<<
>>

1.4.1. Понятия о зависимостях и законах организации

Деятельность каждой организации основана на зависимо­стях, законах и закономерностях.

Зависимость - основа формирования закона, показываю­щая связь между входным воздействием и результатом его пре­образования.

Зависимости делятся на объективные (формирует­ся независимо от воли и сознания людей) и субъективные (выра­батываются руководителем или специалистами на какое-то ог­раниченное время для реализации корпоративных целей). Зави­симости могут быть кратковременными (например, зависимость сверхурочной производительности труда от величины оплаты) и долговременными (например, зависимость заработной платы ра­ботника от его личной производительности).

Также зависимости можно разделить на моральные (связа­ны с соблюдением в обществе норм поведения) и аморальные (связаны с обычаями, которые нарушают международные права человека). Иногда зависимости подразделяют на общие и част­ные, детерминированные и вероятностные.

Понятие закона вытекает из понятия зависимости. Условия перерастай]^ 1) фиксация зависимости в

законодательных документах; 2) приобретение зависимостью статуса общепринятой для большого количества организации; 3) признание и поддержка зависимости учеными.

Закон - это устойчивая объективная связь явлений или со­бытий, которая присуща достаточно большому числу организа­ций и обладает повторяемостью в сходных условиях.

Социальные законы определяют отношения между работ­никами и группами и проявляются в процессе их деятельности. В соответствии с социальными законами складываются отноше­ния между организациями и людьми, работающими в этих орга­низациях. В отличие от законов материального мира действие одного и того же социального закона может обладать различной степенью интенсивности в однотипных ситуациях, что вынуж- i.u r рассматривать его не как постоянную характеристику, а как I к*которую тенденцию, имеющую определенную степень досто- игрности. Проявление действия законов социальных организа­ций всегда содержит элемент неопределенности, так как разви­тие организации связано с деятельностью людей.

Типы неопре­деленностей: неизвестность (для вновь созданной организации изменения в политической ситуации: обвал цен, войны), случай­ность (факторы, подчиняющиеся социальным законам) и рас­плывчатость (формулировка закона, допускающая неоднознач­ность толкования). Неопределенность характеризуется понятием «риск». Менеджмент - это управление рисками, которое невоз­можно без знания законов, регламентирующих функционирова­ние социальных организаций.

Законы имеют большое значение для деятельности организа­ции, так как формируют теоретический фундамент теории органи­зации, способствуют переходу от эмпирического подхода к про­фессиональному, позволяют оценивать возникающие ситуации, позволяют анализировать накопленный опыт, способствуют по­вышению управленческой культуры в компаниях. Законы, также как и закономерности, можно разделить на объективные (законы организации) и субъективные (законы для организаций).

Законы и закономерности имеют механизм действия (фор­мирование зависимости выходных параметров от входных) и механизм использования (набор правил и норм для работника, реализующего механизм действия). Для эффективной деятель­ности организации необходимо, чтобы данные механизмы были согласованы между собой.

<< | >>
Источник: О.Н. Демчук, Т.А. Ефремова. Теория организации : учеб. пособие. - М.: Флинта : МПСИ, - 264 с.. 2009

Еще по теме 1.4.1. Понятия о зависимостях и законах организации:

  1. Тема 33. ПОНЯТИЕ УГОЛОВНОГО ПРАВА. УГОЛОВНЫЙ ЗАКОН
  2. Понятие и правовое значениеэлементов закона о налоге
  3. 4.1.2. Законы организации Законы организации первого уровня Закон синергии
  4. 4.2. Сущность основных законов организации в статике и динамике
  5. 4.2. Сущность основных законов организации в статике и динамике
  6. § 2. Законы организации
  7. 2.2. Роль экономических законов и законов организации в повышении качества и эффективности стратегических решений
  8. Глава 5. Законы организации
  9. Законы организаций
  10. 1.4.1. Понятия о зависимостях и законах организации
  11. 8.5. Законы организации
  12. 3.1. Общие понятия о зависимостях, законах и закономерностях
  13. 3.5. Законы организации второго уровня
  14. Специфические законы организации (менее важные законы)
  15. 3.1. Общие понятия о зависимостях, законах и закономерностях
  16. 2.7. ЗАКОНЫ ОРГАНИЗАЦИИ
  17. 9. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ О ЗАВИСИМОСТЯХ, ЗАКОНАХ И ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ ОРГАНИЗАЦИИ
  18. 43.КАКОВЫ УСЛОВИЯ ПЕРЕРАСТАНИЯ ЗАВИСИМОСТИ В ЗАКОН?
  19. 44.В ЧЕМ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ЗАКОНАМИ ОРГАНИЗАЦИИ И ЗАКОНАМИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ?
  20. 84.КАКОВА ВЗАИМОСВЯЗЬ ЗАКОНОВ ОРГАНИЗАЦИИ?