Задать вопрос юристу

Экономические внебюджетные фонды Российской Федерации

Российский фонд технологического развития и отрасле­вые внебюджетные фонды НИОКР созданы в соответствии с Указом Президента РФ «О неотложных мерах по сохранению на­учно-технического потенциала РФ» от 27.04.92 г.

и Постановле­нием Правительства РФ от 12.04.94 г. «О порядке образования и использования отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ». В Постановлении Правительства установлено, что в фе­деральных министерствах и иных федеральных органах исполни­тельной власти, а также в корпорациях, концернах и ассоциациях, осуществляющих деятельность по разработке, финансированию и реализации комплексных программ и целевых научно- технических программ и НИОКР, действуют отраслевые и меж­отраслевые фонды НИОКР.

Внебюджетные фонды образуют:

Министерство науки и технической политики РФ— Россий­ский фонд технологического развития;

Федеральные министерства— внебюджетные фонды мини­стерств;

Иные федеральные органы исполнительной власти— вне­бюджетные фонды ведомств;

Корпорации, концерны и ассоциации (объединения)— вне­бюджетные фонды объединений.

Внебюджетные фонды не наделяются правами юридических лиц и действуют от имени федеральных министерств, иных фе­деральных органов исполнительной власти и объединений, в ко­торых они образованы.

Внебюджетные фонды формируются за счет ежеквартальных добровольных отчислений предприятий и организаций независи­мо от формы собственности, а суммы отчислений включаются в себестоимость продукции. Для осуществления операций, связан­ных с поступлением и расходованием средств внебюджетных фондов, получателям (министерствам, иным федеральным орга­нам власти, организациям, корпорациям) открываются в банках депозитные счета.

Министерство науки и технической политики РФ осуществля­ет регистрацию внебюджетных фондов в порядке, определяемом совместно с Министерством финансов РФ, ведет реестр внебюд­жетных фондов.

Положение о Российском фонде технологического развития утверждено Министерством науки и технической политики РФ с учетом вышеназванного Постановления Правительства РФ.

Средства внебюджетных фондов направляются на финансиро­вание НИОКР по созданию новых видов наукоемкой продукции,

сырья и материалов; разработку новых и совершенствованию применяемых технологий, мероприятия по повышению техниче­ского уровня продукции; работы по стандартизации, сертифика­ции и лицензированию продукции, а также в области охраны труда и техники безопасности и др.

Эти средства могут размещаться на депозитных счетах в бан­ках, при этом полученные доходы облагаются налогом на при­быль по установленной стаьке, а оставшаяся часть направляется на увеличение средств соответствующих фондов.

Средства внебюджетных фондов запрещается направлять на проведение коммерческих операций. Выделение средств из вне­бюджетных фондов осуществляется на договорной основе.

Ответственность за целевое использование средств внебюд­жетных фондов возлагается на руководителей федеральных ми­нистерств, иных федеральных органов исполнительной власти, в которых образованы внебюджетные фонды.

Информация о финансовом состоянии внебюджетных фондов не составляет коммерческую тайну.

Контроль за целевым использованием средств внебюджетных фондов осуществляют Министерство науки и технической поли­тики РФ и Министерство финансов РФ. В случае нецелевого ис­пользования средств они имеют право отменить регистрацию внебюджетного фонда и исключить его из реестра. После устра­нения выявленных нарушений и их последствий регистрация мо­жет быть возобновлена.

В соответствии с Положением о фонде, утвержденным поста­новлением Верховного Совета РФ от 25.04.93 г., действует Госу­дарственный внебюджетный фонд воспроизводства мине­рально-сырьевой базы РФ. Средства фонда формируются за счет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, которые производят субъекты предпринимательской деятельно­сти независимо от форм собственности, в том числе юридические лица и граждане других государств, осуществляющие добычу по­лезных ископаемых на территории России, ее континентального шельфа и морской исключительной экономической зоны.

161

Объектом налогообложения при определении отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы является стоимость реализованного сырья или реализованной продукции, получен­ных из полезных ископаемых, добытых предприятиями, за выче­том налога на добавленную стоимость, акциза.

11 Финансы

До утверждения в установленном порядке налоговых ставок согласно Положению о фонде применяются ставки отчислений на восстановление минерально-сырьевой базы.

Ежегодно до начала следующего календарного года Роском- недра представляет Минфину России и Госналогслужбе РФ уточненные сведения о размерах отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы для конкретных мероприятий.

По истечении календарного года производится уточнение суммы отчислений на финансирование геологоразведочных работ с зачислением неиспользованных или использованных не по на­значению средств в федеральный бюджет.

В соответствии со статьей 40 Закона РФ «О недрах» освобож­даются от уплаты в бюджет отчислений на воспроизводство ми­нерально-сырьевой базы следующие категории пользователей:

- собственники, владельцы земельных участков, осуществ­ляющие в установленном порядке добычу общераспространен­ных полезных ископаемых на принадлежащем или арендуемом ими земельном участке непосредственно для своих нужд;

- пользователи недр, ведущие региональные геолого-физи- ческие работы, геологическую съемку, другие геологические ра­боты, направленные на общее изучение недр;

- пользователи недр, получившие участки для образования особо охраняемых геологических объектов, имеющих научное, культурное, эстетическое, санитарно-оздоровительное и иное значение (заказники, заповедники и т.п.).

