<<
>>

1.2. Исследование как составная часть менеджмента организации

Процесс исследования осуществляется в рамках управляемой системы и управляющих подсистем, следовательно, касается всех аспектов деятельности организации. Исследованию подле­жат сильные и слабые стороны организации, процесс производ­ства и сбыта (на предприятии), финансовое состояние, службы маркетинга, персонал, а также организационная культура.

Для анализа сильных и слабых сторон организации руково­дство предприятия должно оценить: обладает ли фирма силами, чтобы воспользоваться возможностями, и какие внутренние слабости могут осложнить будущие проблемы. Метод, который используется для диагностики внутренних проблем, называют управленческим обследованием. Данный метод основан на ком­плексном исследовании различных функциональных зон органи­зации. Для целей стратегического планирования в обследование рекомендуется рассмотреть пять функциональных зон:

• производство;

• финансы (бухгалтерский учет);

• маркетинг;

• персонал;

• организационную культуру;

• имидж организации.

Методика анализа производственной зоны организации суще­ственно отличается от широко известной методики оценки ор­ганизационно-технического уровня производства. Это объясня­ется направленностью анализа на стратегическое управление и развивающиеся рыночные отношения. В ходе анализа производ­ственных функций акцент делается на следующее: может ли предприятие производить товары с меньшими издержками по срав­нению с конкурентами; имеет ли доступ организация к новым ма­териальным ресурсам; каков технический уровень предприятия; обладает ли предприятие оптимальной системой контроля каче­ства продукции; насколько хорошо организован и спланирован процесс производства.

Состояние финансовой организации во многом определяет, какую стратегию выберет руководство на будущее. Детальный анализ финансового состояния помогает выявить уже имеющие­ся и потенциальные слабости организации.

При анализе маркетинговой зоны выделяют ряд важнейших элементов исследования: доля рынка и конкурентоспособность предприятия; разнообразие и качество ассортимента товаров; рыночная демография; рыночные исследования и разработки; предпродажное и последовательное обслуживание клиентов; сбыт, реклама, продвижение товара.

Решение многих проблем современного предприятия зависит от обеспеченности как производства, так и управления квалифи­цированными кадрами. При исследовании зоны персонала анали­зируются: кадровый состав организации на текущий момент и потребность в кадрах в будущем; компетентность и подготовка высшего руководства предприятия; система мотивации работни­ков; соответствие персонала текущим и стратегическим целям и задачам.

Исследования в зонах организационной культуры и имиджа фирмы дают возможность оценить: неформальную структуру ор­ганизации; систему общения и поведения работников; последо­вательность предприятия в своей деятельности и достижении целей; положение предприятия по сравнению с другими органи­зациями; способность привлекать высококвалифицированных специалистов.

Все сказанное выше представляет собой анализ внутренней среды организации. Однако проводимые исследования, будучи составной частью менеджмента, затрагивают и факторы внешней среды организации.

Анализ внешней среды организации служит инструментом, при помощи которого разработчики стратегии контролируют внешние по отношению к организации факторы, чтобы предвидеть потен­циальные угрозы и открывающиеся новые возможности. Это по­зволяет своевременно спрогнозировать появление угроз и воз­можностей, разработать ситуационные планы на случай возник­новения непредвиденных обстоятельств, разработать стратегию, которая позволит организации достигнуть целей и превратить потенциальные угрозы в выгодные возможности.

Угрозы и возможности могут проявляться в областях внешнего окружения, соответственно им группируются факторы, подвер­гаемые анализу.

При анализе экономических факторов рассматриваются тем­пы инфляции (дефляции), налоговые ставки, международный платежный баланс, уровень занятости населения, платежеспо­собность предприятий.

Анализ политических факторов дает возможность наблюдать современную ситуацию, учитывая: соглашения по тарифам и тор­говле между странами; протекционистскую таможенную поли­тику, направленную против других стран; нормативные акты федерального правительства и местных органов власти, уровни развития правового регулирования экономики, отношение госу­дарства и ведущих политиков к антимонопольному законода­тельству, кредитную политику властей и т.д.

Рыночные факторы включают многочисленные характеристи­ки, которые оказывают непосредственное влияние на эффек­тивность работы организации. Их анализ позволяет руководите­лям разработать оптимальную стратегию организации и укре­пить ее позиции на рынке. При этом исследуются демографиче­ские условия деятельности предприятия, уровень доходов насе­ления и их распределение, жизненные циклы различных товаров и услуг, уровень конкуренции, доля рынка, занимаемая органи­зацией и его емкость.

При анализе социальных факторов учитывают обостренные национальные чувства, отношение основной массы населения к предпринимательству, развитие движения в защиту прав потре­бителей, изменение общественных ценностей, изменение роли управляющих в производстве и их социальных установок.

Контроль за технологической внешней средой позволяет не упус­тить моменты появления в ней изменений, которые представ­ляют угрозу самому существованию организации. Анализ техно­логической внешней среды должен учитывать изменения в техно­логии производства, конструкционных материалах, в применении вычислительной техники для проектирования новых товаров и услуг, в управлении, изменении в технологии сбора, обработки и передаче информации, в средствах связи.

Анализ факторов конкуренции предполагает постоянный кон­троль со стороны руководства за действиями конкурентов. В ана­лизе конкурентов выделяются четыре диагностические зоны:

• анализ будущих целей конкурентов;

• оценка их текущей стратегии;

• оценка предпосылок относительно конкурентов и перспек­тив развития отрасли;

• изучение сильных и слабых сторон конкурентов.

Контроль деятельности конкурентов позволяет руководству

организации постоянно быть готовым к потенциальным угрозам.

Анализ международных факторов приобрел важное значение для отечественных организаций после отмены государственной монополии на внешнюю торговлю. При этом отслеживается по­литика правительств других стран, направление развития совме­стного предпринимательства и международных отношений, уро­вень экономического развития зарубежных фирм-партнеров.

Анализ внешней среды, проведенный посредством исследо­вания рассмотренных групп факторов, позволяет руководству организации понять, какие изменения во внешнем окружении воздействуют на текущую стратегию организации, какие факто­ры представляют угрозу для текущей стратегии организации, а какие — наибольшие возможности для достижения основных целей.

Таким образом, исследования как составная часть менедж­мента организации — это совокупность методов организацион­ного и технико-экономического исследования всех указанных выше факторов и системных характеристик конкретной органи­зации. Поиск путей и методов совершенствования системных характеристик является основной целью такого исследований.

С позиции общего менеджмента в первую очередь анализи­руются следующие системные характеристики организации:

• цели системы управления;

• функции управления;

• управленческие решения;

• структура управления.

В основу исследования как составной части менеджмента организации положены следующие принципы:

• системный подход, означающий исследование не только конкретного объекта как системы, включающей в себя все составные элементы или характеристики организации как системы, т.е. «входа», «процесса» и «выхода», но и методов управления, технологии управления, организационной структуры, кадров управления, технических средств управ­ления, информация, а также связей объекта между эле­ментами внешних связей объекта, позволяющие рассмат­ривать его как подсистему для более высокого уровня:

• функциональный подход, который предполагает исследование функций управления, обеспечивающих принятие управ­ленческих решений заданного уровня качества при мини­мальных затратах на управление или производство;

• общегосударственный подход к оценке результатов управ­ленческой деятельности и затрат на содержание аппарата управления;

• творческий коллективный подход для поиска наиболее эко­номичного и эффективного варианта совершенствования системы управления;

Исследование проводится при необходимости:

• совершенствования системы управления действующей ор­ганизации;

• разработки системы управления вновь создающейся орга­низации;

• совершенствования системы управления производственных объединений или предприятий в период реконструкции или технического перевооружения;

• совершенствования системы управлении вследствие изме­нения формы собственности.

Исследования как составная часть менеджмента выдвигают следующие задачи.

1. Достижение оптимального соотношения между управляе­мой и управляющей подсистемами. Сюда входят показатели норм управляемости, показатели эффективности работы аппара­та управления, сокращение затрат на управление.

2. Повышение производительности труда управленческих ра­ботников и рабочих производственных подразделений.

3. Улучшение использования материальных, трудовых, фи­нансовых ресурсов в управляющей и управляемой подсистемах.

4. Снижение затрат на продукцию или услуги и повышение их качества.

В результате проведения исследований должны быть сфор­мулированы конкретные предложения по совершенствованию системы управления организацией.

<< | >>
Источник: A.B. Игнатьева, М.М. Максимцов. Исследование систем управления: учеб. пособие для сту­дентов вузов, обучающихся по специальностям «Государ­ственное и муниципальное управление» и «Менеджмент». — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, — 167 с.. 2012

Еще по теме 1.2. Исследование как составная часть менеджмента организации:

  1. Структурная политика как составная часть промышленной политики.
  2. Структурная политика как составная часть промышленной политики
  3. 9.5. Менеджмент как составная часть предпринимательства
  4. 24.3. Хозяйственная система как составная часть национальной экономики
  5. 12.2.Анализ потребления, сбережения, инвестиций как составных частей совокупного спроса
  6. Лекции 3. Бюджетное право как составная часть науки финансового права
  7. 13. Внебюджетные фонды как составная часть финансовой системы РФ
  8. 31. БЮДЖЕТНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ
  9. Тема 10. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПОСОБИЯ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НЕТРУДОСПОСОБНЫХ ГРАЖДАН
  10. § 2. Является ли правовая система России составной частью романо-германской правовой семьи?
  11. Лекция 2. РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ФИНАНСОВОГО РЫНКА
  12. 13. Внебюджетные фонды как составная часть финансовой системы РФ
  13. 2.6.2. Штриховое кодирование как составная часть информационного обеспечения международного маркетинга
  14. 6.7. БРЕНДИНГ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ТОВАРНОЙ ПОЛИТИКИ
  15. 4.3. Основы менеджмента организаций малого бизнеса
  16. ГЛАВА 5.2. МЕТОДЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ КАК ОСНОВА ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
  17. 1.2. Исследование как составная часть менеджмента организации
  18. 1.2. Исследование как составная часть менеджмента организации
  19. 1.3. Исследование как составная часть менеджмента организации
  20. Темы индивидуальных заданий по дисциплине «Исследование систем управления»