<<
>>

1.3. Общенаучные подходы и методы исследования

Общенаучные подходы и методы исследования полу­чили широкое развитие и применение в науке XX в. Они выступают в качестве своеобразной промежуточной методологии между философией и фундаментальными теоретико-методологическими положениями менеджмента и теории организации.
К общенаучным понятиям чаще всего относят такие термины, как информация, модель, структура, функция, система, элемент, оптимальность, вероятность и др.

В систему общенаучных методов менеджмента и тео­рии организации входят также наблюдение, анализ и син­тез, индукция и дедукция, традиции, аналогии, сочетание исторического и логического, восхождение от абстрактного к конкретному и т.д.

Характерными чертами общенаучных понятий являются, во-первых, «сплавленность» в их содержании отдельных свойств, признаков, понятий ряда частных наук и философ­ских категорий. Во-вторых, возможность их формализации, уточнения средствами математической теории, символиче­ской логики.

На основе общенаучных понятий и концепций форму­лируются соответствующие методы и принципы познания, которые и обеспечивают связь и оптимальное взаимодей­ствие философии со специально-научным знанием и его методами. К числу общенаучных принципов и подходов относятся системный и структурно-функциональный, кибернетический, вероятностный, моделирование, форма­лизация и ряд других.

Наибольшее развитие, в том числе в применении к менед­жменту и теории организации, получил системный подход. Именно системный подход позволяет рассмотреть органи­зацию как систему, как целое, ведь основной его принцип — это принцип интеграции. От него происходит цепь произ­водных принципов, главные из которых — целостность объектов и комплексность их анализа.

Тенденции развития науки подводят исследователей к необходимости разработки системного подхода на диа­лектической основе как единой общенаучной методологии, имеющей действительно новые возможности.

Неоспоримым достоинством диалектического метода является ориентация на разложение объекта на противопо­ложности, поиск источника его самодвижения во внутрен­них противоречиях. В диалектическом освещении объект выглядит напряженным, изменчивым. Основа его функ­ционирования — взаимодействие противоречивых свойств одновременно ему присущих. Сочетание этих двух способов анализа действительности — очень актуальный и не вполне решенный на сегодня вопрос. Но можно считать несомнен­ным преимуществом использование их в единстве, во взаи­модействии.

Системный подход на диалектической основе состоит в рассмотрении объекта в напряженном равновесии, т.е. через выделение в нем существенных противоречий как основы его развития. Разумеется, такой подход принимает как аксиому то, что противоречия неизбежны и естественны для сложных, многомерных систем.

Системный подход знает один главный способ анализа объекта — через разложение его на подсистемы. В центр внимания выдвигаются структурные связи объекта, взаи­модействие его составных частей. Диалектика же вводит другой принцип анализа объекта — через его разнокаче- ственность, тождество в многозначности. Иначе говоря, один и тот же объект в одно и то же время обладает суще­ственно разными, во многом противоположными каче­ствами. Без такого способа анализа объекта иногда просто нельзя обойтись. Скажем, невозможно конструировать автомобиль только как транспортное средство, отвлекаясь от возлагаемой на него потребителем функции социального престижа, хотя, конечно, эти функции в чем-то противопо­ложны.

Системный подход на диалектической основе предпола­гает определение внутренней противоречивости сложной системы как целого. Именно такой целостной, но сложной, противоречивой системой является организация.

Заметим, что системный подход на диалектической основе отнюдь не есть некая новая общенаучная методо­логия. Напротив, вся суть здесь в закономерном сочетании уже сложившихся и широко распространенных приемов построения научного знания. Это естественная и позитив­ная тенденция.

Более подробно системный подход будет рассмотрен в разделе II.

<< | >>
Источник: Ю. В. Кузне­цов, Е. В. Мелякова. Теория организации : учебник для бакалавров. — М.: Издательство Юрайт, — 365 с.. 2015

Еще по теме 1.3. Общенаучные подходы и методы исследования:

  1. 1.3. Процесс научного познания и методы исследования
  2. 5.4.Метод исследования операций
  3. Научные методы исследования
  4. 5. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ В РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ
  5. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ В РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ
  6. Глава 10. ФИЗИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЕЩЕСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
  7. Богомолов Д.В., Кульбицкий Б.Н., Путинцев В.А. НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИММУНОГИСТОХИМИЧЕСКОГО МЕТОДА ИССЛЕДОВАНИЯ В ЦЕЛЯХ И ЗАДАЧАХ СУДЕБНО- МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ НЕКОТОРЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ ПРАКТИКЕ
  8. Тема 2.2. Научные подходы и методы воздействия на персонал, используемые в системе бюджетирования
  9. 6.1. Подходы и методы ценообразования
  10. 4.1. Структуризация методов исследования систем управления
  11. 4.1. Структуризация методов исследования систем управления
  12. 4.1. Состав и выбор методов исследования систем управления
  13. 2.4. Основные подходы в системном исследовании
  14. Глава 1. Общенаучные методы исследования систем управления
  15. 1.6. Состав и выбор методов исследования
  16. 5.7. Аудит как метод исследования систем управления
  17. 1.3. Общенаучные подходы и методы исследования
  18. 6.3. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