Сумма отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы определяется плательщиком самостоятельно, исходя из об­лагаемого оборота по реализации продукции, полученной из по­лезных ископаемых и предусмотренных ставок.

Датой совершения оборота по реализации продукции, полу­ченной из полезных ископаемых, считается день поступления средств за реализованную продукцию на счета предприятий в уч­реждения банков.

В тех случаях, когда у плательщика метод определения вы­ручки от реализации установлен «по мере отгрузки», датой со­вершения оборота считается день отгрузки и предъявления поку­пателю расчетных документов.

Суммы отчислений, а также суммы фактического финансиро­вания за счет собственных средств недропользователей включа­ются в себестоимость добычи полезных ископаемых.

Субъекты Федерации и местные органы самоуправления соз­дают региональные внебюджетные (экономические) фонды.

На основе Указа Президента РФ «О разработке и внедрении внебюджетных форм инвестирования жилищного строительства» от 24.12.94 г. формируются внебюджетные фонды развития жи­лищной сферы. Правительство РФ утвердило примерный порядок создания и использования региональных (местных) внебюд­жетных фондов развития жилищного строительства.

Основными задачами региональных (местных) внебюджетных фондов развития жилищного строительства являются: создание условий для привлечения внебюджетных средств для финансиро­вания жилищной сферы; эффективное использование средств на формирование рынка жилья; содействие развитию производст­венной базы домостроения.

Средства фондов формируются за счет добровольных взносов юридических лиц, граждан, целевых кредитов под гарантию ор­ганов местного самоуправления, дивидендов от операций с цен­ными бумагами, приобретенными на временно свободные сред­ства фонда, платы за инжиниринговые, информационные и др. услуги, оказываемые службой фонда. Из фондов финансируются строительство и ремонт жилья и объектов социально-культурной и коммунально-бытовой сферы, социальная поддержка мало­имущим группам населения для оплаты строительства и содер­жания жилья.

Фонды здравоохранения. Фонды здравоохранения как раз­новидность внебюджетных фондов создаются в России в соответ­ствии с Законом РФ «О медицинском страховании граждан в РСФСР». Они находятся в распоряжении органов государствен­ной власти, а оперативное управление осуществляется учрежде­ниями исполнительной власти.

Конкретные направления расходования таких фондов зависят от решаемых в этот или иной период времени задач, а в целом их средства предназначены для:

- финансирования мероприятий по разработке и реализации целевых программ, утвержденных Правительством России и дру­гими органами государственного управления;

- обеспечения профессиональной подготовки кадров;

- финансирования научных исследований;

- развития материально— технической базы учреждений здравоохранения; -д-.,-,'-

- субсидирования конкретных территорий с целью выравни­вания условий оказания медицинской помощи населению по обя­зательному медицинскому страхованию;

- оплаты дорогостоящих видов медицинской помощи;

- финансирования медицинских учреждений, оказывающих помощь при социально значимых заболеваниях;

- оказания медицинской помощи при массовых заболеваниях, в зонах стихийных бедствий, катастроф и т.п.

Средства фондов, не израсходованные в текущем году, изъя­тию не подлежат и не влияют на размер утверждаемых ассигно­ваний из бюджета на следующий год. Устойчивые остатки фон­дов могут использоваться на коммерческих началах для развития системы здравоохранения. Источниками фондов здравоохранения являются:

- средства республиканского (федерального) бюджета и дру­гих видов бюджета;

- средства государственных и общественных организаций, предприятий и других хозяйственных субъектов;

- личные средства граждан;

- безвозмездные взносы и пожертвования; . ^ ‘

--доходы от ценных бумаг; '

- кредиты банков и др. коммерческих источников; .

<< | >>
Источник: Деева А.И.. Финансы: Учебное пособие / А.И. Деева. — 2-е изд. пе- рераб. и доп. — М.: Издательство «Экзамен»,— 416 с.. 2004

Еще по теме Экономические внебюджетные фонды Российской Федерации:

  1. Внебюджетные фонды Российской Федерации
  2. 8.2 Государственные внебюджетные фонды Российской Федерации
  3. 12.3. Внебюджетные фонды Российской Федерации
  4. Внебюджетные фонды Российской Федерации
  5. 48. Государственные внебюджетные фонды Российской Федерации
  6. Государственные социальные внебюджетные фонды Российской Федерации
  7. 10.2. Государственные социальные внебюджетные фонды Российской Федерации
  8. Государственные внебюджетные социальные фонды Российской Федерации. Основы функционирования государственных внебюджетных социальных фондов
  9. Глава 9. Внебюджетные фонды Российский Федерации
  10. 2.7. ЦЕЛЕВЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ2.7.1. Бюджетные фонды Российской Федерации
  11. Экономические внебюджетные фонды