<<
>>

2.1. Роль исследований в современном менеджменте

Многие считают, что исследования — это задача научного работника, в повседневной работе у менеджера для исследова­ний нет времени и нет необходимости. Это глубокое заблужде­ние. В современном менеджменте исследование является глав­ным фактором успеха, а если выражаться по-научному, — глав­ным фактором повышения эффективности управления.

Исследования позволяют увидеть, где находятся резервы и что мешает развитию, чего надо опасаться и что поддержи­вать.

Современное управление, отражающее особенности и ус­ловия развития производства и общества, технологии и самого человека, все в большей и большей мере нуждается в исследо­вательском подходе. Применение такого подхода способствует динамичности и перспективности управления, росту его инно­вационного потенциала и повышению профессионализма в при­нятии управленческих решений, научности управления.

Выборочные исследования показали, что в нашей стране генеральный директор объединения принимает в течение 5 лет в среднем 10—12% решений, связанных с инновациями, в то вре­мя как в Японии менеджер примерно такого же уровня — более 50%. Почему это происходит? Какую роль здесь играет иссле­довательский подход? Что является стимулом и условием ин­новационного менеджмента? Все это вопросы, над которыми очень полезно задуматься.

Известно, что содержание управления раскрывают основ­ные функции управления — предвидение (планирование), орга­низацию, контроль, регулирование, координацию, активизацию (мотивацию).

В процессах развития управления возникают новые реаль­ности и новые потребности, которые определенным образом от­ражаются и на содержании управления. Сегодня одной из ос­новных функций управления становится также функция иссле­дования. Она является следствием возрастающей динамичнос­ти и диверсификации управления, важным фактором антикри­зисного управления, повышения роли и значения профессио­нализма в управлении.

В современном управлении исследовательская деятель­ность должна составлять не менее 30% рабочего времени и уси­лий менеджера. Если он имеет успех, ему надо понимать, поче­му он его достигает, как можно его закрепить. Если его решения неудачны, надо видеть истинные причины неудачи. Ему необ­ходимо понимать это, видеть не только интуитивно, но и обо­снованно, посредством научного аппарата исследования.

В дальнейшем доля исследовательской деятельности будет возрастать. Почему? По-видимому, такова тенденция развития управления. Сегодня в управлении нет простых решений, ус­ложняются условия управления, усложняется человек в своих социально-психологических характеристиках. Невозможно се­годня принимать решения, опираясь только на опыт и интуи­цию, здравый смысл или формально усвоенные знания. Необ­ходимо исследование ситуаций, проблем, условий, факторов эффективности деятельности человека, должен быть обоснован­ный выбор решений из растущего разнообразия и количества их вариантов.

Каждая фирма находится в постоянном развитии. Ее раз­витие — это множество проблем, которые следуют одна за дру­гой, которые надо решать и решать своевременно. Многие ситу­ации и проблемы возникают неожиданно, проявляются остро и не дают времени на обдумывание. Несвоевременное их реше­ние или вообще нерешение грозит кризисом, а может быть, даже катастрофой. В современном управлении все большую роль иг­рает предвидение, прогнозирование. Сегодня прогнозировать на основании только интуиции или простой экстраполяции на бу­дущее текущих событий просто немыслимо. Таково время, та­ковы общие тенденции развития экономики. Снова мы прихо­дим к мысли о пользе и необходимости исследования как функ­ции управления, для прогнозирования кризисов, внезапных из­менений, для готовности к парадоксам будущего, для оценки шансов успеха, который надо не упустить, увидеть, оценить, реализовать. Увидеть будущее можно лишь, опираясь на явное видение и глубокое понимание всех тенденций настоящего, ма­лых и больших.

Удачного и надежного прогнозирования не мо­жет быть без исследования. Исследование управления делает само управление исследовательским, а следовательно, и эффек­тивным, устойчивым, жизнеспособным, адаптивным к любым изменениям.

Исследование — это не только функция современного ме­неджмента, но и стиль функционирования всей системы управ­ления, определенный тип организации деятельности персона­ла (требования, ответственность, мотивация, нормативы).

А в деятельности менеджера исследования означают на­учность и искусство управления, понимание которого немысли­мо без творчества, а творчество нельзя отделить от понятия "ис­следование".

