<<
>>

1.1.1. Организация как социальная система

Организация как определенный вид социальной системы означает форму объединения людей для их совместной деятельности по достиже­нию поставленных целей в рамках определённой структуры; обществен­ное объединение, государственное, хозяйственное и другое учреждение.

Организация как средство достижения целей использует выделение в её составе структурных подразделений, их специализацию, мотивацию, власть, лидерство.

Жизнь любого человека с самого начала и до конца тесно связана с большим числом социальных систем, которые состоят из образовательных, лечебных, правоохранительных, производственных, научных, торговых и многих других организаций. Все эти организации созданы и функциони­руют для удовлетворения определённых потребностей людей. Они могут иметь самые различные формы, существовать на самых различных основа­ниях и иметь самые разные сроки жизнедеятельности.

Для того чтобы жизнь каждого человека имела смысл как для него, так и для общества, он должен осуществлять свою деятельность в опреде­лённой организации, а также и быть связан с другими организациями, ко­торые обеспечивают его товарами и услугами, необходимыми ему в тот или иной момент времени.

Нормальная жизнь и деятельность человека возможна тогда, когда он понимает суть деятельности организаций, умеет находить в них своё место и строить свою работу с учётом их специфики (установленных правил, норм поведения, дисциплины и т.п.). Особое значение эти требования имеют для каждого руководителя или желающего стать им.

Развитие организаций, связанное с развитием цивилизаций и этносов, с развитием науки и техники, с отделением управления от собственности явились основой для исследований и разработки научных подходов к орга­низациям и управлению ими.

К настоящему времени в мире уже разработано множество различных теорий, изучающих и объясняющих закономерности и законы функциони­рования организаций, правила построения новых и совершенствования существующих, распределение прав, обязанностей и ответственности ме­жду членами организаций, отношения, складывающиеся между ними в процессе функционирования организации.

В этих теориях применяется значительное число понятий, производ­ных от слова организация. Среди них можно назвать:

• организованное целое - целое, состоящее из объектов, событий, явлений, взаимодействующих для достижения цели организации;

• организационный процесс - ход событий или явлений, способ­ствующий достижению целей организации;

• организационная структура - способ взаимосвязи всех элемен­тов организации (совокупность элементов организации с их связями и взаимодействием);

• организационное развитие - организованный процесс, нару­шающий равновесие организационной структуры, направленный на созда­ние нового состояния равновесия, которое будет сохраняться определённое время (связано с понятием эволюции);

• организация, дезорганизация организационной структуры - ор­ганизационный процесс, основанный на сознательной деятельности чело­века, направленной либо на усиление, либо на нарушение динамического равновесия организационной структуры;

• самоорганизация, самодезорганизация - организационное раз­витие (эволюция), происходящее как результат естественного хода собы­тий в направлении усиления или ослабления равновесия структуры;

• реорганизация - процесс перестройки существующей организа­ционной структуры;

• организованность - состояние, степень (уровень) организации;

• организатор - человек, который занимается процессом органи­зации или дезорганизации.

Такой сложный организм, каким является современная организация, не может быть правильно исследован, изучен, понят и описан без соответствующей теории, которая получила название "Теория организацийыы.ми вопросами, на которые должна дать ответ теория органи­заций являются следующие: зачем нужны организации, как они создаются и совершенствуются, на основе каких законов и закономерностей функ­ционируют и изменяются, какие существуют подходы к повышению эф­фективности организаций, какие факторы оказывают наибольшее влияние на поведение человека в организации.

При исследовании понятия "организация" как вида системы исполь­зуют два подхода: структурный и поведенческий.

<< | >>
Источник: Семиков В. Л.. Теория организации: Учебник. - М.: Академия ГПС МЧС России, - 220 с.. 2003

Еще по теме 1.1.1. Организация как социальная система:

  1. Социальные организации и социальные движения
  2. 1.1. Общество как социальная система. Типология обществ
  3. 3.1. Общество как социальная система
  4. Организации как производственные системы
  5. 1.3. Организация как объект управления. Новые организационные формы и модели в экономике РФ
  6. 3.2. Организация как сложная система
  7. 2.3. Производственная организация как кибернетическая система
  8. 2.1.2. Организация как система
  9. ГЛАВА 5. ОРГАНИЗАЦИЯ КАК УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СИСТЕМА
  10. Организация как социотехническая система
  11. 2.7. Организация как открытая система
  12. Глава 7. Организация как социально-экономическая система
  13. 1.3. ОРГАНИЗАЦИЯ КАК ОБЪЕКТ МЕНЕДЖМЕНТА
  14. 6.4. ОРГАНИЗАЦИЯ КАК СОЦИОТЕХНИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
  15. 9.1. ОРГАНИЗАЦИЯ КАК КОМПОНЕНТ СИСТЕМЫ РЫНОЧНЫХ ИНСТИТУТОВ экономики
  16. Перспективы организаций Организации как открытые системы
  17. 1.2.2. Организация как объект менеджмента
  18. 1.1.1. Организация как социальная система
  19. 3.4. СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ В СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМАХ