<<
>>

8.2. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности и классификация товаров

В соответствии со ст. 39 ТК РФ Товарная номенклатура внешне­экономической деятельности (ТН ВЭД) утверждается Правитель­ством РФ исходя из принятых в международной практике систем классификации товаров.

Она включает товарные позиции, субпозиции, подсубпозиции и относящиеся к ним цифровые коды, примечания к разделам, группам, субпозициям и подсубпозициям, а также основные пра­вила интерпретации номенклатуры.

ТН ВЭД применяется для осуществления мер таможенно-та­рифного и нетарифного регулирования внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности, ведения таможенной статистики внешней торговли Российской Федерации.

Каждый перемещаемый через таможенную границу товар дол­жен найти свое место в товарной номенклатуре таможенного тари­фа. В таможенных целях все товары, обращающиеся в международ­ной торговле, систематизированы в ТН ВЭД. Классификация това­ров в таможенных целях позволяет идентифицировать товары, выступающие предметом таможенного регулирования. От места товара в ТН ВЭД зависит выбор ставки таможенного тарифа (а ста­ло быть, тяжесть таможенного обложения), возможность примене­ния в отношении конкретного товара мер экономической полити­ки (квотирования, лицензирования) и т.д.

С 1 января 1997 г. в России действовала ТН ВЭД СНГ, принятая государствами — членами СНГ (по Соглашению от 3 ноября 1995 г.). При этом ведение ТН ВЭД СНГ осуществлялось россий­ской таможенной службой. С 1 апреля 2000 г. в Российской Феде­рации действует ТН ВЭД России как основа системы описания и кодирования товаров, используемой для формирования таможен­ного тарифа РФ, определения мер государственного регулирова­ния ВЭД, ведения таможенной статистики. ТН ВЭД России осно­вана на ГС и ТН ВЭД СНГ.

ТН ВЭД строится следующим образом: первые шесть знаков соответствуют коду товара согласно ГС; те же шесть знаков плюс седьмой и восьмой знаки — коду това­ра по Комбинированной номенклатуре Европейского союза (КН ЕС);

девятый знак — коду товара по ТН ВЭД СНГ (детализация то­варной позиции с учетом интересов стран СНГ);

десятый знак ТН ВЭД России — нововведение действующего Таможенного тарифа (утвержден постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2000 г.

№ 148).

ТН ВЭД России основывается на ТН ВЭД СНГ. При детализа­ции ТН ВЭД учитывается, является ли товар квотируемым, лицен­зируемым, сертифицируемым, требуется ли индивидуальный под­ход к товару при исчислении таможенных пошлин, НДС, акцизов и т.д. Позиции, в которых товары определялись ранее не кодами, а текстовым описанием, переведены в основную структуру и полу­чили самостоятельные 10-значные кодовые обозначения. Таким образом, девятизначная ТН ВЭД СНГ сохраняется в качестве меж­дународной основы 10-значной ТН ВЭД России, а потому обяза­тельства России по ГС и Соглашению о единой ТН ВЭД СНГ не нарушаются. Следует обратить внимание на то, что в настоящее время во многих случаях девятый и десятый знаки ТН ВЭД про­ставляются как «0», что означает отсутствие национальной детали­зации на сегодня.

Для единообразного определения кода товара используют три составные части ТН ВЭД России: собственно номенклатурную часть; примечания к разделам и группам; основные правила интерпретации ТН ВЭД. Могут быть использованы такие источники определения кода товара, как:

письма ГТК России о классификации отдельных товаров (на начало 2004 г. действовало свыше 70 таких писем); сборники классификационных решений; алфавитный указатель; различные пояснения.

Современная структура ТН ВЭД выглядит следующим образом (рис. 8.1):

Существует шесть основных правил интерпретации ТН ВЭД, первые пять для определения товарной позиции (четыре первых

Уровень классификации Код Код товара по видам ТН ВЭД Коли­чество
Разделы Цифры от 1 до XXI По ГС По КН ЕС ПоТН

вэдснг

ПоТН ВЭД РФ 21 Т. 1—4 пояснений

к ГС, изданные в 2000 г.

Группы 2 знака 97
Товарные позиции 4 знака 1241
Субпозиции 6 знаков 5019
8 знаков
Подсубпозиции 9 знаков 9506
10 знаков

В качестве примера приведен код ТН ВЭД России по одному из товаров — 7605110000 (алюминиевая проволока диаметром сечения свыше 7 мм):

7 6 0 5 1 1 0 0 0 0
Группа

алюминий и изделия из него

Товарная позиция
алюминиевая проволока
Товарная субпозиция
алюминиевая проволока диаметром сечения свыше 7 мм
Товарная подсубпозиция
отсутствие национальной детализации на сегодня в странах ЕС, СНГ и в России
Рис.
8.1. Современная структура ТН ВЭД

разряда), в соответствии с шестым правилом находят субпозицию (5-й и 6-й разряды) и подсубпозицию (7—10-й разряды десятично­го кода товара).

Правило 7. Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических це­лей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к раз­делам или группам и, если только такие тексты не требуют иного, в соответствии с положениями правила 2.

Правило 2. (а) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на та­кой товар в некомплектном или незавершенном виде, при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основными характеристиками комплект­ного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или класси­фицируемый в рассматриваемой товарной позиции как комплект­ный или завершенный в силу данного правила), представленный в несобранном или разобранном виде.

(б) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой- либо материал или вещество должна рассматриваться и как ссылка на смеси или соединения этого материала или вещества с другими материалами или веществами. Любая ссылка на товар из опреде­ленного материала или вещества должна рассматриваться и как ссылка на товары, полностью или частично состоящие из этого ма­териала или вещества. Классификация товаров, состоящих более чем из одного материала и вещества, осуществляется в соответст­вии с положениями правила 3.

Правило 3. В случае если в силу правила 2(6) или по каким-либо другим причинам имеется возможность отнесения товаров к двум или более товарным позициям, классификация таких товаров осу­ществляется следующим образом.

(а) Предпочтение отдается той товарной позиции, которая со­держит наиболее конкретное описание товара, нежели товарной позиции с более общим описанием.

Однако когда каждая из двух или более товарных позиций имеет отношение к части материалов или веществ, входящих в состав смеси или многокомпонентного изделия, или только к отдельным частям товара, представленного в наборе для розничной продажи, то данные товарные позиции должны рассматриваться равнозначными по отношению к данно­му товару, даже если одна из них и дает более полное или точное описание товара.

(б) Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различ­ных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, клас­сификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями правила 3(а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые определяют основной ха­рактер данных товаров, при условии, что этот критерий применим.

(в) Товары, классификация которых не может быть осуществ­лена в соответствии с положениями правил 3(а) или 3(6), должны классифицироваться в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени при­емлемых для рассмотрения при классификации данных товаров.

Правило 4. Товары, классификация которых не может быть осу­ществлена в соответствии с положениями вышеизложенных пра­вил, классифицируются в товарной позиции, соответствующей то­варам, наиболее сходным (близким) с рассмотренными товарами.

Правило 5. В дополнение к вышеупомянутым положениям в от­ношении нижепоименованных товаров должны применяться сле­дующие правила.

(а) Чехлы и футляры для фотоаппаратов, музыкальных инстру­ментов, ружей, чертежных принадлежностей, ожерелий, а также аналогичная тара (упаковка), имеющая особую форму и предна­значенная для хранения соответствующих изделий или набора из­делий, пригодная для длительного пользования и представленная вместе с изделиями, для которых она предназначена, должны клас­сифицироваться совместно с упакованными е нее изделиями. Од­нако данное правило не применяется к таре (упаковке), которая, образуя с упакованными изделиями единое целое, придает послед­нему существенно иной характер.

(б) Согласно положениям правила 5(а) упаковочные материалы и упаковочные контейнеры, поставляемые вместе с товарами, должны классифицироваться совместно, если они такого вида, ко­торый обычно используется для упаковки данных товаров. Однако данное положение не является обязательным, если такие упако­вочные материалы или упаковочные контейнеры со всей очевид­ностью пригодны для повторного использования.

Правило 6. Для юридических целей классификация товаров в субпозициях какой-либо товарной позиции осуществляется в со­ответствии с наименованиями субпозиций и примечаниями, имеющими отношение к субпозициям, а также положениями вы­шеупомянутых правил, при условии, что лишь субпозиции на од­ном уровне являются сравнимыми. Для целей настоящего правила также могут применяться соответствующие примечания к разделам и группам, если в контексте не оговорено иное.

ТК РФ относит ведение ТН ВЭД к основным функциям рос­сийских таможенных органов. В рамках этой деятельности тамо- . женные органы:

обеспечивают слежение за изменениями и дополнениями меж­дународной основы ТН ВЭД, международными пояснениями и другими решениями по толкованию этой основы;

приводят ТН ВЭД в соответствие с ее международной основой;

обеспечивают опубликование ТН ВЭД;

разрабатывают и утверждают пояснения и другие решения по толкованию ТН ВЭД и обеспечивают их опубликование;

осуществляют иные функции, необходимые для ведения ука­занной номенклатуры.

Решение о классификации товаров в таможенных целях прини­мается таможенным органом по заявлению лица, заключившего внешнеторговую сделку или являющегося грузополучателем товара[20].

Классификация товаров — отнесение товаров в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД России к конкрет­ным товарным позициям, субпозициям и подсубпозициям, указан­ными в ТН ВЭД России, и соответствующим их цифровым кодам.

Лицо, заинтересованное в принятии предварительного реше­ния на классификацию товаров, направляет в соответствующий та­моженный орган запрос, составленный в письменной форме.

