<<
>>

3.6. Уровень культуры корпорации и его влияние на конкурентную позицию 3.6.1.Понятие организационной культуры

В современной литературе существует довольно много определений понятия ор­ганизационная культура. Как и многие другие понятия организационно-управленческих дисциплин, концепция организационной культуры не имеет универсального определе­ния. Возможны лишь разнообразные функциональные описания культурной области, которые всякий раз формулируются в зависимости от конкретных целей исследования, но целостного, сущностного определения культуры, получившего общепризнанное рас­пространение, нет.

Большинство авторов сходится на том, что культура организации представляет со­бой сложную композицию важных предположений (часто не поддающихся формулиро­ванию), бездоказательно принимаемых и разделяемых членами коллектива.

Часто орга­низационная культура трактуется как принимаемые большей частью организации фило­софия и идеология управления, предположения, ценностные ориентации, верования, ожидания, расположения и нормы, лежащие в основе отношений и взаимодействий как внутри организации, так и за её пределами.

Э. Джакус (1952.): «Культура предприятия — это вошедший в привычку, ставший традицией образ мышления и способ действия, который в большей или меньшей степени разделяют все работники предприятия и который должен быть усвоен и хотя бы частич­но принят новичками, чтобы новые члены коллектива стали «своими».

М. Пакановский и Н. О'Доннел-Тружиллио (1982): «Организационная культура — это не просто одна из составляющих проблемы, это сама проблема в целом. На наш взгляд, культура — это не то, что организация имеет, а то, чем она является».

Э. Шайн (1985): «Организационная культура — это комплекс базовых предполо­жений, изобретенный, обнаруженный или разработанный группой для того, чтобы нау­читься справляться с проблемами внешней адаптации и внутренней интеграции. Необ­ходимо, чтобы этот комплекс функционировал достаточно долго, подтвердил свою со­стоятельность, и потому он должен передаваться новым членам организации как пра­вильный образ мышления и чувств в отношении упомянутых проблем».

Г. Морган (1986): «Культура» в метафорическом смысле — это один из способов осуществления организационной деятельности посредством использования языка, фольклора, традиций и других средств передачи основных ценностей, убеждений, идео­логии, которые направляют деятельность предприятия в нужное русло».

Д. Дреннан (1992): «Культура организации — это всё то, что для последней типич­но: её характерные черты, превалирующие отношения, сформировавшиеся образцы принятых норм поведения».

Организационная культура — это набор наиболее важных предположений, прини­маемых членами организации и получающих выражение в заявляемых организацией ценностях, задающих людям ориентиры их поведения и действий. Эти ценностные ори­ентации передаются индивидом через «символические» средства духовного и матери­ального внутри-организационного окружения.

3.6.1.

<< | >>
Источник: Лисичкин В.А., Лисичкина М.В.. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ: — М.: Изд. центр ЕАОИ. — 329 с.. 2007

Еще по теме 3.6. Уровень культуры корпорации и его влияние на конкурентную позицию 3.6.1.Понятие организационной культуры:

  1. 3.6.4 Влияние организационной культуры на конкурентную позицию
  2. 1. Понятие культуры предприятий. Ценностный аспект организационной культуры
  3. 13.3. Влияние культуры на организационную эффективность
  4. Влияние культуры на организационную эффективность
  5. 3. Типологии организационной культуры. Состояние организационной культуры на российских предприятиях
  6. Влияние на организационную культуру этнонациональных факторов
  7. 1.Понятия «культура», «субкультура», «бизнес-культура» и «культура потреб­ления»
  8. 9.4. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА 9.4.1. Понятие организационной культуры
  9. 3. Влияние культуры на организационную эффективность
  10. 3. Влияние культуры на организационную эффективность
  11. §2. Правовая культура: понятие, структура, уровень
  12. 13.2. Развитие организационной культуры Формирование организационной культуры
  13. 3.15.1. Понятие организационной культуры
  14. § 2. Правовая культура: понятие и уровни, формирование, значение в правотворческой и правоприменительной деятельности, соотношение с нравственной культурой
  15. § 2. Правовая культура: понятие и уровни, формирование, значение в правотворческой и правоприменительной деятельности, соотношение с нравственной культурой
  16. 1.1. Понятие и структура организационной культуры
  17. 1.1. Понятие и структура организационной культуры