<<
>>

5.3. Общая характеристика видов стажа в социальном обеспечении

1. Общий трудовой стаж. Согласно п. 4 ст. 30 Закона о трудовых пенсиях в общий трудовой стаж включаются следующие периоды трудовой и иной общественно-полез- ной деятельности до 01.01.2002:

• периоды работы в качестве рабочего, служащего (в том числе по найму за пределами территории РФ), члена колхоза или другой кооперативной организации; периоды иной деятельности, на которой работник, не будучи рабо­чим или служащим, подлежал обязательному пенсионному страхованию; периоды работы (службы) в военизированной охране, органах специальной связи или в горно-спасатель- ной части независимо от ее характера; периоды индивиду­альной трудовой деятельности, в том числе в сельском хо­зяйстве;

• периоды творческой деятельности членов творческих союзов писателей, художников, композиторов, кинемато­графистов, театральных деятелей, а также литераторов и художников, не являющихся членами соответствующих творческих союзов;

• служба в Вооруженных Силах РФ и иных созданных в соответствии с законодательством РФ воинских формирова­ниях, Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств, Вооруженных Силах бывшего СССР, органах внутренних дел РФ, органах федеральной службы безопасности, федеральных органах исполнитель­ной власти, в которых предусмотрена военная служба, быв­ших органах государственной безопасности РФ, а также в органах государственной безопасности и органах внутрен­них дел бывшего СССР (в том числе в периоды, когда эти органы именовались по-другому), пребывание в партизанс­ких отрядах в период Гражданской и Великой Отечествен­ной войн;

• периоды временной нетрудоспособности, начавшей­ся в течение работы, и период пребывания на инвалиднос­ти I и II групп, полученной вследствие увечья, связанного с производством, или профессионального заболевания;

• период пребывания в местах заключения сверх срока, назначенного при пересмотре дела;

• периоды получения пособий по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах, переезда по на­правлению службы занятости в другую местность и трудо­устройства.

Таким образом, содержание общего трудового стажа резко сужено по сравнению с ранее действовавшим пенси­онным законодательством.

В общий трудовой стаж не включены периоды обучения; проживания граждан в райо­нах, временно оккупированных во время войны; прожива­ния в г. Ленинграде в период его блокады; ухода за инвали­дом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, престарелым; ухода неработающей матери за каждым ре­бенком в возрасте до трех лет и 70 дней до его рождения; проживания жен (мужей) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с мужьями (женами) в местностях, где они не могли трудоустроиться; прожива­ния за границей жен (мужей) работников советских учреж­дений и международных организаций и др.

Отсутствие необходимой преемственности в правовом регулировании трудового стажа влечет за собой пересмотр размеров пенсий для самых разных категорий пенсионе­ров, в том числе весьма преклонного возраста. Из общего трудового стажа исключены периоды, связанные с истори­ей нашей страны. Лица, пережившие репрессии, блокаду, оккупацию, крайне обостренно воспринимают данные но­вовведения.

Юридическое значение общего трудового стажа заклю­чается в том, что с учетом этого стажа производится кон­вертация (преобразование) пенсионных прав граждан.

2. Специальный трудовой стаж:. Он дает возможность понизить пенсионный возраст при наличии установленно­го страхового стажа. Правила его исчисления регулируются различными нормативными актами, такими как Законы о трудовых пенсиях, о пенсионном обеспечении лиц, прохо­дивших военную службу, Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Россий­ской Федерации» и др.

Для удобства особые условия труда разделены на две группы в виде списков № 1 и № 2 производств, работ, про­фессий, должностей и показателей, которые дают право на досрочное назначение трудовой пенсии. Эти списки ут­верждены постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10 «Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих пра­во на льготное пенсионное обеспечение». Это постановле­ние действует в настоящее время с разъяснениями по его применению, утвержденными постановлением Минтруда России от 30.09.1997 № 51.

Мужчинам и женщинам, условия труда которых соот­ветствует списку № 1 (подземные работы, работа во вред­ных условиях и горячих цехах), данная пенсия устанавли­вается по достижении ими соответственно 50 и 45 лет, если они проработали в этих условиях не менее соответ­ственно 10 и 7 лет 6 месяцев и имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет.

