<<
>>

14.3. Становление и развитие государственного имущественного страхования

Гражданская война 1918—1920 гг. и иностранная военная

интервенция коренным образом изменили экономиче-

скую и политическую ситуацию в стране. Молодая Рес­публика Советов оказалась в кольце фронтов и экономической блокады, превратилась в осажденный военный лагерь.

Жесткая централизация руководства хозяйством и нормирован­ного распределения продуктов, связанная с переходом к политике военного коммунизма, натурализация экономических отношений (продразверстка, натуральная заработная плата, бесплатное снабже­ние), устранение основ хозрасчета привели к тому, что финансовая политика исчерпывалась вопросами распределения денежных зна­ков, совершенно второстепенное значение которых определялось крайне узкими пределами рыночного оборота. Деньги почти пол­ностью утратили свое значение как форма накоплений и сбереже­ний, как средство обращения и платежного средства.

В этих условиях в декабре 1920 г. государственное имущест­венное страхование в денежной форме потеряло всякую эконо­мическую целесообразность и было отменено. Вместо него ока­зывалась бесплатная государственная помощь (натурой или в исключительных случаях деньгами) пострадавшим от стихийных бедствий трудовым хозяйствам при условии, что их деятельность отвечает интересам рабоче-крестьянского государства. Вновь го­сударственное имущественное страхование в денежной форме было восстановлено уже после окончания Гражданской войны. 6 октября 1921 г. Советом Народных Комиссаров был принят Декрет “О государственном имущественном страховании”, кото­рый положил фактическое начало дальнейшему развитию госу­дарственного имущественного страхования в нашей стране.

Декрет предусматривал прежде всего государственное добро­вольное имущественное страхование. Переход к государствен­

ному обязательному имущественному страхованию предполага­лось осуществить лишь после укрепления аппарата страховых органов.

Осуществление государственного страхования было возложено на Главное управление государственного страхования (Госстрах РСФСР) в системе Народного Комиссариата финан­сов РСФСР. На местах операции проводились страховыми под­разделениями финансовых отделов, исполкомов.

Развитие государственного имущественного страхования в вос­становительный период позволило изъять часть денежных знаков, переполнявших каналы обращения, что содействовало стабилиза­ции валюты и финансовому оздоровлению экономики в целом.

В период построения фундамента социалистической эконо­мики (1926—1932 гг.) государственное имущественное страхова­ние развивались высокими темпами. Основным видом было обя­зательное страхование имущества. Одновременно в дополнение к обязательному развивалось добровольное страхование строе­ний, животных, сельскохозяйственных культур, а также добро­вольное страхование домашнего имущества.

В годы массовой коллективизации, начало которой было по­ложено в 1928 г., государственное имущественное страхование было ориентировано на осуществление политических целей соз­дания крупного социалистического сельскохозяйственного про­изводства и ликвидации кулачества как класса. Этим целям слу­жила дифференцированная политика в определении страховых тарифов в зависимости от доходности хозяйств.

Однако на практике часто допускались и извращения этой политики, что вызывало необоснованное раскулачивание серед­няцких хозяйств специфическими финансовыми методами через государственное страхование.

С целью повышения экономического значения государст­венного страхования с 1934 г. было увеличено число объектов обязательного страхования, повышено страховое обеспечение, расширена ответственность. Восстанавливалось добровольное страхование имущества граждан, которое было отменено вре­менно в 1931 г.

Крупным этапом в развитии государственного имуществен­ного страхования стало принятие Верховным Советом СССР За­кона “Об обязательном окладном страховании” от 4 апреля 1940 г., который на многие годы определил принципы обяза­тельного имущественного страхования.

Следует учесть, что к 1940 г. было коллективизировано 96,9% крестьянских дворов. Коллективизация сельского хозяйства, создание крупных колхозов и совхозов обеспечили значительное повышение товарности сельскохозяйственного производства. В общественных хозяйствах страны к 1940 г. было сосредоточено почти все производство зерна и сахарной свеклы, все производ­ство хлопка-сырца; значительная часть картофеля, овощей, а также продуктов животноводства производилась в подсобных хо­зяйствах колхозников, рабочих и служащих. К 1940 г. было соз­дано крупное социалистическое сельское хозяйство, опираю­щееся на развитую материально-техническую базу.

Важные изменения в экономике сельского хозяйства были учтены в новом законе. Повышался уровень обеспечения по страхованию сельскохозяйственных культур и животных в кол­хозах и совхозах, сельскохозяйственных животных в личном подсобном хозяйстве. Одновременно было произведено сниже­ние тарифов. В объем страховой ответственности включались пожар, взрыв, молния, удар молнии, наводнение, землетрясе­ние, буря, ураган, ливень и другие неблагоприятные события, от которых могли существенно пострадать строения. Стало выпла­чиваться страховое возмещение за вынужденный убой животных в хозяйствах граждан. Одновременно отменялось страхование сельскохозяйственных культур на приусадебных участках кол­хозников, как не имевшее экономической целесообразности.

В годы Великой Отечественной войны средства государст­венного страхования направлялись в первую очередь на нужды фронта и тыла.

За 1941—1944 гг. Госстрах СССР передал в государственный бюджет в порядке приобретения облигаций госзаймов и в по­рядке отчислений от прибыли свыше 5,8 млрд. руб. Однако это не исключало использования ресурсов страхового фонда для возмещения ущерба от стихийных бедствий. В 1942 г. был по­вышен размер страхового обеспечения по обязательному страхо­ванию сельхозкультур и животных. Вместе с тем временная ок­купация фашистскими захватчиками значительной части терри­тории страны привела в первые годы войны к сокращению опе­раций страхового дела.

По мере освобождения районов государ­ственное имущественное страхование восстанавливалось вновь. Изменение государственных границ СССР после Второй миро­вой войны, образование Калининградской области РСФСР, За­карпатской области УССР, изменение правового статуса южной части острова Сахалин сопровождались организацией государст­венного страхования в этих новых районах.

В послевоенные годы государственное имущественное стра­хование развивалось по пути всемерного расширения объема страховой ответственности и совершенствования действовавших видов. В 1946 г. были осуществлены меры, направленные на по­вышение роли государственного страхования в восстановлении животноводства, на стимулирование сохранности поголовья ско­та, выявления причин его падежа.

В 1956 г. значительные изменения вносились в добровольное страхование имущества населения. Обязательное страхование строений, принадлежащих гражданам на праве личной собст­венности, было дополнено добровольным.

С 1 января 1968 г. были введены новые условия обязательного страхования имущества колхозников. В сферу страховой защиты вошло практически все имущество колхозов: урожай сельскохозяй­ственных культур, сельскохозяйственные животные, здания, соору­жения, транспорт, оборудование, многолетние насаждения и т.д.

С 1969 г. по новым правилам стало проводиться страхование домашнего имущества и средств транспорта, принадлежащих гражданам. Расширена ответственность по заключаемым догово­рам с населением и одновременно снижены тарифы.

Крупная реформа сельскохозяйственного страхования была проведена в 1979—1984 гг. Было введено обязательное страхова­ние имущества совхозов в том же объеме, что и ранее прово­дившееся страхование колхозного имущества. В настоящее вре­мя все колхозы и совхозы охвачены государственным обязатель­ным страхованием, однако в перспективе обязательная форма страхования Должна быть заменена на добровольную.

Начиная с 1983 г. по новым условиям стало проводиться обязательное страхование имущества, принадлежащего гражда­нам.

Были разработаны новые оценочные нормы на строения личной собственности. Оценка строений стала производиться исходя из действующих государственных розничных цен. Новы­ми условиями был отменен ряд ограничений в выплате гражда­нам за уничтоженные или поврежденные строения.

В 1983 г. было отменено обязательное страхование мелкого скота, находящегося в личных подсобных хозяйствах граждан. Оно стало проводиться только в добровольной форме (полностью отменено как самостоятельный вид страхования в 1987 г.).

С 1986 г. перечень видов добровольного имущественного страхования дополнился страховым договором “авто-комби”, который заключается с автолюбителями и представляет собой комплекс страховых услуг.

Бурный рост кооперативного движения и индивидуальной трудовой деятельности в конце 1980-х — начале 90-х годов со­провождался организацией соответствующего государственного имущественного страхования.

В настоящее время операции государственного имуществен­ного страхования осуществляет Российская государственная страховая компания (Росгосстрах).

14.4.

<< | >>
Источник: Шахов В.В.. Страхование: Учебник для вузов. — М.: ЮНИТИ, - 311 с.. 2003

Еще по теме 14.3. Становление и развитие государственного имущественного страхования:

  1. 2.3. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ
  2. 14.3. Становление и развитие государственного имущественного страхования
  3. 14.4. Становление и развитие государственного личного страхования
  4. Имущественное страхование
  5. § 8. Договор имущественного страхования и его разновидности
  6. 10. Договор имущественного страхования и его разновидности Общие положения
  7. Тема 8 становление и развитие феодальной государственности и права в средневековой европе
  8. §1. Становление и развитие коммерческого права на территории России
  9. § 2. Становление и развитие системы органов государственной власти РСФСР
  10. § 1. Становление и развитие предпринимательского (хозяйственного) права
  11. § 1. Обязательное имущественное страхование
  12. 9.2. Направления и методы государственного регулирования страхования
  13. 9.4. Направления совершенствования государственного регулирования страхования
  14. § 1. Основные этапы становления и развития романо-германского права
  15. § 2. Становление и развитие общего права
  16. 8.3. ИМУЩЕСТВЕННОЕ СТРАХОВАНИЕ
  17. 9.4. Государственное имущественное и личное страхование
  18. 6.3. Становление и развитие финансового рынка
  19. 1. Общая характеристика становления и развития института экологического страхования