<<
>>

Индивидуальный предприниматель - работодатель: особенности заключения договора с физическим лицом. Срок трудового договора

Вступивший в трудовые отношения с работником индивидуальный предприниматель является работодателем, который несет права и осуществляет обязанности по трудовому договору. В связи с этим индивидуальный предприниматель является работодателем - физическим лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью. В соответствии со ст. 303 ТК РФ в обязанности работодателя - физического лица также входят:

1) оформление трудового договора с работником в письменной форме;

2) уплата страховых взносов и других обязательных платежей в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;

3) оформление страховых свидетельств государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.

Индивидуальный предприниматель может применять труд работников для выполнения работ в домашнем хозяйстве, оказания ему технической помощи в литературной либо иной творческой деятельности, других видов услуг. Такими работниками могут быть секретари, водители автомобилей, няни, садовники, повара и другие домашние работники, целью работы которых является обслуживание личных и домашних нужд работодателя в объеме, определенном с учетом потребностей работодателя, особенностей его занятий или потребностей семьи.

Свои трудовые отношения работник и работодатель - физическое лицо должны закреплять трудовым договором. При его заключении должны быть соблюдены все требования, предусмотренные ст. 57 ТК РФ. Трудовой договор между работником и индивидуальным предпринимателем должен быть оформлен в письменной форме и содержать все условия, существенные как для работника, так и для работодателя.

Но не может быть предметом договора, так как запрещено ТК РФ:

1) привлечение женщин к работам, которые включены в Перечень производств с вредными или опасными условиями труда и на которых запрещено применение труда женщин, а также к работам, связанным с подъемом и перемещением вручную тяжестей сверх предельно допустимых норм (ст. 253 ТК РФ);

2) привлечение лиц, не достигших возраста 18 лет, к работам, включенным в соответствующий перечень, связанным с переноской и передвижением тяжестей сверх предельно допустимых норм, а также к работам в игорном бизнесе, ночных кабаре и т.д. (ст. 265 ТК РФ).

Согласно трудовому законодательству работодатель - физическое лицо обязан оформленный в письменном виде трудовой договор зарегистрировать в соответствующем органе местного самоуправления. Оформление трудового договора и его регистрация говорят о его законности и юридической силе, а также дают возможность работнику согласно ст. 309 ТК РФ подтвердить время его работы у данного работодателя - физического лица. В том случае, когда работодатель - физическое лицо по каким-либо причинам уклоняется от регистрации договора, его могут привлечь в установленном порядке к ответственности. Однако отсутствие регистрации трудового договора не делает его недействительным, а является затруднением доказывания при оспаривании одной из сторон тех или иных условий договора.

При установлении органом местного самоуправления включенных в трудовой договор положений, нарушающих действующее трудовое законодательство, на работодателя возлагается обязанность устранить эти нарушения, иначе информация об отказе будет направлена в государственную инспекцию по труду.

Срок трудового договора определяется по соглашению работника и работодателя - физического лица. Он может быть как неопределенным, так и определенным (срочный договор). В том случае, если работник и работодатель в трудовом договоре не указали срок его действия, он считается заключенным на неопределенный срок.

<< | >>
Источник: Е.А. Исайчева. Энциклопедия трудовых отношений. Издание 2-е, переработанное и дополненное. 2007

Еще по теме Индивидуальный предприниматель - работодатель: особенности заключения договора с физическим лицом. Срок трудового договора:

  1. 52. Какие особенности имеет трудовой договор, заключенный с работодателем - физическим лицом?
  2. 13. Какие особенности имеет трудовой договор, заключенный с работодателем -физическим лицом?
  3. Статья 303. Заключение трудового договора с работодателем - физическим лицом
  4. Статья 303. Заключение трудового договора с работодателем - физическим лицом
  5. Статья 303. Заключение трудового договора с работодателем - физическим лицом
  6. Особенности срочного трудового договора и договора, заключенного на неопределенный срок
  7. 75. Можно ли срочный трудовой договор преобразовать в трудовой договор на неопределенный срок или трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, трансформировать в срочный трудовой договор?
  8. РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА В СЛУЧАЯХ ЛИКВИДАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ, ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОТОДАТЕЛЕМ – ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, СОКРАЩЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ИЛИ ШТАТА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ
  9. 396. Каковы особенности расторжения трудового договора, заключенного на срок до 2 месяцев?
  10. 4. Заключение договора с абонентом - физическим лицом
  11. 91. В чем отличие прекращения срочного трудового договора от трудового договора, заключенного на неопределенный срок?
  12. 76. Какие имеются отличия прекращения срочного трудового договора от трудового договора, заключенного на неопределенный срок?
  13. 402. Каковы особенности порядка расторжения трудового договора, заключенного на срок до двух месяцев?
  14. § 12. Расторжение трудового договора в случае предоставления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора (п. 11 части первой ст. 81 ТК РФ)
  15. 2.5. Трудовой договор индивидуального предпринимателя с работником
  16. Трудовой договор с работниками, работающими у работодателя - физического лица
  17. 394. В каких случаях работодатель вправе заключить с работником трудовой договор на срок до 2 месяцев?
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -