<<
>>

Саморегулируемые организации рынка ценных бумаг

Большая роль на рынке ценных бумаг принадлежит также соз­даваемым по инициативе участников рынка и на профессиональной основе саморегулируемым организациям дилеров, брокеров, депо­зитариев, инвестиционных фондов и других специализированных институтов, функционирующих на рынке ценных бумаг.

Саморегулируемые организации рынка ценных бумаг — это добровольные объединения профессиональных участников, находя­щиеся в отношениях с государством (государство передает саморе- гулируемой организации часть своих функций).

По российским правовым нормам саморегулируемые организа­ции могут принимать форму ассоциаций, профессиональных сою­зов и профессиональных общественных организаций. Их функции соответствуют общепринятым в мировой практике:

• саморегулирование деятельности участников на рынке ценных бумаг;

• поддержание высоких профессиональных стандартов и подго­товка персонала;

• развитие инфраструктуры финансового рынка;

• проведение совместных научных разработок;

• коллективное предпринимательство в своих интересах и за­щита интересов инвесторов.

Надзор за деятельностью саморегулируемых организаций, кон­троль за их созданием в России осуществляет Федеральная комис­сия по рынку ценных бумаг.

Различают несколько видов саморегулируемых организаций.

Международные организации (например, Federation International des Bourses de Valeurs — Международная организация фондовых бирж).

Национальные организации. Обычно в каждой стране есть само­регулируемые организации, претендующие на представительство ин­тересов всего профессионального мира, связанного с финансовым рынком той или иной страны.

Региональные саморегулируемые организации могут учреждаться при наличии относительно замкнутых региональных финансовых рынков.

Для защиты своих интересов собственные саморегулируемые ор­ганизации также создают эмитенты, институциональные и частные инвесторы.

Такие организации могут разрабатывать свои собствен­ные правила и стандарты деятельности на рынке ценных бумаг.

Утвержденные в 1996 г. положения Комплексной программы мер по обеспечению прав вкладчиков и акционеров и Концепции развития рынка ценных бумаг в РФ устанавливают обязательное

членство профессиональных участников в саморегулируемых орга­низациях. На начало 2000 г. в России функционировали две само- регулируемые организации: НАУФОР и Профессиональная ассо­циация регистраторов трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД) Последняя занимается разработкой правил и стандартов деятель-' ности по учету и осуществлению перехода прав на ценные бумаги, депозитарной деятельности.

С 2000 г. членство профессиональных участников рынка в са­морегулируемых организациях добровольное. В 2000 г. была также учреждена Национальная ассоциация управляющих, объединившая в основном интересы компаний, работающих с активами различных фондов. В 2000 г. лицензию СРО получила Национальная фондовая

ассоциация, основную массу участников которой составляют кре­дитные организации.

Саморегулируемые организации отличает в основном узкопро­фильная принадлежность. Условия членства в разных саморегули­руемых организациях таковы, что большинство профессиональных участников фондового рынка могут войти практически в любой фон­довый профессиональный союз; в результате все чаще возникают вопросы возможной конкурентной борьбы между ассоциациями.

Во избежание конкуренции среди саморегулируемых организа­ций, а также для объединения их усилий в достижении общих це­лей ФСФР России предлагает образовать совет этих организаций непосредственно при ФСФР. Цель новой организации — создание в России единого правового поля и стандартов деятельности для всех категорий профессиональных участников и обеспечение взаи­модействия саморегулируемых организаций между собой, с ФСФР и другими государственными организациями.

Повышению уровня инвестиционной активности компаний, про­зрачности их деятельности и защиты прав акционеров должен спо­собствовать созданный при ФСФР Координационный совет по кор­поративному управлению с участием представителей государственных органов, международных финансовых организаций, профессиональ­ных участников рынка ценных бумаг, эмитентов, российских и за­рубежных инвесторов; на Совет возложена разработка Кодекса кор­поративного управления (поведения) компаниями, чьи акции сво­бодно обращаются на рынке ценных бумаг.

