<<
>>

3.1. Понятие и сущность системного подхода к изучению управленческой деятельности

Под системным подходом в широком смысле понимают ме­тод исследования окружающего мира, при котором интересую­щие нас предметы и явления рассматриваются как части или элементы определенного целостного образования.
Эти части и элементы, взаимодействуя друг с другом, формируют новые свойства целостного образования (системы), отсутствующие у каждого из них в отдельности. Таким образом, мир с точки зре­ния системного подхода предстает перед нами как совокупность систем разного уровня, находящихся в отношениях иерархии.

В современной науке в основе представлений о строении материального мира лежит именно системный подход, согласно которому любой объект материального мира может быть рас­смотрен как сложное образование, включающее составные час­ти, организованные в целое. Для обозначения этой целостности в науке выработано понятие системы.

В современной науке под системой понимают внутреннее (или внешнее) упорядоченное множество взаимосвязанных эле­ментов, проявляющее себя как нечто единое по отношению к другим объектам или внешним условиям.

Понятие "элемент" означает минимальный, далее уже не­делимый компонент в рамках системы. Во всех системах связь между ее элементами является более устойчивой, упорядочен­ной и внутренне необходимой, чем связь каждого из элементов с окружающей средой. Элемент является таковым лишь по от­ношению к данной системе, при других отношениях он сам мо­жет представлять сложную систему. Совокупность связей меж­ду элементами образует структуру системы. Существуют два типа связей между элементами системы: горизонтальные и вер­тикальные.

Горизонтальные связи — это связи координации между однопорядковыми элементами системы. Они носят коррелиру­ющий характер: ни одна часть системы не может измениться без того, чтобы не изменились другие ее части.

Вертикальные связи — это связи субординации, т. е. сопод­чинения элементов.

Они выражают сложное внутреннее устрой­ство системы, где одни части по своей значимости могут усту­пать другим, подчиняться им.

Степень взаимодействия частей системы друг с другом мо­жет быть различной. Кроме того, любой предмет или явление ок­ружающего мира, с одной стороны, может входить в состав боле крупных и масштабных систем, а с другой — сам являться систе­мой, состоящей из более мелких элементов и составных частей. Поэтому все предметы и явления окружающего нас мира могут изучаться и как элементы систем, и как целостные системы, а си­стемность является неотъемлемым свойством мира, в котором мы живем. В этом заключается сущность системного подхода.

Понятие системы, как и системный подход в целом, было сформировано в XX в. на основе работ А. А. Богданова и Л. фон

Берталанфи. Известный русский ученый А. А. Богданов стал основоположником тектологии (всеобщей организационной на­уки). Он утверждал, что любой предмет или явление имеет свою цель и устроен в соответствии с ней. Это дает нам основания счи­тать эти предметы и явления организмами и организациями. В природе существует объективная целесообразность, или орга­низованность, являющаяся результатом естественного отбора. Богданов понимал организованность как свойство целого быть больше суммы своих частей, причем чем больше эта разница, тем выше степень организации.

Известный австрийский биолог-теоретик Л. фон Берталан- фи разработал теорию открытых биологических систем, способ­ных достигать своего конечного состояния, несмотря на некото­рые нарушения условий своего существования. Он обратил вни­мание на существование моделей, принципов и законов, приме­нимых к любым системам независимо от их содержания. Физи­ческие, химические, биологические и социальные системы, по его мнению, должны функционировать по одним и тем же пра­вилам. Он же дал первое определение системы как совокупнос­ти элементов, находящихся во взаимодействии.

Системный подход требует, чтобы руководители рассмат­ривали организацию как совокупность взаимозависимых эле­ментов, таких как: люди, структура; задачи и технологии, кото­рые ориентированы на достижение определенной цели.

Главное в системном подходе — это разработка и исполь­зование представлений о целостности систем.

Познать целое — значит, раскрыть его:

- сущность и специфику;

- состав, количественные и качественные характеристики элементов;

- структуру;

- функции элементов и их влияние на функцию целого;

- интеграционные факторы, обеспечивающие целостность системы;

- историю данного целого.

Появление системного подхода говорит о зрелости современ­ной науки. Оно было бы невозможно еще сто лет назад. Этот под­ход тесно связан с интегративным характером современного ес­тествознания и проявляет себя в междисциплинарных исследо­ваниях, занимающих все более почетное место в современной науке. Конечным пунктом системного исследования является формирование целостной, интегративной модели изучаемого объекта. Для этого отдельные компоненты анализируются не ради их собственного познания, а с целью их последующего сведения в единое целое. Не менее важным является изучение воздействия окружающей среды на целостность системы. При этом сам по­знавательный процесс также должен быть организован в соот­ветствии с требованием целостности, нацелен на получение ин- тегративного знания. Системный подход отражает единство на­учного знания, которое выражается в установлении связей и от­ношений между различными по сложности организации систе­мами, в возможности целостного познания этих систем, во все более глубоком проникновении человека в тайны природы.

<< | >>
Источник: Фомичев А. Н.. Исследование систем управления: Учебник / А. Н. Фо­мичев. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», — 348 с.. 2013

Еще по теме 3.1. Понятие и сущность системного подхода к изучению управленческой деятельности:

  1. 56. Системный подход к анализу хозяйственной деятельности
  2. 95. СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД КАК ОБЩЕНАУЧНЫЙ МЕТОД
  3. 3.1. СУЩНОСТЬ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА
  4. 15.1. Системный подход к управлению производством
  5. Сущность и содержание управления и управленческой деятельности
  6. Системный подход
  7. 4.1. Системный подход
  8. 4.3. Системный подход к инновационной деятельности
  9. 4.3. Системный подход к инновационной деятельности
  10. 3.6. Системный подход к исследованию СУЩНОСТЬ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА К ИССЛЕДОВАНИЮ