<<
>>

6.1.1. Потребители товаров и услуг

Конкретный состав потребителей товаров и услуг организации зависит от области её деятельности, специфических особенностей продукции и ус­луг, масштабов производства, рынков сбыта, цен на товары и услуги и дру­гих факторов.
Таким образом, к потребителям товаров и услуг можно отне­сти физические лица, приобретающие товары для личного пользования; ор­ганизации: торговые фирмы, магазины, фирмы-производители, для которых товар, произведённый организацией, является сырьём или комплектующи­ми, и которые необходимы для дальнейшего производства. К потребителям можно отнести также государственные и общественные организации. В по­следние годы зачастую находят потребителей информационные, консультационные, антикризисные и другие услуги, предоставляемые ционные, антикризисные и другие услуги, предоставляемые различными фирмами.

К потребителям товаров и услуг в последние годы стали относить также общества потребителей и организации, призванные обеспечивать безопасность (экологическую, пожарную, продовольственную и др.). Эти организации оказывают все большее влияние на производителей.

Влияние потребителей может принимать различные формы, среди ко­торых наиболее распространёнными являются: установление определённо­го уровня цен, предпочтение наиболее известным маркам товара, форму­лирование особых требований к качеству, техническим данным, дизайну, соответствие моде, климатическим характеристикам и т.п. Наиболее чув­ствительным ударом может стать смена производителя.

Производители, в свою очередь, также могут оказывать влияние на потребителей. К основным формам такого воздействия можно отнести ус­тановление более низких цен, высокое качество товаров или услуг, наибо­лее приемлемые для потребителей сроки поставок. Если производитель чувствует свою силу, он может сменить потребителя.

6.1.2.

<< | >>
Источник: Семиков В. Л.. Теория организации: Учебник. - М.: Академия ГПС МЧС России, - 220 с.. 2003

Еще по теме 6.1.1. Потребители товаров и услуг:

  1. 4.3. Взаимодополняемость и взаимозаменяемость товаров и услуг
  2. 16.1. Макроэкономика — совокупность взаимосвязанных производителей и потребителей товаров и услуг
  3. 17. РАСХОДЫ НА ТЕКУЩЕЕ ИЗУЧЕНИЕ (ИССЛЕДОВАНИЕ) КОНЪЮНКТУРЫ РЫНКА, СБОР ИНФОРМАЦИИ, НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННОЙ С ПРОИЗВОДСТВОМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) (ПП. 27 П. 1 СТ. 264 НК РФ)
  4. 18. РАСХОДЫ НА РЕКЛАМУ ПРОИЗВОДИМЫХ (ПРИОБРЕТЕННЫХ) И (ИЛИ) РЕАЛИЗУЕМЫХ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ), ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, ТОВАРНОГО ЗНАКА И ЗНАКА ОБСЛУЖИВАНИЯ, ВКЛЮЧАЯ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ И ЯРМАРКАХ(ПП. 28 П. 1 СТ. 264 НК РФ)
  5. 35. Ответственность производителя, продавца за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работ, услуг)
  6. Подтверждение соответствия качества товаров и услуги
  7. § 4. Цена товаров (работ, услуг) для целей налогообложения
  8. Статья 154. Порядок определения налоговой базы при реализации товаров (работ, услуг)
  9. Глава 2. ПРАВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА НАДЛЕЖАЩЕЕ КАЧЕСТВО ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТОВАРОВ
  10. 2.5. Право потребителей на безопасность товаров (работ, услуг) для жизни, здоровья и имущества потребителей, а также окружающей среды
  11. Глава 3. ПРАВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИЗГОТОВИТЕЛЕ (ИСПОЛНИТЕЛЕ, ПРОДАВЦЕ) И О ТОВАРАХ (РАБОТАХ, УСЛУГАХ)
  12. 3.1. Понятие информации о товаре, работе, услуге
  13. 3.2. Ответственность в случае непредоставления или предоставления недостоверной и неполной информации о продавце (изготовителе, исполнителе) товара (работы, услуги)
  14. ТОВАРЫ И УСЛУГИ
  15. Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)
  16. Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)
  17. 1.Взаимодействие субъектов хозяйствования: как желания потребителей материализуются в товары и услуги
  18. 6.1.1. Потребители товаров и услуг
  19. 6.3.1. Взаимодействие с потребителями товаров и услуг
  20. 11.2. Макроэкономические модели — модель круговых потоков 11.2.1. Макроэкономика как совокупность взаимосвязанных производителей и потребителей товаров и услуг. Кругооборот товаров, доходов и ресурсов