<<
>>

2.7. ЗАКОНЫ ОРГАНИЗАЦИИ

При управлении любыми организациями различают управляемые, частично управляемые и неуправляемые процессы. Управление мы пони­маем как воздействие на определенную организацию для достижения по­ставленной цели.
Процесс управления включает:

• воздействие на вход системы. Это может быть распоряжение руко­водителя, указание вышестоящей организации, законодательный акт и т.п. (вход);

• преобразование организацией входного воздействия (функция);

• выдача результата преобразования во внешнюю среду (выход);

• воздействие выхода на вход системы (положительная или отрица­тельная обратная связь).

Связь между входом и выходом системы называют зависимостью. Она может включать общие положения, характерные для организаций всех типов, независимо от отрасли, территории, страны, и особенное, отра­жающее специфику конкретной организации. Зависимости могут быть объективными и субъективными, кратковременными и долговременными.

Объективно существующие, повторяющиеся зависимости явлений общественной жизни, в том числе в деятельности организаций, принято называть закономерностями, которые затем могут превратиться в законы. Законы отражают общие закономерности, связи, зависимости, которые присущи всем явлениям, процессам, организациям данного типа или клас­са, являются общепринятой нормой для большинства людей и организа­ций, а также получили признание и поддержку ученых и практиков. Зако­ны и закономерности имеют механизм действия и механизм реализации.

Механизм действия законов представляет собой выявленную и четко сформулированную зависимость между выходом и входом.

Механизм реализации - это набор правил, норм, инструкций и дру­гих нормативных документов, регламентирующих деятельность социаль­ных систем, организаций, работников.

Важным условием эффективной деятельности любой организации яв­ляется четкое согласование механизма действия и реализации, т.е. закона, закономерности и механизма их реализации. Невыполнение требований закономерностей и законов организации приводит, как правило, к наруше­ниям в деятельности предприятий, организаций, учреждений.

Необходимость знания основных закономерностей и законов развития организаций обусловлена тем, что они: а) образуют теоретический фунда­мент; б) позволяют правильно оценить складывающиеся ситуации; в) по­зволяют перейти от теоретических положений и обобщений к разработке практических рекомендаций; г) позволяют анализировать опыт деятельно­сти различных организаций в стране и за рубежом.

Э. А. Смирнов сделал попытку сформулировать основополагающие законы организации. К основным из них он относит следующие: синергии, самосохранения, развития, информированности-упорядоченности, единст­ва анализа и синтеза, композиции и пропорциональности [17].

<< | >>
Источник: Семиков В. Л.. Теория организации: Учебник. - М.: Академия ГПС МЧС России, - 220 с.. 2003

Еще по теме 2.7. ЗАКОНЫ ОРГАНИЗАЦИИ:

  1. 4.1.2. Законы организации Законы организации первого уровня Закон синергии
  2. 4.2. Сущность основных законов организации в статике и динамике
  3. 4.2. Сущность основных законов организации в статике и динамике
  4. § 2. Законы организации
  5. 2.2. Роль экономических законов и законов организации в повышении качества и эффективности стратегических решений
  6. Глава 5. Законы организации
  7. 5.8. Взаимосвязь законов организации
  8. Тема 9. Законы организаций
  9. Законы организаций
  10. 1.4. Основополагающие законы организации
  11. 1.4.1. Понятия о зависимостях и законах организации
  12. 1.4.2. Классификация законов организации
  13. 1.4.6. Взаимосвязь законов организации
  14. 8.5. Законы организации
  15. Глава 3. Основополагающие законы организаций
  16. 3.5. Законы организации второго уровня
  17. Специфические законы организации (менее важные законы)
  18. ГЛАВА 4.1. ЗАКОНЫ ОРГАНИЗАЦИИ