При соответствии условий труда списку № 2 (работа в тяжелых условиях) пенсионный возраст увеличивается на пять лет по сравнению с возрастом, предусмотренным в списке № 1, а продолжительность трудовой деятельности — на два с половиной года либо более. Страховой стаж должен составлять соответственно не менее 25 и 20 лет (ст. 27 Зако­на о трудовых пенсиях).

Условия назначения досрочной трудовой пенсии приме­няются в том случае, если застрахованное лицо проработа­ло на соответствующих видах работ не менее половины требуемого срока по состоянию на 01.01.2003. А в случае назначения трудовой пенсии по старости в период с 01 по 31.12.2002 — на день, с которого назначается эта пенсия. Работникам, которые проработали на соответствующих ви­дах работ менее половины требуемого срока, а также приня­тым для их выполнения после 01.01.2003, устанавливаются профессиональные пенсии, которые должны регулировать­ся соответствующим федеральным законом, однако к на­стоящему времени он еще не принят.

3. Выслуга лет. Она представляет собой установленную федеральными законами продолжительность военной службы, службы и работы в правоохранительных органах, а также иной общественно-полезной деятельности, при­равниваемой к указанной службе (работе), дающая право на пенсию независимо от возраста при условии увольне­ния со службы (работы), в связи с которой назначается пенсия.

В соответствии со ст. 7, 8 Закона о пенсионном обеспе­чении пенсии за выслугу лет назначаются федеральным го­сударственным и военнослужащим.

До 01.01.2002 круг лиц, которым могла быть назначена пенсия за выслугу лет, был широк. К ним относились учителя, врачи, работники гражданской авиации и пр.

Но­вое пенсионное законодательство до принятия закона о профессиональных пенсиях сохранило этим категориям работников право досрочного назначения пенсии (трудо­вой пенсии по старости), условия назначения которой из­ложены выше.

Списки соответствующих работ (профессий и должно­стей), с учетом которых назначается пенсия за выслугу лет, а в необходимых случаях и правила исчисления выслуги и назначения пенсий устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ и актами местного самоуправления.

Помимо федеральных государственных служащих пра­во на пенсию за выслугу лет в настоящее время имеют:

• военнослужащие, лица, проходившие службу в орга­нах внутренних дел, противопожарной службы, учрежде­ниях и органах уголовно-исполнительной системы (ст. 5 Закона о пенсионном обеспечении, ст. 13 Закона о пенси­онном обеспечении лиц, проходивших военную службу);

• прокуроры, следователи, научные и педагогические работники органов и учреждений прокуратуры, имеющие классные чины (ст. 44 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»);

• сотрудники налоговой полиции (ст. 55 Федерального закона от 30.06.2003 № 86-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, признании утратившими силу отдельных зако­нодательных актов Российской Федерации, предоставле­нии отдельных гарантий сотрудникам органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных.веществ и упраздняемых феде­ральных органов налоговой полиции в связи с осуществле­нием мер по совершенствованию государственного управ­ления»);

• сотрудники федеральной фельдъегерской связи (ст. 10 Федерального закона от 17.12.1994 № 67-ФЗ «О федераль­ной фельдъегерской связи»).

Следует отметить, что со дня вступления в силу Закона о трудовых пенсиях (с 01.01.2002) утрачивают силу Закон РФ от 20.12.1990 № 340-1 «О государственных пенсиях в Рос­сийской Федерации» и Федеральный закон от 21.07.1997 № 113-Ф3 «О порядке исчисления и увеличения государ­ственных пенсий», а другие федеральные законы и норматив­ные правовые акты применяются в части, не противоречащей названному Федеральному закону.

4. Непрерывный трудовой стаж:. Он представляет со­бой продолжительность последней непрерывной трудовой деятельности в одной организации (на предприятии, в уч­реждении) или нескольких при условии, что при переходе с одного места работы на другое перерыв не превышал ус­тановленных законодательством сроков.

Правила исчисления непрерывного трудового стажа ра­бочих и служащих при назначении пособий по государ­ственному социальному страхованию утверждены поста­новлением Совета Министров СССР от 13.04.1973 № 252.

Указанные Правила определяют непрерывный трудовой стаж как продолжительность последней непрерывной ра­боты на данном предприятии, в учреждении, организации с зачетом в него времени предыдущей работы или иной де­ятельности в случаях, предусмотренных в этих Правилах.

Предыдущая работа на данном предприятии, в учрежде­нии, организации или иная деятельность включается в не­прерывный стаж в случаях, если:

1) при переходе с одной работы на другую перерыв в работе не превысил одного месяца. При увольнении после 01.09.1983 по собственному желанию без уважительных причин непрерывный трудовой стаж сохраняется при усло­вии, если перерыв в работе не превысил трех недель;

2) перерыв в работе не превысил двух месяцев:

а) при поступлении на другую работу лиц, работавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местно­стях, после увольнения с работы по истечении срока тру­дового договора;

б) при поступлении на работу в РФ после освобождения от работы в учреждениях, организациях и на предприятиях РФ за границей или международных организациях и неко­торых других случаях;

3) перерыв в работе не превысил трех месяцев:

а) при поступлении на работу лиц вследствие ликвида­ции предприятий, сокращения численности или штатов ра­ботников;

б) при поступлении на работу после окончания времен­ной нетрудоспособности, повлекшей в соответствии с дей­ствующим законодательством увольнение с прежней рабо­ты, и в некоторых других случаях;

4) непрерывный трудовой стаж сохраняется независимо от продолжительности перерыва в работе:

а) при поступлении на работу после увольнения по соб­ственному желанию в связи с переводом мужа или жены на работу в другую местность;

б) при поступлении на работу после увольнения по соб­ственному желанию в связи с уходом на пенсию по старо­сти либо после увольнения пенсионера по старости по дру­гим основаниям.

Кроме того, в п. 7 указанных Правил содержится пере­чень оснований прекращения трудового договора, при на­личии которых непрерывный трудовой стаж не сохраняет­ся. В нем предусмотрены следующие случаи: прогул (в том числе отсутствие на работе более трех часов в течение ра­бочего дня) без уважительных причин; появление на рабо­те в нетрезвом состоянии; утрата доверия со стороны ад­министрации к работнику, обслуживающему денежные или товарные ценности; требование профсоюзного органа и другие действия, за которые законодательством предус­мотрено увольнение с работы; повторное увольнение (дей­ствует после 13.12.1979) в течение календарного года по собственному желанию без уважительных причин.

В непрерывный трудовой стаж включается только про­должительность фактической работы. В отличие от общего стажа в данном случае не применяется льготное исчисле­ние и в непрерывный стаж засчитывается время перерыва в работе только в связи с вынужденным прогулом, вызван­ным незаконным увольнением.

Законодательство в непрерывный трудовой стаж вклю­чает также некоторые иные виды общественно полезной деятельности (время службы в рядах Вооруженных Сил РФ, бывшего СССР и др.).

Таким образом, следует сделать вывод о том, что непре­рывный трудовой стаж имеет юридическое значение:

для определения размера пособия по временной не­трудоспособности;

установления надбавок к заработной плате; предоставления дополнительного отпуска; и т.д.

<< | >>
Источник: Долженкова Г. Д.. Право социального обеспечения : конспект лекций. — М. : Юрайт-Издат, — 187 с. — (Хочу все сдать!). 2007

Еще по теме 5.3. Общая характеристика видов стажа в социальном обеспечении:

  1. 10. Финансово-правовые нормы. Их общая характеристика, виды
  2. § 5. Право социального обеспечения как научная дисциплина
  3. § 1. Понятие и виды правоотношений по социальному обеспечению
  4. § 2. Субъекты, объект и содержание правоотношений по социальному обеспечению
  5. 1.2. Функции социального обеспечения
  6. 3.2. Предмет права социального обеспечения
  7. 6.1. Понятие, классификация и виды правоотношений по социальному обеспечению
  8. 2.2. Общая характеристика отраслевых принципов права социального обеспечения
  9. 2.3. Общая характеристика внутриотраслевых принципов права социального обеспечения
  10. 5.3. Общая характеристика видов стажа в социальном обеспечении
  11. 1. Общая характеристика права социального обеспечения как отрасли права. Предмет, метод, система
  12. 6. Отграничение права социального обеспечения от других отраслей права
  13. 7. Система права социального обеспечения
  14. 2. Общая характеристика основных источников права социального обеспечения
  15. 1. Понятие, классификация и виды правоотношений по социальному обеспечению. Их общая характеристика
  16. 9. Понятие и виды процедурных правоотношений по социальному обеспечению. Их субъекты, объекты, содержание, основания возникновения и прекращения
  17. § 3. Понятие, общая характеристика, виды и значение мер пресечения
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -