<<
>>

Статья 30. Временное замещение иной должности гражданской службы

Комментарий к статье 30

Комментируемой статьей предусматривается временное замещение гражданским служащим иной должности (временный перевод) как без его согласия в случае служебной необходимости (ч.

1 и 2), так и по соглашению сторон служебного контракта (ч. 3).

По смыслу комментируемой статьи под иной должностью следует понимать должность гражданской службы, не обусловленную служебным контрактом гражданского служащего.

1. При решении вопроса о временном замещении гражданским служащим иной должности в случае служебной необходимости в случаях, предусмотренных ч. 1 комментируемой статьи, следует учитывать положения п. 17 - 19 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2.

В соответствии с п. 1 ст. 1 Конвенции МОТ N 29 "Относительно принудительного или обязательного труда" (28 июня 1930 г.) Российская Федерация обязана упразднить применение принудительного или обязательного труда во всех его формах, т.е. всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания и для которой это лицо не предложило добровольно своих услуг (п. 1 ст. 2 Конвенции). При этом в силу подп. 'У п. 2 ст. 2 названной Конвенции, а также ч. 4 ст. 4 ТК не является принудительным трудом всякая работа или служба, требуемая в условиях чрезвычайных обстоятельств, т.е. в случаях объявления чрезвычайного или военного положения, бедствия или угрозы бедствия, как-то: пожары, наводнения, голод, землетрясения, сильные эпидемии или эпизоотии, нашествия вредных животных, насекомых или паразитов растений, а также в иных случаях, ставящих под угрозу или могущих поставить под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего или части населения.

Данная Конвенция ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1956 г.

Учитывая названные положения, представитель нанимателя в случае служебной необходимости вправе переводить гражданского служащего на не обусловленную служебным контрактом должность гражданской службы для предотвращения катастрофы, производственной аварии или устранения последствий катастрофы; производственной аварии или стихийного бедствия; для предотвращения несчастных случаев, временной приостановки профессиональной служебной деятельности по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, уничтожения или порчи имущества, а также для замещения временно отсутствующего гражданского служащего.

Вместе с тем, исходя из указанных положений вышеназванной Конвенции, предусмотренный ч. 1 комментируемой статьи временный перевод работника в случае служебной необходимости без его согласия на не обусловленную служебным контрактом иную должность для предотвращения катастрофы, производственной аварии или устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия, для предотвращения несчастных случаев, временной приостановки профессиональной служебной деятельности по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, уничтожения или порчи имущества, а также для замещения временно отсутствующего гражданского служащего может быть признан обоснованным при условии, что это было вызвано чрезвычайными обстоятельствами (подп. 'У" п. 4 Конвенции, ч. 4 ст. 4 ТК) или непринятие указанных мер могло привести к катастрофе, производственной аварии, стихийному бедствию, несчастному случаю и тому подобным последствиям.

При переводе гражданского служащего в связи со служебной необходимостью представителю нанимателя надо учитывать, что Закон содержит исчерпывающий перечень случаев служебной необходимости, дающей представителю нанимателя право осуществлять указанный перевод.

Временное замещение иной должности в связи со служебной необходимостью возможно лишь в пределах того же государственного органа, с которым гражданский служащий состоит в служебных отношениях, с оплатой труда по временно замещаемой должности гражданской службы, но не ниже установленного ранее размера оплаты труда.

Некоторые сложности в практике применения этой нормы могут возникнуть в случае временного перевода гражданского служащего на должности гражданской службы, по которым установлен особый порядок оплаты труда, в зависимости от показателей эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности. Представляется, что в этом случае оплата труда гражданского служащего должна производиться в соответствии с указанными показателями, но во всех случаях не ниже оплаты труда по ранее замещаемой должности.

Следует обратить внимание на то, что гражданский служащий не может быть временно переведен на иную должность гражданской службы, противопоказанную ему по состоянию здоровья, и, кроме того, такая должность должна соответствовать его квалификации.

