<<
>>

4.2.3. Транспортное страхование

Под транспортным страхованием понимается совокупность видов страхования от опасных рисков, возникающих на различных путях перевозки — морским, речным, воздушным транспортом.

Объектами страхования могут выступать как сами средства транспорта, так и перевозимые ими грузы.

Страхование грузов — один из наиболее распространенных видов страхования. Страхователями могут выступать любые юридические и физические лица, являющиеся грузоотправителями или грузополу­чателями.

Страхование, предусматривающее страховую защиту только гру­зов, называется страхованием карго.

Страхование груза подразумевает страховую защиту в процессе его перемещения (перевозки) из одного пункта в другой, как правило, на всех стадиях перевозочного процесса. Схема перевозки может, в част­ности, включать:

■ погрузку груза со склада продавца, например, в автомобиль;

■ доставку груза на автомобиле на станцию, в порт отправления;

■ разгрузку автомобиля и погрузку груза на водное или воздуш­ное судно, в железнодорожный вагон или специальный магистральный транспорт;

■ непосредственно перевозку груза водным или воздушным, железнодорожным или автомобильным транспортом;

■ перевалку груза в установленных пунктах маршрута транс­портировки (при необходимости с хранением груза на проме­жуточных складах), доставку и передачу груза получателю па станции (в порту) с оформлением документов приема-сда­чи груза; осуществлением необходимых денежных расчетов.

От принятой схемы перевозки груза зависит момент времени, с которого риск возможных убытков от страхового случая с грузом пере­ходит от отправителя товара (имущества) к получателю.

Страхование воздушных судов — это вид авиационного страхова­ния, к которому относится большой круг специфических рисков, воз­никающих при эксплуатации средств воздушного транспорта и подраз­деляемых на страхование:

■ самих средств авиатранспорта (страхование каско);

■ гражданской ответственности владельцев авиатранспортных средств перед пассажирами и третьими лицами.

Под каско самолета подразумеваются: фюзеляж, крыло, шасси, двигатели, электрогидравлические системы, навигационное и другое специальное оборудование, любое дополнительное оборудование, уста­новленное внутри или на корпусе самолета, запасные части.

Следует отметить, что развитие авиационной промышленности, совершенствование авиационных конструкций, развитие космической техники привели к значительному увеличению суммарной ответствен­ности страховщиков по одному самолету, в особенности реактивному пассажирскому.

Объектом страхования воздушных судов может быть имуще­ственный интерес, связанный с владением или эксплуатацией воздуш­ного судна. По условиям авиационного страхования (каждая из стра­ховых организаций может изменить и дополнить их по соглашению сторон) объектом служит само авиатранспортное средство, включая запасные части со всеми видами специального оборудования, находя­щимися на борту, при условии, что оно связано с обеспечением поле­тов.

Страхованием не покрываются убытки, произошедшие вслед­ствие:

■ умысла или небрежности страхователя или его сотрудников;

■ несоблюдения требований эксплуатации средств авиатранс­порта или противопожарной защиты (запрещающих к пере­возке горючих (воспламеняющихся) или взрывчатых веществ и материалов);

■ известной страхователю или его представителю непригод­ности воздушного судна к летной эксплуатации до выпуска судна в полет;

■ эксплуатации воздушного судна в целях и условиях, не пре­дусмотренных его назначением и не указанных в страховом полисе;

и использования воздушного судна вне согласованного и не ука­занного в страховом полисе района эксплуатации, если только это не вызвано действием непреодолимой силы, и т.д.

Страхование космической техники (ракеты-носителя, разгонного блока, космического аппарата и др.) производится на различных эта­пах ее нахождения: на стадии производства, транспортировки на тер­риторию космодрома, предстартовой подготовке, запуска, эксплуата­ции и возвращения на Землю.

Срок страхования устанавливается, как правило, на один год с момента ввода техники в эксплуатацию. Однако возможно продле­ние договора на новый срок с необходимым изменением условий стра- хЬвания. При наступлении страхового случая размер возмещения зависит от того, насколько техника теряет свои функциональные воз­можности в рамках программы эксплуатации.

4.2.4.

<< | >>
Источник: Щербаков В.А.. Страхование : учебное пособие / В.А. Щербаков, Е.В. Костяева. — М.: КНОРУС, - 312 с.. 2007

Еще по теме 4.2.3. Транспортное страхование:

  1. 3. Страхование средств автотранспорта
  2. 2. Основные виды и сферы международного страхования
  3. § 43. Понятие и правовые основы страхования
  4. Понятие и классификация страхования имущества
  5. Особенности транспортного страхования
  6. Страхование имущества граждан
  7. 12.1. Страхование судов торгового флота
  8. 12.2. Транспортное страхование грузов (страхование карго)
  9. 12.4. Страхование контейнеров
  10. 1.3.КЛАССИФИКАЦИЯ В СТРАХОВАНИИ
  11. 4.2.3. Транспортное страхование
  12. Имущественное страхование