<<
>>

3.4. Общественная модель организации

Данная модель представляет предприятие как обще­ственную организацию, в деятельности которой заинтере­сованы различные группы как внутри, так и вне ее границ. Взаимосвязь организаций заключается в том, что они для коллективного, основанного на разделении труда, произ­водства товаров и услуг используют ресурсы, предостав­ляемые поставщиками, интересы которых, в свою очередь, удовлетворяются продукцией предприятий.
Таким образом, цели предприятий трактуются не столько в плане производ­ства и сбыта каких-либо продуктов и получения прибыли, сколько с позиций удовлетворения различных запросов связанных с ними групп: потребителей, поставщиков, кон­курентов, инвесторов, общества в целом.

Основу этой модели составляет теоретическая концеп­ция заинтересованных групп, в соответствии с которой организации должны принимать во внимание разные инте­ресы довольно широкого круга партнеров. В качестве гра­ницы учета их интересов принимается превышение стои­мости приобретаемых организацией услуг по сравнению с ее ресурсными затратами. Данный подход практически означает принятие за основу стратегии ограниченной опти­мизации, при которой достижение какой-либо одной цели организации лимитируется требованием выполнять и дру­гие цели на приемлемом уровне. Это приводит к необхо­димости соблюдения продленного баланса между разными по значению целями: например, объем продаж, прибыль, доходы, интересы персонала и местных органов власти, защита окружающей среды и т.д.

Общественное значение предприятия усиливает роль и воздействие на его работу социальных норм и ценностей, культурных и моральных установок и внутри системы, и в отношениях с внешней средой. В связи с этим главными функциями менеджмента становятся: достижение высокой производительности и эффективности путем укрепления духа сотрудничества и вовлеченности работников в дела организации, а также постоянного балансирования интере­сов основных групп вовлеченных в дела организации лиц, необ­ходимого для укрепления позиций предприятия в обществе.

Определение эффективности в этих условиях базируется на выборе ценностей и определении политической ориентации организации. Поэтому наряду с использованием критериев социально-экономической эффективности работа органи­зации оценивается и по таким направлениям, как политика увязки собственных интересов с интересами партнеров по бизнесу, соответствие социально-культурной политики нормам и ценностям коллектива и общества в целом.

<< | >>
Источник: Ю. В. Кузне­цов, Е. В. Мелякова. Теория организации : учебник для бакалавров. — М.: Издательство Юрайт, — 365 с.. 2015

Еще по теме 3.4. Общественная модель организации:

  1. Глава 14 Общественные формы организации производства
  2. Глава 4. СОБСТВЕННОСТЬ И МОДЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ
  3. Глава 14. Общественные формы организации производства 14.1
  4. 64. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ («НАРОДНЫЕ») ОРГАНИЗАЦИИ КНР
  5. 66. Политические партии, общественные («народные») организации
  6. 42. Политические партии, общественные («народные») организации
  7. § 2. Политические партии и общественные ("народные") организации
  8. § 2. Основные модели организации муниципальной власти
  9. 9.2. Основные модели организации муниципальной власти
  10. 7.3.2. Модели организаций
  11. Модели организации местного самоуправления
  12. Глава 3. Модели организации