<<
>>

§ 3. Основные положения прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью

Содержание предмета прокурорского надзора за ОРД и его огра­ничения. Полномочия прокуроров по надзору за исполнением ФЗ об ОРД составляют круг их предмета ведения и соответствующих взаимосвязанных обязанностей и прав.
В соответствии с Федеральным законом о прокурату­ре (ст. 29) предметом надзора за исполнением законов органами, осуществ­ляющими ОРД, является:

• соблюдение прав и свобод человека и гражданина;

• соблюдение установленного порядка разрешения заявлений и сооб­щений о совершенных и готовящихся преступлениях;

• соблюдение порядка выполнения ОРМ и проведения расследования;

• законность решений, принимаемых органами, осуществляющими ОРД (о проведении и (или) прекращении ОРМ; рассекречивании данных, полученных в ходе ОРМ; заведении и (или) прекращении дела оперативно­го учета; представлении результатов ОРД органу дознания (дознавателю), следователю или в суд; нормативной правовой защите оперативников и лиц, оказывающих содействие в осуществлении ОРД);

• исполнение предписаний ФЗ об ОРД (ч. 1 ст. 21), включая рассмот­рение жалоб на оперативно-розыскные органы (ч. 3 ст. 5).

В содержание надзорной деятельности входит также применение про­курором предусмотренных законом мер реагирования (внесение представ­ления, принесение протеста, отмена незаконного постановления, возбужде­ние дисциплинарного производства, возбуждение уголовного дела) на вы­явленные нарушения закона.

Среди средств предупреждения преступлений, связанных с ненадлежащим приме­нением норм ФЗ об ОРД, используют предостережение о недопустимости нарушения закона, которое может быть вынесено прокурором в случае и в порядке согласно ст. 251 Федерального закона о прокуратуре.

Одним из способов реагирования прокурора на нарушения ФЗ об ОРД является представление прокурора об устранении допущенного нарушения ФЗ об ОРД. Про­курор вносит это представление в оперативно-розыскной орган (его должностным ли­цам), который компетентен устранить нарушение Закона (в течение одного месяца должны быть приняты меры по устранению допущенного нарушения, выявлению и устранению причин и условий, способствовавших ему, а о результате письменно до­ведено прокурору).

Ограничения предмета прокурорского надзора за ОРД. Такие ограни­чения предусмотрены в ч. 3 ст. 21 ФЗ об ОРД. В ней изложен круг данных, которые не входят в предмет прокурорского надзора. Этими данными яв­ляются сведения о лицах:

• внедренных в организованные преступные группы;

• штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих ОРД;

• оказывающих содействие в ОРД на конфиденциальной основе. Информация о них представляется соответствующим прокурорам

только с письменного согласия этих лиц, за исключением случаев, требую­щих их привлечения к уголовной ответственности.

Кроме того, в предмет прокурорского надзора не входит проверка за­конности решения судьи о допустимости проведения ОРМ, влекущего ог­раничение конституционного права гражданина.

Обязанности прокурора в ОРД. На прокуроров обязанности в ОРД возложены Федеральным законом о прокуратуре (ст. 30), ФЗ об ОРД, а также УПК. Полномочия прокурора носят исключительный характер, уста­новленный законодателем (см. ст. 30 Федерального закона о прокуратуре), и не могут дополняться каким-либо должностным лицом, включая Гене­рального прокурора РФ (например, в его приказах).

Законом предусмотрены следующие обязанности уполномоченного прокурора в ОРД:

• рассматривать жалобы (ч. 3 ст. 5 ФЗ об ОРД);

• принимать меры по восстановлению прав лиц (ч. 9 ст. 5);

• проверять законность решений (ч. 2 ст. 21);

• обеспечивать защиту сведений, содержащихся в представляемых ему документах и материалах (см. ч. 4 ст. 21);

• проверять исполнение требований о приеме, регистрации и реализа­ции заявлений и сообщений о преступлениях, а также об исчезновении без вести пропавших лицах (не реже одного раза в месяц).

Вместе с тем следует учитывать, что решением Генерального прокурора РФ упол­номоченный прокурор в ходе и по результатам проведения проверок, а также при вос­становлении нарушенных прав и свобод граждан и устранении иных нарушений закона, допущенных должностными лицами органов, осуществляющих ОРД, обязан:

• знакомиться с подлинными оперативно-служебными документами, включая де­ла оперативного учета;

• получать письменные объяснения от должностных лиц и сотрудников органов, осуществляющих ОРД, по поводу выявленных нарушений закона;

• предъявлять письменные требования и давать поручения по делам оперативного учета и иным оперативно-служебным материалам об устранении нарушений закона;

• решать вопрос об опротестовании незаконных и необоснованных постановлений руководителей органов, осуществляющих ОРД, в том числе и о передаче результатов ОРД следователю, дознавателю, руководителю следственного органа, органу дознания, в суд;

• решать вопрос об опротестовании противоречащих закону правовых актов руководителей органов, осуществляющих ОРД;

• решать вопрос о внесении представлений об устранении нарушений закона, до­пущенных сотрудниками и должностными лицами органов, осуществляющих ОРД, в ко­торых требовать их отстранения от дальнейшего участия в проведении ОРМ по кон­кретным делам оперативного учета и иным оперативно-служебным материалам, а также требовать прекращения проведения ОРМ, ведения дел оперативного учета и иных опе­ративно-служебных материалов и др.

Права прокурора в ОРД.

Как и обязанности, права уполномоченным прокурорам в ОРД предоставлены Федеральным законом о прокуратуре (ст. 30), ФЗ об ОРД и УПК. Полномочия прокурора носят исключительный характер, установленный законодателем (см. ст. 30 Федерального закона о прокуратуре), и не могут дополняться каким-либо должностным лицом, включая Генерального прокурора РФ (например, в его приказах). Права уполномоченного прокурора в ОРД:

• требовать объяснения от соответствующих должностных лиц по поводу нарушений ими федерального закона, а также от иных лиц, кото­рым известны обстоятельства нарушения (ч. 1 ст. 22 Федерального закона о прокуратуре);

• затребовать (в письменной форме) необходимые оперативно-служебные документы (дела оперативного учета, материалы о проведении ОРМ с исполь­зованием оперативно-технических средств и др.), учетно-регистрационную документацию и ведомственные нормативные акты (ч. 2 ст. 21 Федерального закона о прокуратуре).

В случае незаконного отказа в представлении документов в зависимости от обстоя­тельств такой отказ должен расцениваться как невыполнение требований прокурора или воспрепятствование его законной деятельности (см. приказ Генерального прокурора от 21 декабря 2007 г. № 207). Прокурору предписывается в этих случаях при наличии осно­ваний принимать меры для привлечения виновных должностных лиц в установленном порядке к ответственности, вплоть до уголовной;

• опротестовывать противоречащие ФЗ об ОРД решения руководите­лей оперативно-розыскных органов (например, незаконное и необоснован­ное постановление);

• выносить постановление о возбуждении уголовного дела или про­изводства об административном правонарушении (при наличии к тому оснований);

• требовать привлечение лица, нарушившего ФЗ об ОРД, к иному виду юридической ответственности, помимо уголовной (посредством возбужде­ния уголовного дела).

Уполномоченный прокурор не вправе'.

• участвовать в осуществлении любого ОРМ или самому его гото­вить или проводить;

• отменить решение о проведении ОРМ.

Решение о проведении конкретного ОРМ: I) принимает оперативник самостоя­тельно, 2) или разрешает его проведение руководитель оперативно-розыскного органа, 3) или санкционирует проведение ОРМ, ограничивающее конституционные права граж­данина, судья (причем, два последних решения должны быть приняты в форме поста­новления). Правом отмены ни одного из трех решений законодатель уполномоченного прокурора не наделяет. Однако прокурор при наличии к тому оснований может опроте­стовать решение, принятое оперативником или руководителем оперативно-розыскного органа (решение судьи о проведении ОРМ прокурор опротестовывать не вправе);

• отменить решение о заведении (прекращении) дела оперативного учета. Вместе с тем прокурор полномочен проверить законность решения оперативно-розыскного органа о заведении (прекращении) дела оператив­ного учета (ч. 2 ст. 21 ФЗ об ОРД).

Поводы прокурорского надзора за ОРД. Различают два повода проку­рорского надзора за ОРД: 1) в связи с поступившей в прокуратуру информаци­ей (заявление и др.) о нарушении закона оперативно-розыскным органом (его должностным лицом); 2) по инициативе уполномоченного прокурора. Оба вида законны и требуют соответствующего реагирования со стороны опе­ративников.

Нормативно предписано проводить проверки установленного порядка осуществления ОРД и законности принимаемых при этом решений:

• по обращениям граждан, юридических и должностных лиц;

• по результатам изучения материалов уголовных дел о нераскрытых преступлениях или при поступлении информации о ненадлежащем реаги­ровании на поручение следователя, руководителя следственного органа, органа дознания или определение суда по уголовным делам, находящимся в их производстве, а также в связи с ненадлежащим исполнением требований и поручений уполномоченного прокурора;

• в плановом порядке, в том числе по указанию вышестоящего прокурора;

• в других случаях с учетом состояния законности в ОРД и отсутствия по­ложительных результатов по выявлению подготавливаемых, совершаемых или совершенных преступлений, при раскрытии преступлений, розыске обвиняе­мых или подозреваемых по уголовным делам и лиц, без вести пропавших.

Основные термины

Внешний контроль над ОРД, предмет прокурорского надзора за ОРД (ограниче­ния предмета прокурорского надзора за ОРД), прокурор, уполномоченный на осуще­ствление надзора за ОРД, субъект внешнего государственного контроля над ОРД.

<< | >>
Источник: Шумилов А.Ю.. Курс основ оперативно-розыскной деятельности: учебник для вузов / А.Ю. Шумилов. 3-е изд., доп. и ле- рераб. М.: Издательский дом Шумиловой И.И., — 391 с. (Библиотечка студента, курсанта и слушателя).. 2008

Еще по теме § 3. Основные положения прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью:

  1. 1.2. Соотношение уголовного преследования и надзора за следствием в деятельности прокурора
  2. § 4. Прокуратура: понятие, конституционная система органов прокуратуры, цели прокурорского надзора
  3. § 3. Правовая основа оперативно-розыскной деятельности
  4. § 3. Толкование оперативно-розыскных норм. Конкуренция правовых норм и аналогия в правоприменительной оперативно-розыскной работе
  5. § 3. Основные положения прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью
  6. 3.2 Принципы оперативно-розыскной деятельности
  7. ПРИЛОЖЕНИЕ № 1. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "ОБ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" от 15 сентября 1994 года
  8. §4. Общая характеристика и классификация нормативно-правовых актов, регулирующих организацию и деятельность правоохранительных органов
  9. § 1. Прокурорский надзор и направления прокурорской деятельности.
  10. § 4. Прокурорский надзор: понятие, основные направления
  11. § 2. Основные понятия прокурорского надзора
  12. § 5. Надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно- розыскную деятельность
  13. II.3.1. Правовые основы оперативно-розыскной деятельности и прокурорского надзора за законностью ее осуществления.
  14. II.3.4. Вопросы организации и методики надзора.
  15. ТЕСТЫ ПО КУРСУ «ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР»
  16. § 3. Основные понятия курса прокурорского надзора
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -