Задать вопрос юристу

Вопрос 15. Брейдинг

1. Брендинг — это деятельность по созданию долгосрочного пред­почтения к товару, основанная на совместном усиленном дейст­вии на потребителя:

♦ товарного знака;

♦ упаковки;

♦ рекламных обращений;

♦ других элементов рекламы, объединенных определенной идеей и однотипным оформлением, выделяющих товар среди конку­рентов и создающих его образ (brand image).

В рамках бренд-имиджа учитываются физические свойства продукта, чувства, которые он вызывает у потребителя, и апел­
лируют не только к сознанию, но и к эмоциям, воздействуя на подсознание. Если товару на рынке сопутствует успех, высокая репутация, то всегда найдутся подобные ему товары, повто­ряющие его пользующийся популярностью образ. Поэтому брендинг — постоянно развивающаяся деятельность, отсекаю­щая конкурентов.

Эффективность брендинга во многом зависит от информиро­ванности целевой группы и ее приверженности идее (мифу) бренда. Причем сильный бренд, устойчивый к рыночным кол­лизиям, характеризуется высокой степенью приверженности к нему целевой группы.

2. Эффекты, достигаемые при помощи брендинга:

♦ поддержание запланированного объема продаж на конкретном рынке и реализация на нем долговременной программы по созданию и закреплению в сознании потребителей образа то­вара или группы товаров;

♦ обеспечение увеличения прибыльности в результате расшире­ния ассортимента товаров и знаний об их общих уникальных качествах, внедряемых с помощью коллективного образа;

♦ отражение в рекламных материалах и кампаниях культуры страны, региона, города и т. д., где изготовлен товар, запросов потребителей, для которых он предназначен, а также особен­ностей территории, где он продается;

♦ использование таких факторов обращения к рекламной ауди­тории, как исторические корни, реалии сегодняшнего дня и прогнозы на перспективу.

<< | >>
Источник: Аксенова К.А.. Реклама и рекламная деятельность: Конспект лекций. - М: Приор- издат, - 96 с.. 2005

Еще по теме Вопрос 15. Брейдинг:

  1. Вопрос 10. Состав суда, основания и порядок разрешения вопросов судом в коллегиальном составе
  2. Вопросы и задания 1. Проблемные ситуации и вопросы
  3. Вопрос 5 Финансирование общегосударственных вопросов
  4. Вопросы для оценки качества освоения дисциплины (вопросы для зачета) по специальному курсу «Международное налоговое право»
  5. Контрольные вопросы
  6. Вопросы для самоконтроля
  7. Вопросы для самоконтроля
  8. Вопросы и задания для самопроверки
  9. ПЯТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ
  10. Основные средства: вопросы
  11. Упражняемся в финансовых вопросах
  12. Контрольные вопросы
  13. Основные вопросы
  14. Контрольные вопросы
  15. Контрольные вопросы
  16. Структура анкеты и виды вопросов
  17. Контрольные вопросы
  18. Контрольные вопросы