<<
>>

Вопросы для контроля

1. Реализация стратегии предусматривает:

А) активизацию менеджеров всех уровней;

Б) выделение средств на реализацию стратегии;

В) введение передового опыта и достижений науки в процессе реализации стратегии;

Г) стимулирование выполнения стратегического замысла;

Д) формирование корпоративной культуры;

Е) периодическую отчетность о выполнении стратегии.

Ответ: «А», «В», «Г»

2. Главной целью стратегического анализа внешней среды организации является:

А) информация, которую надо учитывать при формулировании миссии организации;

Б) информация об угрозах, которую надо учитывать при разработке конкретной стратегии организации;

В) изучение специфики товара конкурента.

Ответ: «В»

3. Факторы, определяющие конкурентную силу поставщика организации – это:

А) уровень специализации поставщика;

Б) концентрированность поставщика на работе с конкретными клиентами;

В) темпы инфляции и нормы налогообложения.

Ответ: «Б»

4.В чем сущность SWOT-анализа?

5.Какими конкурентными преимуществами и недостатками обладает российская экономика?

6.Диагностика предприятия – это:

А) анализ финансовых и производственных показателей;

Б) количественная и качественная оценка предприятия по отношению к внешней среде, а так же анализ организационных, финансовых, производственных, управленческих, кадровых аспектов деятельности;

В) анализ места предприятия в конкурентной среде.

Ответ: «Б»

7.Оценка бизнеса и компании – это:

А) оценка эффективности деятельности предприятия;

Б) оценка эффективности управленческой деятельности на предприятии;

В) оценка рыночной стоимости компании и бизнеса.

Ответ: «В»

8.Ситуационный анализ – это:

А) анализ ситуации, сложившейся внутри организации;

Б) анализ влияющих факторов и места предприятия в окружающем бизнес – пространстве;

В) анализ деятельности, проводимый в зависимости от сложившейся ситуации.

Ответ: «Б»

9.Анализ сегментов рынка – это:

А) анализ разбиения рынка сбыта по видам продукции;

Б) анализ потребительского рынка, обслуживаемого предприятием;

В) анализ конкурирующей продукции на рынке.

Ответ: «А»

10.Сегментация стратегических зон хозяйствования – это:

А) выбор перспективных рынков для организации;

Б) деление сферы деятельности организации на крупные блоки, соответствующие отдельным, важным и прибыльным для организации направлениям;

В) разделение рынков сбыта продукции для предприятия.

Ответ: «Б»

<< | >>
Источник: Полушкин О. А.. Стратегический менеджмент. Курс лекций. М.: ВЗФЭИ, - 140 с.. 2007

Еще по теме Вопросы для контроля:

  1. Вопросы для самоконтроля
  2. Вопросы для самоконтроля
  3. Вопросы для самоконтроля. Контрольный тест
  4. Вопросы для самоконтроля. Контрольный тест
  5. Вопросы для самоконтроля. Контрольный тест
  6. Вопросы для самоконтроля. Контрольный тест
  7. Вопросы для самоконтроля. Контрольный тест
  8. Вопросы для самоконтроля. Контрольный тест
  9. Вопросы для самоконтроля. Контрольный тест
  10. Вопросы для самоконтроля. Контрольный тест
  11. Вопросы для самоконтроля. Контрольный тест
  12. Вопросы для самоконтроля. Контрольный тест
  13. Вопросы для самоконтроля. Практическое задание
  14. Вопросы для самоконтроля. Контрольный тест
  15. Вопросы для самоконтроля. Контрольный тест
  16. Вопросы для самоконтроля. Контрольный тест. Практическое задание
  17. Вопросы для самоконтроля. Контрольный тест. Практическое задание
  18. Вопросы для самоконтроля. Контрольный тест. Практическое задание