<<
>>

6.5. Диагностика систем управления

Одним из главных результатов работ по исследованию систем управления является диагностика состояния системы управления организацией (подсистемы, подразделения), которая необходима для выработки стратегии и тактики хозяйственного поведения предприятия в условиях быстро меняющейся обстановки и слож­ной конъюнктуры рынка, когда требуются ответы на ключевые вопросы: где в своем развитии, положении на рынке находится организация, каковы условия и итоги ее деятельности.

Слово «диагностика» произошло от греч. diagnostikos и пони­мается как процесс распознавания проблемы и обозначения ее с использованием принятой терминологии, т.е. это установление диагноза ненормального состояния объекта исследования.

Диагностику состояния организации можно характеризовать с двух точек зрения.

С экономической точки зрения — это технико-экономическое и финансовое тестирование, т.е. периодическое исследование со­ответствующих аспектов состояния объекта с целью уточнения тенденций развития всех видов деятельности, положения в траек­тории жизненного цикла и принятия экономически и социально обоснованных корректированных управленческих решений.

С организационной точки зрения — это использование систе­мы методов, приемов и методик проведения исследований для определения целей функционирования объекта, способа их дос­тижения, выявления проблем и выбора вариантов их решения построения организационных структур и механизмов.

Применительно к системам управления диагностика пред­ставляет собой комплекс исследовательских работ аналитическо­го характера, позволяющих:

• анализировать сущность целей и задач, которые опреде­ляют конкретную деятельность объекта;

• устанавливать влияние на него различных факторов;

• выявлять возможные проблемы и недостатки, причины их появления;

• вырабатывать пути устранения обнаруженных отклонений в функционировании объекта, чтобы привести его в нор­мальное состояние.

Ключевой вопрос диагностирования состояния организации: все ли возможности и резервы использованы ею для повышения эффективности своей деятельности, поддержанию конкуренто­способности? Диагностика позволяет оценить технико-экономи­ческий уровень организации — дать комплексную качественную характеристику развития потенциала организации, оценку эф­фективности его использования и анализ конечных результатов.

Объектом диагностики может выступать как целая организация любой формы собственности, так и любой ее элемент (ресурсы, организационная структура, персонал, отдельные функции и т.п.).

Результаты диагностики (диагноз состояния объекта) служат основой для изыскания резервов развития организации, поэтому она является начальным этапом детального изучения любой ор­ганизации.

Диагностика выполняется как для реформируемых, реструк­турируемых организаций (систем управления), так и для созда­ваемых систем на основе диагностических работ по моделям- аналогам.

Диагностирование является исследовательским процессом, поэтому к нему применимы базовые требования, предъявляемые к исследованию:

• аутентичность (исследование первичной достоверной ин­формации);

• объективность;

• точность.

Для осуществления диагностики используется несколько трупп методов:

• сбора информации (анализ документации, беседы, анкетиро­вания самообследование, наблюдения, экспертный метод);

• анализа информации (системный анализ, балансовые ме­тоды, корреляционный, регрессионный, функционально - стоимостной, Б^ОТ-анализ и т.п.);

• определения приоритетов при выделении проблем («дере­во» целей, экспертные и т.п.).

Главное при реализации методов диагностики — выявление причинно-следственных связей в системе, выявление «узких» мест и проблем. Поэтому особенно важно определить причинные взаимосвязи между всеми, между любыми, казалось бы, далеки­ми друг от друга проблемами. С этой целью в процессе диагно­стического анализа осуществляется структурирование проблем организации по важности, масштабам требуемых изменений при их реализации, объемам ресурсов и др.

Можно выделить следующие виды диагностики:

• всей системы (общая диагностика);

• отдельных элементов системы (специальная диагностика);

• предварительную (экспресс-диагностика);

• углубленную, детальную (полная диагностика).

Диагностика в отличие от полного исследования систем

управления проводится обычно в достаточно сжатые сроки (от нескольких дней до двух-трех недель). Это требует четкой, мето­дически обоснованной организации работ.

Среди основных работ по проведению диагностики систем управления можно выделить:

1) определение целей, задач и критериев диагностики;

2) учет состояния внешней и внутренней среды диагности­руемой системы, включая изучение прошлого, существующего и прогнозируемого состояния объекта, выявления сильных и сла­бых сторон деятельности;

3) выявление проблем, «узких» мест (недостатков) и причин их возникновения;

4) разработка возможных направлений совершенствования;

5) организация работ по дальнейшему исследованию систем управления;

6) реализация мер по устранению (если это возможно на этапе диагностики) недостатков в работе системы.

Результаты диагностического исследования систем управле­ния оформляются в соответствии с требованиями составления отчетов по НИР. Основные выводы и рекомендации по диагно­стическому исследованию должны быть доведены до высшего менеджмента организации с выделением конкретных работ по совершенствованию систем управления.

<< | >>
Источник: A.B. Игнатьева, М.М. Максимцов. Исследование систем управления: учеб. пособие для сту­дентов вузов, обучающихся по специальностям «Государ­ственное и муниципальное управление» и «Менеджмент». — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, — 167 с.. 2012

Еще по теме 6.5. Диагностика систем управления:

  1. 1.5. Диагностика системы управления финансами
  2. 11.4. Состав и особенности работ на основных этапах исследова­ния систем управления
  3. Глава 13. Диагностика систем управления
  4. 13.1. Основные понятия по диагностике систем управления
  5. 13.2. Методика диагностики систем управления
  6. 4.5. Социологические исследования систем управления и социально-экономическое экспериментирование
  7. 4.6. Тестирование в процессе исследования систем управления
  8. ГЛАВА 6. ИССЛЕДОВАНИЕ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР УПРАВЛЕНИЯ. ДИАГНОСТИКА СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
  9. 6.5. Диагностика систем управления
  10. 4.3. Тестирование в исследовании систем управления
  11. 4.5. Социологические исследования систем управления
  12. 5.3. Организация процесса исследования систем управления
  13. 5.4. Диагностика систем управления
  14. 5.5. Научная и практическая эффективность исследования систем управления