Кодекс должен установить требования:

• к уставным документам эмитента;

• дивидендной политике эмитента;

• процедуре созыва и проведения общего собрания акционеров эмитента;

• процедуре голосования по доверенности;

• правилам формирования совета директоров;

• правилам деятельности совета директоров;

• порядку определения вознаграждения членам совета директо­ров эмитента;

• порядку осуществления контроля за деятельностью исполни­тельного органа;

• правилам раскрытия информации;

• процедурам отбора и утверждения независимого аудитора;

• процедурам внутреннего контроля за совершением сделок с ис­пользованием инсайдерской информации, а также за совер­шением сделок, в которых имеется заинтересованность;

• процедурам принятия решений, связанных с реорганизацией и ликвидацией эмитента, включая и предоставление соответ­ствующей информации;

• процедурам принятия решений об эмиссии ценных бумаг и осу­ществлении корпоративных действий (крупные приобретения и продажи активов, слияния, поглощения и пр.);

• принципам отношения эмитента с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Кодекс закрепит роль совета директоров как основного механиз­ма, обеспечивающего участие акционеров в управлении эмитентом. В обязанности совета директоров должны входить: выработка стра­тегии развития эмитента, обеспечение раскрытия информации об эмитенте для акционеров и других заинтересованных лиц, создание внутренних контрольных механизмов, обеспечение соблюдения эми­тентом правовых актов, обеспечение регулярной оценки деятельно­сти менеджмента. В состав совета директоров должны входить ко­митеты по внутреннему аудиту, персоналу и назначениям, крупным сделкам, отношениям с органами государственной власти и органа­ми местного самоуправления.

В Кодексе будут даны рекомендации по процедурам участия ак­ционеров в управлении эмитентом (полномочия общего собрания акционеров, порядок информирования акционеров, возможность для акционеров осуществлять контроль за деятельностью советов ди­ректоров и т.п.). Отдельной регламентации требует процедура про­ведения общих собраний акционеров, которая также будет описана в Кодексе.

Наконец, Кодекс должен установить правила, обеспечивающие исполнение предусмотренных законодательством норм, регулирую­щих отношения эмитента с органами государственной власти и ор­ганами местного самоуправления, в частности правила, гарантирую­щие соблюдение прав государства или муниципального образования, являющегося акционером эмитента, ^механизмы участия представи­телей государства или муниципального образования в органах управ­ления эмитента.

Принципы, закрепляемые в Кодексе, ориентированы на компа­нии, акции которых свободно обращаются на рынке; они форми­руют общую основу развития надлежащей практики в области управ­ления рынком ценных бумаг России.

23.5.

<< | >>
Источник: Жуков Евгений Федорович. Рынок ценных бумаг: учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям / под ред. Е.Ф. Жукова. — 3-є изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ- ДАНА, - 567 с.. 2009

Еще по теме Саморегулируемые организации рынка ценных бумаг:

  1. § 4. Регулирование рынка ценных бумаг по праву зарубежных стран
  2. §3.Профессиональные участники рынка ценных бумаг
  3. 3. Субъекты рынка ценных бумаг
  4. § 6. Инфраструктура рынка ценных бумаг. Профессиональные участники рынка ценных бумаг и правовое регулирование их деятельности
  5. 1. Содержание и структура рынка ценных бумаг и их виды
  6. 13.4.САМОРЕГУЛИРУЕМЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ
  7. 1.2. Участники рынка ценных бумаг
  8. Регулирование деятельности участников рынка ценных бумаг
  9. Тенденция развития рынка ценных бумаг Канады.
  10. Регулирование рынка ценных бумаг КНР
  11. Саморегулируемые организации рынка ценных бумаг
  12. 1.2. Инфраструктура рынка ценных бумаг. Участники рынка ценных бумаг
  13. 1.4. Организационно-правовая специфика рынка ценных бумаг в России
  14. История рынка ценных бумаг
  15. Профессиональные участники рынка ценных бумаг
  16. Участники рынка ценных бумаг