Управление должно быть не только исследовательским само по себе, но и испытывать влияние исследовательского подхода при всех рационализациях, модернизациях и совершенствова­ниях. Иными словами, надо исследовать не только процессы объекта управления, но и процессы функционирования и раз­вития самого управления. Здесь есть специфика как в отноше­нии характера исследуемых проблем, так и в отношении мето­дов их изучения и использования результатов.

В исследовании управления предметом изучения могут быть организация управления, неформальное управление, про­фессионализм персонала, механизмы мотивации, экономия вре­мени, использование компьютерных технологий и т. д. Могут быть комбинации различных проблем. Выбрать предмет иссле­дования и сосредоточить на нем внимание как собственное, так и персонала является большим искусством управления.

Современный менеджер не должен быть научным работ­ником в традиционном смысле этого слова, но он должен вла­деть основными приемами исследовательской деятельности и уметь организовать ее в поиске новых факторов повышения эффективности управления.

Таким образом, сегодня исследование выступает как одна из основных функций управления, как подход к управлению, обеспечивающий качество управленческих решений, и как сред­ство совершенствования управления (профессионализм, инно- вационность, мотивация и проч.

).

Формула современного управления — "Управлять, совер­шенствуя и совершенствуясь". Только исследование управле­ния поможет реализовать эту формулу.

Исследование управления отражает позитивную тенден­цию развития профессионального мышления. Не может быть профессионализма без творчества, не может быть творчества без исследования, а самого исследования не может быть без ос­воения его приемов, методов, подходов.

На рис. 2. 1 представлена роль исследований в структурно- логической последовательности современного менеджмента.

Рис. 2.1. Исследования в современном менеджменте

Основные компоненты исследования — постановка целей и задач; предварительный анализ имеющейся информации, ус­ловий и методов решения; формулировка исходных гипотез, планирование и организация экспериментов, проведение экс­периментов, анализ и обобщение полученных результатов; про­верка исходных гипотез на основе полученных фактов и окон­чательная формулировка новых фактов и законов, получение объяснений или научных предсказаний — на сегодняшний день являются актуальными не только для теоретической науки, но для практики управления.

В современном менеджменте исследования являются глав­ным фактором успеха, повышения эффективности управления. Исследования — это вид деятельности с более богатым содер­жанием, чем анализ, проектирование или диагностика. Иссле­дование проблемы или ситуации включает в себя более широ­кий набор методов, чем анализ или проектирование. Это и на­блюдение, и оценка, и проведение экспериментов, и классифи­кация, и построение показателей, и многое другое. Исследова­ния включают в себя анализ, но не сводится к нему. Исследова­ние представляет собой более высокий уровень творчества че­ловека. Развитие профессионализма в различных областях де­ятельности ведет к пониманию исследования как закономерно­го и естественного элемента ее практической эффективности.

В современных условиях развития экономики качество ре­шений, принимаемых в управлении, непосредственно зависит от исследовательского подхода, умения определять их истоки и последствия.

Идеология специальности "Менеджмент организации" предполагает воспитание и развитие у будущих менеджеров умения изучать проблемы творческого подхода к работе, стрем­ления к поиску новых форм организации управления, научного подхода к управлению.

<< | >>
Источник: Фомичев А. Н.. Исследование систем управления: Учебник / А. Н. Фо­мичев. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», — 348 с.. 2013

Еще по теме 2.1. Роль исследований в современном менеджменте:

  1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РОЛЬ И ФУНКЦИИ СОВРЕМЕННОГО ГОСУДАРСТВА
  2. Глава 7 РОЛЬ ГОСУДАРСТВА В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ
  3. 6. РОЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ
  4. Глава 6. РОЛЬ И ЗАДАЧИ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА В ПРИВЛЕЧЕНИИ РЕСУРСОВ
  5. 3.3. Роль PR в современной системе управления
  6. ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ, ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ И ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ СОВРЕМЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА
  7. Глава 1. СОВРЕМЕННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
  8. 3.1. Истоки современного менеджмента
  9. 3.2. Роль российской культуры в системе современного менеджмента
  10. Глава 4. ФУНКЦИИ СОВРЕМЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА
  11. Тема 1. ВОЗНИКНОВЕНИЕ СОВРЕМЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА