<<
>>

Тип организаций по взаимодействию с внешней средой

При выделении таких организаций используют два подхода: механи­стический и органический.

Механистические организации ассоциируются с механическими системами, с машинами и оборудованием, предназначенными для выпол­нения определенных операций.

В механистических организациях очень высок уровень экстенсивного использования формальных правил и проце­дур, централизован процесс принятия решений, очень жесткой является иерархия власти в организации и четко определена ответственность.

Такие организации могут действовать эффективно в условиях приме­нения рутинной (давно применяемой, традиционной) технологии. К ним можно отнести, например, многие отрасли машиностроения, некоторые отрасли инфраструктуры, в том числе такие специфические, как пожарная охрана, милиция и др. На них мало влияет внешняя среда. Сфера услуг, оказываемых ими, и сбыт их продукции традиционно обеспечены.

Многие специалисты в области управления считают механистические организации аналогом веберовской бюрократической организации.

Преимуществами механистической, так же как и бюрократической ор­ганизации, являются следующие:

организации известны общие ее цели и задачи; работа в организации может делиться на отдельные операции; общая цель организации должна быть достаточно простой, чтобы позволить выполнять ее на основе централизованного планирования;

выполняемая членами организации работа может быть измерена; главный способ мотивации работников - денежное вознаграждение; власть руководителя признается как законная.

С начала 60-х гг. стали появляться более гибкие организационные структуры, которые по сравнению с механистическими (бюрократически­ми) были лучше приспособлены к быстрой смене внешних условий и ис­пользованию более передовых технологий. Такие организации получили название адаптивных или органических. Это название обусловлено их воз­можностями приспосабливаться к изменениям в окружающей среде так же, как это делают живые организмы.

Органический тип организации характеризуется слабым или уме­ренным использованием формальных правил и процедур, небольшим чис­лом уровней иерархии, децентрализацией, участием работников в подго­товке и принятии решений.

Этот подход эффективен в условиях использования новых передовых технологий, которые характеризуются высокой неопределенностью и ко­гда имеется сложное и динамическое внешнее окружение. Органический подход, например, широко применяется при производстве наукоемких технологий. Технология производства такой продукции меняется очень часто под воздействием внешней среды.

Органические организации лучше взаимодействуют с новой ситуаци­ей, быстрее приспосабливаются к частым и неожиданным изменениям и в целом являются более гибкими.

Главными правилами при выполнении работ в таких организациях можно назвать: "Ты специалист, тебе и решать", "Делай то, что ты счита­ешь необходимым для выполнения твоей работы".

В органической организации отсутствуют четко сформулированные стандарты и оценки. Для нее характерны самомотивация и внутреннее воз­награждение, а также нечеткая система формального контроля.

Основные характеристики и наиболее важные условия применения механистических и органических организаций приведены в табл. 2, пред­ложенной О.С. Виханским и А.И. Наумовым.

Таблица 2

Характеристики и условия эффективного применения механистических и органических организаций
Механистический тип организации Органический тип организации
Характеристики
Узкая специализация в работе Работа по правилам Четкие права и ответственность Ясность в уровнях иерархии Объективная система вознаграждения Объективные критерии отбора кадров Отношения формальные и носят офици­альный характер Широкая специализация в работе Мало правил и процедур Амбициозная ответственность Уровни управления размыты Субъективная система вознаграждения Субъективные критерии отбора кадров Отношения неформальные и носят лич­ностный характер
Условия
Несложное, стабильное окружение Цели и задачи известны Задачи поддаются делению Работа измеряема Оплата труда мотивирует Признается данная власть Сложное, нестабильное окружение Неопределенность целей и задач Задачи сложные Работу измерить сложно Мотивирование высших потребностей Авторитет власти завоевывается [1]

Механистические и органические организации представляют собой лишь две крайние точки в непрерывном множестве различных организа­ций.

Как правило, структуры реальных организаций находятся между эти­ми двумя типами, обладая признаками как механистических, так и органи­ческих структур в различных соотношениях. На практике даже в одной ор­ганизации часто встречаются подразделения, имеющие разные структуры.

Например, в одной и той же организации производственные подразделения имеют признаки механистической, а научно-исследовательские - органи­ческой организации.

<< | >>
Источник: Семиков В. Л.. Теория организации: Учебник. - М.: Академия ГПС МЧС России, - 220 с.. 2003

Еще по теме Тип организаций по взаимодействию с внешней средой:

  1. 2.3. Внешняя среда организации
  2. Взаимоотношения организация — внешняя среда
  3. 4.3.3. Типология организаций по взаимодействию с внешней средой
  4. ТЕМА 3. ИНФРАСТРУКТУРА МЕНЕДЖМЕНТА. ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ
  5. 10.1. Типы организаций по взаимодействию с внешней средой
  6. 10.2. Типы организаций по взаимодействию подразделений
  7. 1. Типы организаций по взаимодействию с внешней средой
  8. 1. Типы организаций по взаимодействию с внешней средой
  9. 9.1. Макроокружение и деловая среда организации
  10. 1.Предприятие как объект управления. Внутренняя и внешняя среда предприятия
  11. 3.1. Типы организаций по взаимодействию с внешней средой
  12. 3.3. Внешняя среда организации
  13. § 1. Признаки организации. Внутренние переменные и внешняя среда
  14. ВНЕШНЯЯ СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ
  15. 4.4. Внутренняя и внешняя среда организаций
  16. 3.3. Организация как сложная иерархическая система, тесно взаимодействующая с внешней средой
  17. Тип организаций по взаимодействию с внешней средой
  18. Типы организаций по взаимодействию подразделений