<<
>>

9.2. Теория Гласиер

Универсальная теория формирования организационной структуры управления, называемая теория Гласиер, появи­лась в результате осуществления долгосрочной исследова­тельской программы, начавшейся в 1948 г.
Принципиаль­ные результаты и выводы программы отражены в различных книгах и монографиях, написанных Уилфредом, Брауном и Джеквесом.

Теория Гласиер выделяет в организационной структуре четыре подсистемы: исполнительную, апелляционную, представительскую и законодательную. Каждая из этих подсистем выполняет функции, соответствующие своему назначению, и в то же время их функции частично пере­межаются и взаимодействуют друг с другом.

Исполнительная подсистема — это совокупность орга­нов, осуществляющих непосредственное линейное и функ­циональное управление. Эта подсистема образует иерархию или цепь команд, оптимальное количество уровней в кото­рой определяется нагрузкой времени для выполнения каждой функции, закрепленной за структурным подразде­лением исполнительной подсистемы.

Концепция нагрузки времени — ключевая в теории Гла­сиер. Она базируется на определении нагрузки времени, необходимого для выполнения работы. Очевидно, что если двигаться вверх по иерархии, то объем, содержание и харак­тер работы меняются. Это различие состоит преимуще­ственно в уровне абстракции, требуемой для выполнения поставленных задач перед данным уровнем.

Чем выше уровень управленческой иерархии, тем боль­ший период времени требуется для очередного отчета.

Оптимальная структура исполнительной подсистемы — это та, в которой объем работы на каждом уровне установ­лен с позиции нагрузки времени. Иерархия исполнительной подсистемы должна быть разработана таким образом, чтобы показать, что каждая пара «руководитель — подчиненный» — это отличительный признак именно одного уровня. После того как она разработана, службы отбора и укомплектования штата подбирают людей с требуемым уровнем абстракции (нагрузкой времени) для выполнения функции.

Представительская подсистема формируется путем избрания представителей, входящих в совет вместе с руко­водителями. Представители доводят до сведения руководи­телей предложения своих избирателей. Эти предложения могут относиться к любому аспекту работы и управле­ния. Представители обсуждают и приходят к согласию или договариваются не достигать соглашения. Представи­тельская подсистема функционирует на основе норматив­но-законодательных актов.

Функции законодательной подсистемы — выработка политики и всей организации с участием избранных пред­ставителей. Представители на встречах с руководителями вырабатывают «установленный порядок», позволяющий руководителям действовать определенных рамках. Законо­дательная подсистема принимает решения о найме, распре­делении работ во времени, правилах работы и др.

Теоретики Гласиер отмечают существование двух сис­тем — производственной и социальной. Они полагают, что руководитель должен в равной мере обеспечивать функци­онирование исполнительной, представительской и законо­дательной подсистем.

Апелляционная подсистема — это некоторая совокупность органов, реализующих функцию контроля правомерности отношений между исполнительной, законодательной и пред­ставительской подсистемами, с одной стороны, и непосред­ственными исполнителями — с другой. Апелляционная под­система формируется исходя из следующих положений:

а) каждый член организации имеет право обжаловать любое решение своего руководителя на следующем уровне управления и последовательно на более высоких уровнях, пока он не достигнет высшего уровня;

б) в отдельных случаях у него есть окончательное право жаловаться в апелляционный суд;

в) задача работника, рассматривающего жалобу, состоит в принятии решения в свете существующей политики, уста­новившегося порядка и прецедента;

г) любая сторона, участвующая в рассмотрении жалобы, может обратиться к персональному адвокату за консульта­цией;

д) не существует реального различия между ролями ру­ководителя в исполнительной и апелляционной подсисте­мах.

И. Ансофф выдвинул ряд идей, касающихся подхода к пониманию и развитию организационных структур управ­ления, которые получили название теории организационно­го потенциала. П. В. Шеметов предлагает восемь основных принципов формирования организационных структур[49].

1. Единство распорядительства всеми ресурсами орга­низации при одновременном расширении источников их получения.

2. Централизация принятия стратегических решений при одновременной передаче на максимально низкий уро­вень структурной иерархии полномочий и ответственности по принятию оперативных решений.

3. Специализация подразделений и работников на выпол­нении функций управления и содержательно (технологиче­ски) однородных видов работ, персонифицированная ответ­ственность.

4. Сокращение иерархической лестницы управления путем передачи функций, полномочий и ответственности на нижние уровни управления, минимизация времени про­хождения информации от высшего уровня к нижнему и на­оборот.

5. Способность к быстрой реакции на изменения во внеш­них и внутренних условиях (адаптивность).

6. Гармоничность развития базовых структур и форми­рование новых.

7. Оптимальный диапазон управления (количество под­чиненных у каждого руководителя).

8. Экономичность — достижение минимально необходи­мых затрат на построение и содержание организационной структуры управления.

Принципы построения организационных структур будут рассмотрены далее.

<< | >>
Источник: Ю. В. Кузне­цов, Е. В. Мелякова. Теория организации : учебник для бакалавров. — М.: Издательство Юрайт, — 365 с.. 2015

Еще по теме 9.2. Теория Гласиер:

  1. 1.2. ТРУДОВАЯ ТЕОРИЯ СТОИМОСТИ: Д. РИКАРДО - К. МАРКС
  2. 1.3. ТЕОРИЯ ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА: Ж .Б. СЭЙ, МАРЖИ НАЛ ИСТЫ, НЕОКЛАССИКИ
  3. 1.4. РОЛЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ КАК ФАКТОРА ПРОИЗВОДСТВА В ТРУДАХ Й. ШУМПЕТЕРА. ТЕОРИЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ ДЖ.М. КЕЙНСА
  4. Глава 8.Основы теории финансов
  5. Бедрина Е.Б., Козлова О.А., Саламатова Т.А., Толпегин А.В. . ВВЕДЕНИЕ В ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ТЕОРИЮ, 2009
  6. ЧАСТЬ 1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ КАК НАУКА
  7. Глава 1. Общая характеристика экономической теории
  8. 1.1. Теория как система научных знаний
  9. 1.2. Проблема научности экономической теории
  10. 1.4. Объект и предмет экономической теории
  11. 1.5. Структура современной экономической теории
  12. 1.6. Основные этапы развития экономической теории
  13. Глава 2. Принципы экономической теории
  14. Хропанюк В. Н. . ТЕОРИЯ государства и права, 200