<<
>>

5.1. Закон синергии

Закон синергии — один из ведущих законов организа­ции, означающий, что для любой системы (организации) существует такой набор элементов, при котором ее потен­циал всегда либо существенно больше простой суммы потенциалов, входящих в нее элементов, либо существенно меньше.
Иными словами, закон синергии заключается в том, что сумма свойств организованного целого превы­шает арифметическую сумму свойств каждого из его эле­ментов в отдельности[18]. Значение закона синергии опреде­ляется тем, что действие других законов организации, в конечном счете, направлена на достижение более высоких значений синергетического эффекта. Источники появления такого рода «организационного эффекта» исследует бурно развивающееся научное направление, которое получило название синергетики.

Термин синергетика был введен Германом Хакеном в 1977 г. в книге «Синергетика» для подчеркивания роли коллективистских, кооперативных эффектов в процессах самоорганизации. Организация, как любая другая система, обладает свойством эмерджентности, заключающимся в том, что свойства системы в целом не являются простой сум­мой ее составных частей. Система может обладать такими свойствами, какими не обладает ни одна ее часть. Синер- гетический эффект в отличие от эмерджентности связан с кооперативным взаимодействием входящих в систему элементов.

Изучение различных систем позволило установить неко­торые особенности возникновения и проявления синерге- тического эффекта. Рассмотрим их.

1. Синергетический эффект наблюдается только в слож­ных системах, не находящихся в состоянии равновесия. Состояние неравновесия более свойственно открытым системам, с то время как закрытые системы в соответствии с законами термодинамики стремятся в конечном итоге прийти к состоянию с максимальной энтропией и прекра­тить любые эволюции. Именно состояние неравновесия позволяет открытым системам развиваться.

2. Появление синергетического эффекта возможно только в самоорганизующихся системах, т.е. в системах, способных на установление согласованного внутреннего взаимодей­ствия без внешнего управляющего воздействия.

3. Для возникновения синергетического эффекта необ­ходимо кооперативное взаимодействие большого числа эле­ментов системы, поэтому вероятность проявления синергии выше в крупных системах.

4. Фундаментальным принципом самоорганизации слу­жит возникновение нового порядка и усложнение систем через флуктуации (случайные отклонения) состояний их элементов и подсистем. Такие флуктуации обычно пода­вляются во всех динамически стабильных и адаптивных системах за счет отрицательных обратных связей, обеспе­чивающих сохранение структуры и близкого к равновесию состояния системы. Но в более сложных открытых системах благодаря притоку энергии извне и усилению неравновес­ности отклонения со временем возрастают, накапливаются, влекут за собой «расшатывание» прежнего порядка и через относительно кратковременное хаотическое состояние системы приводят либо к разрушению прежней структуры, либо к возникновению нового порядка.

5. Самоорганизация присуща системам достаточно высо­кого уровня сложности, с большим количеством взаимодей­ствующих между собой элементов. Недостаточно сложные системы не способны к адаптации к внешним воздействиям и к развитию, для которых требуются затраты большого количества ресурсов, и при получении извне чрезмерного количества энергии теряют свою структуру и разрушаются.

6. Эффект самоорганизации наступает только в случае преобладания положительных обратных связей, действую­щих в открытой системе, над отрицательными обратными связями.

7. Самоорганизация в сложных системах, переходы от одних структур к другим, возникновение новых уровней организации материи сопровождаются нарушением симме­трии. Самоорганизация в сложных и открытых системах приводит к необратимому разрушению старых и к возник­новению новых структур и систем.

Основные положения синергетики можно характери­зовать следующим образом.

1. Сложноорганизованным системам нельзя навязывать пути их развития. Необходимо понять, как способство­вать их собственным тенденциям развития, как выводить системы на эти пути. Проблема управляемого развития принимает, таким образом, формы проблемы самоуправ­ляемого развития.

2. Хаос может выступать в качестве созидающего начала, конструктивного механизма эволюции, из хаоса собствен­ными силами может развиться новая организация. Через хаос осуществляется связь разных уровней организации. В моменты неустойчивости малые возмущения, флуктуации могут стать источником формирования макроструктур.

3. Для сложных систем, как правило, существует несколько альтернативных путей развития. Неединствен­ность эволюционного пути, отсутствие жесткой предопре­деленности обусловливает возможность выбора путей даль­нейшего развития, причем таких, которые устраивали бы человека и вместе с тем не являлись бы разрушительными для природы.

Хотя путей эволюции и целей развития много, с выбо­ром пути в точках ветвления (так называемых точках бифуркации), т.е. на определенных стадиях эволюции, про­являет себя некая предопределенность, преддетерминиро- ванность развертывания протекающих в системе процес­сов. Настоящее состояние системы определяется не только ее прошлым, ее историей, но и формируется из будущего в соответствии с грядущим порядком.

4. Существуют качественно иные, чем принято считать, новые принципы суперпозиции, сборки сложного эволю­ционного целого из частей, т.е. построения сложных раз­вивающихся структур из простых. Объединение систем не сводится к их простому сложению: имеет место пере­крытие областей локализации структур с дефектом энер­гии. Целое уже не равно сумме частей. Вообще говоря, оно не больше и не меньше суммы частей, оно качественно иное, а это качество отражается в ином качестве.

5. Методология оперирования сложными системами и эффективного управления ими заключается в следующем. Главное — не сила, а правильная топологическая конфигу­рация, архитектура воздействия на сложную систему или среду.

Малые, но правильно организованные и направлен­ные, резонансные воздействия на сложные системы чрезвы­чайно эффективны.

6. Закономерности и условия протекания быстрых, лави­нообразных процессов и процессов нелинейного, самости­мулирующего роста сложно организованных систем имеют большое значение. Важно понять, как можно иницииро­вать такого рода процессы в открытых нелинейных средах, в частности в среде экономической, и какие существуют требования, позволяющие избегать вероятного распада сложных структур, в том числе вблизи моментов макси­мального развития.

Термин «синергия» применительно к управлению был введен в обиход Игорем Ансоффом, который классифици­ровал синергетические эффекты по критериям, составляю­щим прибыль фирмы, следующим образом.

1. Торговый синергизм (проявляется при использова­нии общих каналов распределения для разных товаров, продвижении товаров общего бренда группы).

2. Операционный синергизм (более эффективное исполь­зование производственных мощностей, персонала, сниже­ние удельных издержек и операционных затрат на единицу товара при росте объемов производства, крупные закупки).

3. Инвестиционный синергизм (совместное использо­вание различных источников финансирования, технологи­ческой базы, использование результатов разработок в раз­личных направлениях деятельности).

4. Управленческий синергизм (возникает при совмест­ном использовании опыта, квалификации управленческого персонала для реализации новых проектов, решения стра­тегических задач, что приводит к повышению конкуренто­способности компании, усилению ее рыночной позиции, выбору наиболее эффективных решений).

К ресурсам, потенциально способным к созданию синер- гетического эффекта, можно отнести активы, основанные на информации. Такие активы могут использоваться одно­временно, не «изнашиваются» при использовании, комби­нирование таких активов между собой и с физическими активами позволяет получить принципиально новый про­дукт. Способность генерировать синергию на базе знаний и информации выступает одним из методов конкурентной борьбы, когда добавленная стоимость возникает не из куму­лятивного эффекта элементов, а из их взаимодействия.

Термин «синергия» использовался И. Ансоффом и для обоснования групповых структур в организации компаний. Приобретение как метод роста, в противоположность орга­ническому росту, есть вид предпринимательства для людей, склонных к структурным решениям. Иногда это называ­ется корпоративным вторжением, многие это считают бес­пощадной эксплуатацией людей и деловых структур, кото­рые построил кто-то другой. Поэтому термин «синергия» приобрел плохую репутацию, и люди предпочитают упо­треблять другие выражения.

Синергический портфель — это группа предприниматель­ских подразделений, принадлежащих одному владельцу и стратегически связанных друг с другом. Его противопо­ложностью является диверсифицированный портфель, или конгломерат. Примером синергического портфеля является авиакомпания, которая владеет гостиницами, наземным транспортом и обслуживанием аэропортов. Другим при­мером может быть консультинговая фирма, предлагающая менеджмент, компьютерную систему и услуги по консуль­тированию маркетинга. Синергию можно обнаружить в раз­личных функциях относительно стоимости и добавленной стоимости для клиентов.

При таком виде синергии, когда большая авиакомпания приобретает сеть гостиниц, чтобы иметь возможность пред­ложить полный комплект услуг для пассажиров, добавлен­ная стоимость с точки зрения туристов будет больше, чем сумма, которую авиакомпания и гостиницы могли бы пред­ложить отдельно друг от друга.

Вместе с тем экономия, обусловленная ростом масшта­бов производства, часто подчиняется закону Гресхама: количественный анализ всегда вытесняет качественный. Это означает, что величину экономии, обусловленной ростом масштаба производства, в которой не принимается в расчет создание покупательского блага, легко подсчитать, а восприятие ценности этого блага — невозможно.

Позднее концепция синергизма получила расширитель­ное толкование и дополнилась понятием возможного отри­цательного синергетического эффекта, когда результаты объединенных элементов не достигают суммарных резуль­татов до объединения: 2 + 2 < 4.

Так, при сделках слияния-поглощения синергетиче- ский эффект может носить как положительный результат (более низкие издержки, более эффективное использова­ние ресурсов, расширение масштабов операций, мобиль­ность в распределении финансовых ресурсов), так и отри­цательный результат (технологическая несовместимость, невозможность централизации функций, несовпадение по качеству продукции, снижение гибкости и мобильности, увеличение времени на адаптацию). Положительным или отрицательным будет синергетический эффект, зависит от менеджмента организаций, его способности организо­вать эффективное управление объединенной структурой.

Следует отметить, что в социальных организациях именно социальные взаимодействия являются источником синер­гизма; объединенная структура наследует преимущества слагающих ее элементов, объединение материальных акти­вов создает лишь предпосылки для возникновения синергии. Социальная составляющая, включающая организационную культуру, методы управления, социальный климат, является основным источником синергетического эффекта, только человеческие ресурсы способны приносить экономические результаты. Именно недостаточное внимание к социальной составляющей приводит к возникновению отрицательного синергетического эффекта.

<< | >>
Источник: Ю. В. Кузне­цов, Е. В. Мелякова. Теория организации : учебник для бакалавров. — М.: Издательство Юрайт, — 365 с.. 2015

Еще по теме 5.1. Закон синергии:

  1. 4.2 Законы организации
  2. Законы организации
  3. 4.1.2. Законы организации Законы организации первого уровня Закон синергии
  4. 4.2. Сущность основных законов организации в статике и динамике
  5. 4.2. Сущность основных законов организации в статике и динамике
  6. § 2. Законы организации
  7. 2.2. Роль экономических законов и законов организации в повышении качества и эффективности стратегических решений
  8. 5.1. Закон синергии
  9. 5.8. Взаимосвязь законов организации
  10. 9.1. Закон синергии
  11. 1.4.3. Общие законы организации
  12. 8.5. Законы организации
  13. 3.1. Общие понятия о зависимостях, законах и закономерностях
  14. 3.2. Закон синергии
  15. Специфические законы организации (менее важные законы)
  16. 4.1.1. Закон синергии
  17. 3.2. Закон синергии
  18. 2.7.1. Закон синергии
  19. 10.ЗАКОН СИНЕРГИИ
  20. 48.КАК ФОРМУЛИРУЕТСЯ ЗАКОН СИНЕРГИИ И КАКОВЫ ВАРИАНТЫ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ?.