За­прос должен содержать все сведения, необходимые для принятия предварительного решения. К запросу должны прилагаться пробы и образцы товаров, их описание, фотографии, рисунки, чертежи, коммерческие, технические и иные документы.

Если представленные заявителем в запросе сведения недоста­точны для принятия предварительного решения, таможенный ор­ган в течение 30 дней со дня получения такого запроса уведомляет заявителя о необходимости представления дополнительной ин­формации и устанавливает срок для ее представления. При не­представлении дополнительной информации в установленный срок запрос о принятии предварительного решения отклоняется.

Отклонение запроса не препятствует повторному обращению заявителя с запросом о принятии предварительного решения при условии устранения причин, послуживших основанием для откло­нения указанного запроса.

Предварительное решение является обязательным для всех та­моженных органов. Оно действует в течение пяти лет со дня приня­

тия, если не изменено или не отозвано либо его действие не пре­кращено.

Должностные лица таможенных органов принимают решения по классификации товаров:

а) в случае установления нарушения правил классификации то­варов при их декларировании;

б) по запросам, поданным в таможенный орган в соответствии со ст. 42 ТК РФ;

в) по запросам, поданным в таможенный орган в соответствии с Инструкцией о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, оставляемых в виде отдельных компонентов, утвержденной приказом ГТК России от 23 апреля 2001 г. № 388 (зарегистрирован Минюстом России 7 июня 2001 г., рег. № 2744);

г) по запросам, поданным в таможенный орган о подтвержде­нии кодов отдельных товаров, в соответствии с Порядком опреде­ления налоговой базы при исчислении налога на добавленную стоимость по авансовым или иным платежам, полученным органи­зациями-экспортерами в счет предстоящих поставок товаров, об­лагаемых по налоговой ставке 0%, длительность производственно­го цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев, утвержденным постановлением Правительства РФ от 21 августа 2001 г. № 602*;

д) по запросам органов законодательной, исполнительной, су­дебной власти, органов прокуратуры, Всемирной таможенной ор­ганизации, таможенных органов зарубежных стран, нижестоящих таможенных органов;

е) в иных случаях, предусмотренных правовыми актами РФ.

Таможенные органы осуществляют контроль за правильным оп­ределением классификационного кода ТН ВЭД России на основа­нии сведений о товарах, указанных как в электронных копиях ГТД, так и в экземплярах ГТД на бумажном носителе, документах, прило­женных к ГТД, и акте таможенного досмотра (при его наличии).

В соответствии с п. 4 ст. 363 ТК РФ таможенные органы при не­обходимости могут запросить письменно у декларанта или иного лица, имеющего отношение к операциям с товарами:

а) дополнительную информацию о проверяемых товарах, если на основании сведений, указанных в электронных копиях ГТД, эк­земплярах ГТД на бумажном носителе, актах таможенного досмот­ра и документах, представленных к таможенному оформлению, проверить правильность определения классификационного кода ТН ВЭД России не представляется возможным;

б) информацию о последующих операциях, проводимых с това­ром, ввезенным на таможенную территорию Российской Феде­рации.

Решение о прекращении действия решения о классификации товара принимается, если:

оно принято на основе подложных документов, представлен­ных заявителем;

не соблюдены основные правила интерпретации ТН ВЭД; выявлена ошибка при принятии решения о классификации то­вара.

<< | >>
Источник: Андриашин X. А., Свинухов В. Г., Балакин В. В.. Таможенное право : учебник / X. А. Андриашин, В. Г. Сви­нухов, В. В. Балакин. — М. : Магистр, — 367 с.. 2008

Еще по теме 8.2. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности и классификация товаров:

  1. § 1. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОЙ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  2. Вопрос 3. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности России (ТН ВЭД России)
  3. § 1. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОЙ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  4. Глава 6. СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ. ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  5. § 2. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности
  6. Статья 39. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Статья 40. Классификация товаров
  7. 2. Правовое положение субъектов внешнеэкономической деятельности
  8. 3. Методы государственного регулирования внешнеэкономической деятельности
  9. § 3. Особенности таможенного регулирования внешнеэкономической деятельности с участием предпринимателей
  10. 8.2. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности и классификация товаров
  11. 5.2. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности
  12. 13.1. Понятие, значение и виды таможенно- тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности
  13. 7.2. Таможенная пошлина, товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности и таможенный тариф
  14. 12. Страна происхождения товаров, товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности
  15. РАЗДЕЛ IX ВЕДЕНИЕ ТАМОЖЕННОЙ СТАТИСТИКИ И ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  16. Глава 35 Ведение товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности
  17. Глава 26. Ведение таможенной статистики и товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности § 1. Правовые основы таможенной статистики
  18. § 2. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности
  19. Глава 6. Единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ТС. Классификация товаров
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -