<<
>>

5.8. Взаимосвязь законов организации

Профессиональное использование законов организации способствует установлению устойчивых количественных и качественных соотношений между управляющей и управ­ляемой системами. Они являются составной частью управ­ленческой технологии организации.

Перечисленные выше законы организации будут эффек­тивно работать на организацию, если руководитель сумеет найти их разумное сочетание, выделить главный на теку­щий момент закон и обеспечить подчинение ему всех дру­гих для достижения глобальной цели организации.

Закон информированности — упорядоченности, закон самосохранения и закон развития — это функциональные законы, связанные с организацией как процессом. Закон синергии, закон единства анализа и синтеза и закон компо­зиции и пропорциональности — это структурные законы, связанные с организацией как явлением.

Законы оказывают друг на друга как положительное, так и отрицательное влияние, например:

— по закону синергии путем увеличения до известных пределов численности персонала можно добиться резкого увеличения потенциала организации, что соответствует закону развития, однако закон композиции и пропорцио­нальности и закон единства анализа и синтеза будут тормо­зить такое расширение;

— выполнение руководителем требований закона ком­позиции и пропорциональности обеспечивает стабильность организации, однако это противоречит закону самосохра­нения, который требует быстрой перестройки в условиях рыночной экономики.

Принцип единства дает подход для эффективного исполь­зования приведенного набора законов. Этот подход состоит в следующем.

Законы имеют объективный характер и поэтому будут выполняться независимо от нашего желания, так как набор элементов уже задан. Задачи руководителя при этом заклю­чаются в следующем:

— из списка целей организации выявить основную (на месяц, квартал, год);

— выбрать из набора главенствующий закон, которому следует уделить основное внимание; подчинить реализа­цию остальных законов главенствующему;

— добиться соответствия законов друг другу путем установления пропорций, приоритетов и сроков их выпол­нения.

Невыполнение принципа единства приводит к ухудше­нию показателей производственно-хозяйственной деятель­ности организации.

В социальной организации, центром которой является человек, объективно выполняется ряд общих и особенных законов и принципов, которые представляют единое целое в мире организаций.

<< | >>
Источник: Ю. В. Кузне­цов, Е. В. Мелякова. Теория организации : учебник для бакалавров. — М.: Издательство Юрайт, — 365 с.. 2015

Еще по теме 5.8. Взаимосвязь законов организации:

  1. 4.1.2. Законы организации Законы организации первого уровня Закон синергии
  2. 4.2. Сущность основных законов организации в статике и динамике
  3. 4.2. Сущность основных законов организации в статике и динамике
  4. § 2. Законы организации
  5. 2.2. Роль экономических законов и законов организации в повышении качества и эффективности стратегических решений
  6. Глава 5. Законы организации
  7. 5.8. Взаимосвязь законов организации
  8. Тема 9. Законы организаций
  9. Законы организаций
  10. 1.4. Основополагающие законы организации
  11. 1.4.1. Понятия о зависимостях и законах организации
  12. 1.4.2. Классификация законов организации
  13. 1.4.6. Взаимосвязь законов организации
  14. 8.5. Законы организации
  15. Глава 3. Основополагающие законы организаций
  16. 3.5. Законы организации второго уровня
  17. Специфические законы организации (менее важные законы)
  18. ГЛАВА 4.1. ЗАКОНЫ ОРГАНИЗАЦИИ
  19. 2.7. ЗАКОНЫ ОРГАНИЗАЦИИ
  20. 84.КАКОВА ВЗАИМОСВЯЗЬ ЗАКОНОВ ОРГАНИЗАЦИИ?