., как и налоги, платежи и сборы, они устанавливаются государством на принци­пах обязательности изъятия у плательщиков, их исчисление, удер­жание и перечисление регулируются налоговым законодательством;

5) средства фондов являются государственной собственностью, не входят в состав бюджетов и других фондов и не могут изымать­ся на цели, прямо не предусмотренные законом;

6) средства фондов расходуются по распоряжению правитель­ства или уполномоченного им органа (Правления фонда);

7) из фондов могут осуществляться субвенции для привлече­ния дополнительных средств на финансирование инвестиционных проектов и программ.

Механизм формирования фондов, предусматривающий полу­чение их доходов от относительно надежной облагаемой базы — фонда оплаты труда, что объективно способствует обеспечению привлечения необходимых финансовых ресурсов в фонды. При ежемесячных отчислениях от фактически начисленного фонда оплаты труда происходит самоиндексация доходов фондов. Такой механизм особенно эффективен в период нестабильной экономи­ки, высокой инфляции, при большом бюджетном дефиците, по­скольку и в неблагоприятных экономических условиях позволяет мобилизовать необходимые средства для решения важных соци­альных проблем.

3.1.

<< | >>
Источник: Миляков Н.В.. Финансы: Учебник. — 2-е изд. — М.: ИНФРА-М,— 543 с. — (Высшее образование).. 2004 {original}

Еще по теме Внебюджетные фонды Российской Федерации:

  1. 8.2 Государственные внебюджетные фонды Российской Федерации
  2. Экономические внебюджетные фонды Российской Федерации
  3. 12.3. Внебюджетные фонды Российской Федерации
  4. Внебюджетные фонды Российской Федерации
  5. 48. Государственные внебюджетные фонды Российской Федерации
  6. Государственные социальные внебюджетные фонды Российской Федерации
  7. 10.2. Государственные социальные внебюджетные фонды Российской Федерации
  8. Глава 9. Внебюджетные фонды Российский Федерации
  9. Государственные внебюджетные социальные фонды Российской Федерации. Основы функционирования государственных внебюджетных социальных фондов
  10. 2.7. ЦЕЛЕВЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ2.7.1. Бюджетные фонды Российской Федерации
  11. 5.2. Внебюджетные фонды финансирования инновационного процесса 5.2.1. Необходимость создания внебюджетных фондов
  12. Территориальные внебюджетные фонды или целевые бюджетные фонды?
  13. ГЛАВА 5. ЦЕЛЕВЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ. ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ
  14. 10. ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ
  15. 3. Фонды обязательного медицинского страхования Российской Федерации
  16. Экономические внебюджетные фонды
  17. 15.5. Фонды обязательного медицинского страхования в Российской Федерации, их формирование и использование