<<

Вместо заключения

Итак, вы закончили изучение материалов курса лекций по рынку ценных бумаг. Практика свидетельствует, что сейчас именно этот рынок опосредует основные инвестиционные процессы. Поэтому без изучения его закономерностей, освоения правил работы с ценными бумагами, знания законодательства в этой специфической сфере фи­нансовых отношений предпринимателю, менеджеру, экономисту не обойтись.

Формирование и увеличение собственного капитала акционерных обществ, привлечение заемного капитала, участие в вексельном обо­роте — эти и многие другие хозяйственные процессы требуют теоре­тических познаний и практических навыков в области ценных бумаг.

Специфика российской экономики переходного периода, особенно­сти становления отечественного фондового рынка, неотработанность нормативной базы, неприменимость многого из опыта развитых стран еще более диктуют необходимость изучения данного предмета.

Надеемся, что представленное учебное пособие помогло вам в осво­ении основ рынка ценных бумаг, а полученные знания пригодятся в будущем.

<< |
Источник: Мишарев А. А.. Рынок ценных бумаг. — СПб.: Питер, — 256 с.: ил. — (Серия «Учебное пособие»), - 256 с.. 2007

Еще по теме Вместо заключения:

  1. Вместо заключения
  2. ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
  3. Вместо заключения
  4. ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
  5. Вместо заключения
  6. 7.2. Вместо заключения: несколько правдивых историй из жизни заемщиков. Десять итоговых рекомендаций потенциальному заемщику
  7. ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ Кто такие консультанты по маркетингу, зачем они нужны, какие они бывают, как их выбирать и как с ними работать
  8. ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ
  9. Вместо предисловия
  10. Вместо введения
  11. Вместо предисловия