<<
>>

3. Органы социального партнерства

Социальное партнерство может возникать только по инициативе, по меньшей мере, одной из сторон, для решения задач и достижения рассмотренных нами целей. Такое положение не предусматривает в штате сторон специальных структурных единиц, на которые были бы возложены функции социального партнерства.

Вместе с тем, возникает потребность в формировании специальных органов, способных обеспечить достаточное регулирование социально-трудовых отношений. Такими органами выступают комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, создаваемые на равноправной основе по решению сторон социального партнерства и наделенные ими необходимыми полномочиями.

Основными задачами указанных органов являются:

1) обеспечение регулирования социально-трудовых отношений;

2) ведение коллективных переговоров и подготовка проектов коллективных договоров, соглашений, заключение коллективных договоров, соглашений;

3) организация контроля за их выполнением на всех уровнях.

Состав, структура, полномочия комиссий по регулированию социально-трудовых отношений зависят от уровня социального партнерства.

Федеральный уровень предусматривает образование постоянно действующей Российской трехсторонней комиссии (далее - Комиссия) по регулированию социально-трудовых отношений, деятельность которой осуществляется в соответствии с Законом о трехсторонней комиссии. Членами Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений являются представители общероссийских объединений профсоюзов, общероссийских объединений работодателей, Правительства РФ.

Основными задачами Комиссии являются:

1) ведение коллективных переговоров и подготовка проекта генерального соглашения между общероссийскими объединениями профессиональных союзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ;

2) содействие договорному регулированию социально-трудовых отношений на федеральном уровне;

3) проведение консультаций по вопросам, связанным с разработкой проектов ФЗ и иных нормативных правовых актов РФ в области социально-трудовых отношений, федеральных программ в сфере труда, занятости населения, миграции рабочей силы, социального обеспечения;

4) согласование позиций сторон по основным направлениям социальной политики;

5) рассмотрение по инициативе сторон вопросов, возникших в ходе выполнения генерального соглашения;

6) распространение опыта социального партнерства, информирование отраслевых (межотраслевых), региональных и иных комиссий по регулированию социально-трудовых отношений о деятельности Комиссии;

7) изучение международного опыта, участие в мероприятиях, проводимых соответствующими зарубежными организациями в области социально-трудовых отношений и социального партнерства, проведение в рамках Комиссии консультаций по вопросам, связанным с ратификацией и применением международных трудовых норм.

Особенность правового статуса указанного органа проявляется в назначении Президентом РФ координатора Комиссии, который не является ее членом, не вмешивается в деятельность сторон и не принимает участия в голосовании, но в то же время имеет достаточные полномочия для осуществления правового контроля *(17). Такие же координаторы предусмотрены и для каждой стороны Комиссии.

Поскольку вопросы правового регулирования трудовых и непосредственно связанных с ними отношений находятся в совместном ведении России и ее субъектов, в субъектах РФ могут образовываться трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, деятельность которых осуществляется в соответствии с законами субъектов РФ.

На территориальном уровне могут образовываться трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, деятельность которых осуществляется в соответствии с законами субъектов РФ, положениями об этих комиссиях, утверждаемыми представительными органами местного самоуправления. Так, например, на территории Волгоградской области таким нормативным актом является Положение о Волгоградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений *(18), а персональный состав комиссии утвержден Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 1 октября 2001 г. N 855 "О составе Волгоградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений".

Отраслевой (межотраслевой) уровень, предусматривает образование отраслевых (межотраслевых) комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. Такие комиссии могут образовываться как на федеральном, так и на межрегиональном, региональном, территориальном уровнях социального партнерства, объединенных принадлежностью, к какой либо отрасли (отраслям) экономики.

На локальном уровне формируются комиссии для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта коллективного договора и заключения коллективного договора, ограниченные деятельностью организации - юридического лица или работодателя - индивидуального предпринимателя.

Состав таких комиссий, их полномочий утверждаются локальными нормативными актами работодателя в порядке, предусмотренном ст. 8 ТК РФ.

На основе особенностей метода правового регулирования трудового права - сочетании государственного и договорного характера регулирования рассматриваемых отношений - возникает потребность формирования государственных гарантий деятельности органов социального партнерства. Не менее значимым является и участие органов социального партнерства в формировании и реализации государственной политики в сфере труда.

Анализ норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права позволяет определить основные направления такой политики.

1. Основными целями государственной политики является согласование интересов работников (их представителей), работодателей (их представителей) и государства по вопросам регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений.

2. Органы государственной власти (федеральные и субъектов РФ) и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать условия для участия соответствующих комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. Однако, в случаях, когда такие комиссии на соответствующем уровне социального партнерства не образованы - соответствующих профсоюзов (объединений профсоюзов) и объединений работодателей).

3. Содержанием указанных в п. 2 обязанностей, является разработка и (или) обсуждение проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, программ социально-экономического развития, других актов органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере труда (далее - Проекты) в порядке, установленном трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами РФ, соглашениями.

Особенность такой процедуры заключается:

1) в направлении Проектов на рассмотрение в соответствующие комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (соответствующим профсоюзам (объединениям профсоюзов) и объединениям работодателей) федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ или органами местного самоуправления, принимающими указанные акты;

2) в обязательном рассмотрении органами власти, принимающим указанные акты, решений соответствующих комиссий по регулированию социально-трудовых отношений или мнения их сторон (заключения соответствующих профсоюзов (объединений профсоюзов) и объединений работодателей) по направленным им Проектам.

<< | >>
Источник: Рыженков А. Я., Мелихов В. М., Шаронов С. А.. Трудовое право России. М.:— 524 с.. 2007

Еще по теме 3. Органы социального партнерства:

  1. § 2. Стороны социального партнерства. Участие органов государственной власти и органов местного самоуправления в системе социального партнерства 1.
  2. § 3. Система и формы социального партнерства 1.
  3. § 2. Стороны социального партнерства. Участие органов государственной власти и органов местного самоуправления в системе социального партнерства
  4. § 3. Система и формы социального партнерства
  5. § 2. Стороны социального партнерства. Участие органов государственной власти и органов местного самоуправления в системе социального партнерства
  6. § 3. Система и формы социального партнерства
  7. § 5.5. Органы социального партнерства
  8. 5.3. Органы социального партнерства
  9. ВОПРОС 10 Понятие, формы и органы социального партнерства
  10. § 2. Основные принципы, формы и органы социального партнерства в сфере труда
  11. Уровни и органы социального партнерства
  12. 3. Органы социального партнерства
  13. 2.3. Органы социального партнерства
  14. Глава 5. ОРГАНЫ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА
  15. 5.4. Органы социального партнерства
  16. Глава 5. ОРГАНЫ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА
  17. Глава 5. ОРГАНЫ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА
  18. 448. Какие органы социального партнерства создаются с участием профсоюзов?
  19. 443. Какие органы социального партнерства создаются с участием профсоюзов?
  20. 16.3. Правовой механизм социального партнерства: уровни, принципы и органы социального партнерства
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -