<<
>>

4.6. Тестирование в процессе исследования систем управления

Метод тестирования в настоящее время получил широкое рас­пространение в различных сферах деятельности. Тестирование представляет собой квалификационную и психологическую ди­агностику, использующую стандартизованные вопросы и задачи (тесты), которые имеют определенную шкалу значений.
Тесты применяются для стандартизованного измерения индивидуаль­ных различий. Тест — это искусственно создание воздействие испытательного характера, т.е. это искусственное и строго дози­рованное воздействие, направленное на объект в процессе про­водимого эксперимента, позволяющее по ответной реакции ис­следовать его состояние и всей системы управления.

Выделяют три основные сферы тестирования: в образова­нии — для оценки эффективности форм обучения и уровня подготовки учащихся; в системах управления (в деятельности организаций) — для исследования человеческого потенциала, профессиональной подготовки и отбора, аттестации; психологи­ческое консультирование — для оказания помощи человеку в кризисных ситуациях, ситуациях делового общения. Тестирование позволяет, например, с определенной вероятностью выявить: актуальный уровень развития и индивида, и в целом в организа­ции, коллектива; наличие необходимых навыков и знаний; лич­ностные характеристики.

Процедура тестирования может быть разделена на три этапа.

1. Составление программы тестирования. Отбор тестов про­водится на основании сопоставления целей и условий тестиро­вания, характеристик испытуемых и показателя валидного и на­дежного теста.

2. Проведение тестирования. Оно проводится с соблюдением следующих условий: предварительная подготовка, ознакомле­ние с процедурой тестирования, инструктаж и т.п.; установле­ние контакта с испытуемым, создание доброжелательной атмо­сферы и взаимопонимания во время тестирования. От соблюде­ния этих условий зависит полнота и достоверность результатов тестирования.

3.

Обработка результатов тестирования и их интерпретация. Успешность этого этапа определяется системой представлений, положенных в основу теста. От исследователя требуется знания возможностей теста, всестороннего анализа полученных резуль­татов, характеристика поведения испытуемых и условий тести­рования.

Для качественного проведения тестирования и получения объективных результатов большое значение имеет конструиро­вание и формулирование тестов. Основные правила конструиро­вания тестов в социально-экономических системах управления включают целенаправленность, однозначность понимания, ло­гичность, краткость, информативность, понятность и доступность, позитивность и негативность высказываемых суждений, альтер­нативность, нейтральность, сбалансированность.

По форме проведения следует различать внешний тест-кон­троль, проводимый аттестационным органом, комиссией, пре­подавателем, и самоконтроль, осуществляемый менеджером (или обучаемым) для совершенствования своих знаний. Наибольший эффект обеспечивают комплексные программы тестирования с оценкой уровня профессиональной подготовки испытуемого и адресной ориентацией его на слабо освоенные разделы менедж­мента для формирования дополнительной программы совер­шенствования и обучения.

Особое значение тестирование имеет для выработки навыков самоменеджмента у руководителей различного уровня. Можно назвать некоторые элементы самоменеджмента, особенно эффек­тивно реализуемые с помощью тест-контроля:

• выработка навыков личной работы с документацией;

• работа с вышестоящим руководителем и подчиненными;

• делегирование полномочий;

• организация личной работы, контроль в системе (модели) управления;

• управление ресурсами.

Метод тестирования может применяться на всех стадиях ис­следования систем управления, начиная от диагностики и за­канчивая внедрением результатов исследовательских работ в практику управления.

<< | >>
Источник: A.B. Игнатьева, М.М. Максимцов. Исследование систем управления: учеб. пособие для сту­дентов вузов, обучающихся по специальностям «Государ­ственное и муниципальное управление» и «Менеджмент». — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, — 167 с.. 2012

Еще по теме 4.6. Тестирование в процессе исследования систем управления:

  1. ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
  2. 2.4. Концепция и разработка гипотезы исследования систем управления КОНЦЕПЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
  3. Глава 10. Планирование процесса исследования систем управления
  4. 1.3. Цели и направления исследования систем управления
  5. 3.2. Разработка концепции исследования систем управления
  6. 4.1. Структуризация методов исследования систем управления
  7. 4.5. Социологические исследования систем управления и социально-экономическое экспериментирование
  8. 4.6. Тестирование в процессе исследования систем управления
  9. 1.3. Характеристика исследования систем управления
  10. 3.2. Разработка концепции исследования систем управления
  11. 4.1. Структуризация методов исследования систем управления
  12. 2.3. Логический аппарат исследования систем управления
  13. 4.3. Тестирование в исследовании систем управления
  14. 4.5. Социологические исследования систем управления