<<
>>

Постановка целей на всех уровнях организации

Процесс целеполагания не заканчивается постановкой общих целей компании. На их ос­нове должны быть также установлены краткосрочные цели не только для организации в це­лом, но и для подразделений, товарных групп, функциональных единиц. Достижение общих целей компании возможно только при условии, что каждое подразделение внесет свой вклад в достижение общекорпоративных показателей. Поэтому установление финансовых и стра­тегических целей для каждого подразделения не противоречит, а способствует достижению общекорпоративных финансовых и стратегических целей.
Однако для этого цели компании и ее подразделений должны быть согласованы.

Постановка целей сверху вниз

Постановка целей должна идти сверху вниз, обеспечивая ориентиры менеджерам под­разделений всех уровней.

Предположим, что высшее руководство диверсифицированной корпорации запланирова­ло получить в следующем году прибыль в 500 млн. долл. На совещании с руководителями пя­ти предприятий компании было решено, что каждое предприятие должно достичь к концу го­да прибыли в 100 млн. долл. Конечный результат, таким образом, был согласован на двух уровнях управленческой иерархии. Предположим также, что директор предприятия Л'после совещания со своими менеджерами решил, что прибыль в 100 млн. долл. потребует продажи 1 млн. единиц продукции по средней цене 500 долл. за единицу при средней себестоимости 400 долл. за единицу. (Прибыль в 100 долл. с единицы товара, умноженная на 1 млн. единиц, дает 100 млн. долл. суммарной прибыли.) В результате директор предприятия и менеджер по производству утверждают производственный план предприятия — 1 млн. единиц продукции по себестоимости 400 долл. Директор и менеджер по маркетингу определяют цель маркетин­гового отдела — доведение объема продаж до 1 млн. единиц с плановой продажной ценой 500 долл. за единицу. В свою очередь, менеджер по маркетингу распределяет плановый объем продаж в 1 млн. единиц по органам сбыта в регионах, по наименованиям товаров, по продав­цам. Установление целей сверху вниз логично, поскольку общекорпоративные цели и задачи служат ориентиром при формулировке задач в подразделениях низовых звеньев.

Установка целей компании сверху вниз, во-первых, обеспечивает согласованность целей и стра­тегий подразделений разного уровня, а во-вторых, помогает консолидировать внутренние усилия на продвижение компании выбранным стратегическим курсом. Установка целей снизу вверх почти все­гда говорит об отсутствии стратегического руководства со стороны высшего менеджмента.

<< | >>
Источник: Томпсон-мл., Артур, Д., Стрикленд А., Дж./ Под редакцией Я. М. Макаровой. Стратегический менеджмент: концепции и ситуации для анализа, 12-е издание: Пер. с англ. — М.:Издательский дом "Вильяме", — 928 с.. 2006

Еще по теме Постановка целей на всех уровнях организации:

  1. Необходимость постановки целей на всех уровнях управления
  2. 4.1. Развитие управления по заданию к постановке целей всей организации
  3. Постановка целей
  4. 3.1. Постановка целей и задач
  5. 3.2. Теория постановки целей
  6. 3.2. Теория постановки целей
  7. Теория постановки целей
  8. Практические аспекты постановки целей бизнес-менеджерами
  9. 4.1.3. Цикл постановки и реализации маркетинговых целей
  10. §4.4. Теория постановки целей Э. Локе
  11. ЗАДАЧА ВТОРАЯ - ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ
  12. 5. Методы постановки целей 5.1. Управление по целям (УПЦ)
  13. 4. Ключевые принципы постановки и использования целей
  14. 3.6. Выработка целей и стратегии развития организации 3.6.1. Формирование и ранжирование целей организации