2. Согласно ч. 2 комментируемой статьи в случае служебной необходимости продолжительность перевода для замещения временно отсутствующего гражданского служащего не может превышать один месяц в течение календарного года. Если в нарушение указанной нормы перевод в связи со служебной необходимостью без согласия гражданского служащего длится свыше одного месяца подряд в течение года, гарантии, связанные с сохранением среднего заработка по прежней должности, применяются на практике в течение всего срока перевода.

Законодатель ограничил возможность перевода по служебной необходимости лишь сроком, но не количеством переводов, а поэтому такой перевод в пределах месячного срока (а для случаев замещения отсутствующего гражданского служащего - в пределах месячного срока в течение календарного года) может иметь место неоднократно.

Если в связи с переводом вследствие служебной необходимости (в том числе для замещения отсутствующего гражданского служащего, за которым сохраняется его место работы (должность)) гражданский служащий должен будет выполнять работу более низкой квалификации, то такой перевод в силу ч. 3 ст. 72.2 ТК может быть осуществлен только при наличии письменного согласия гражданского служащего. Такое условие в отношении гражданских служащих должно рассматриваться как дополнительная гарантия, установленная федеральным законом в соответствии с ч. 3 ст. 52 Закона.

Необходимо иметь в виду, что отказ гражданского служащего от исполнения обязанностей по новой должности при переводе, совершенном с соблюдением закона, признается нарушением служебной дисциплины, а невыход на службу - прогулом. В связи с этим гражданский служащий не может отказаться от такого перевода, если перевод осуществляется в соответствии с установленными требованиями и у гражданского служащего нет для отказа уважительных причин.

Наличие уважительной причины отказа от перевода суд обязан проверить.

Гражданский служащий не может быть подвергнут дисциплинарному взысканию за отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности либо от выполнения тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, не предусмотренных служебным контрактом (в силу абз. 5 ст. 219 и ч. 7 ст. 220 ТК). Указанное право на отказ от выполнения указанных работ в отношении гражданских служащих должно рассматриваться как дополнительная гарантия, установленная гражданским служащим федеральным законом в соответствии с ч. 3 ст. 52 Закона. Поскольку ни ТК, ни Закон не содержат норм, запрещающих воспользоваться названным правом и тогда, когда выполнение таких работ вызвано переводом вследствие служебной необходимости, отказ от временного замещения иной должности в порядке, предусмотренном положениями комментируемой статьи, по указанным выше причинам, является обоснованным.

Если временный перевод на иную должность гражданского служащего произведен представителем нанимателя лишь под предлогом служебной необходимости при отсутствии исключительных случаев, свидетельствующих о действительной необходимости в таком переводе, последний признается незаконным.

Перевод гражданского служащего (в порядке служебной необходимости) на иную должность для замещения отсутствующего гражданского служащего допускается в случаях, когда замещаемый гражданский служащий состоит с представителем нанимателя в служебных отношениях, но по каким-то причинам отсутствует. Например, его отсутствие вызвано болезнью, нахождением в отпуске, в командировке и другими подобными причинами. Замещающий временно отсутствующего гражданского служащего либо освобождается от выполнения своих основных обязанностей, либо выполняет и свои и его обязанности одновременно. В первом случае замещение является переводом на иную должность в связи со служебной необходимостью и осуществляется на условиях, установленных ч. 1 комментируемой статьи. Оплата труда при этом производится по временно замещаемой должности, но не ниже установленного ранее размера оплаты труда начиная с первого дня перевода. Второй случай определяет совмещение должностей гражданской службы, за которое гражданскому служащему производятся доплаты, размер которых определяется по соглашению сторон служебного контракта.

Временное замещение оформляется актом государственного органа по унифицированной форме. Однако прежде чем издать акт о переводе, представитель нанимателя обязан подробно ознакомить гражданского служащего со всеми условиями его службы по той должности, на которую предполагается его перевести.

Временный перевод на иную должность в связи со служебной необходимостью допускается как по должности, замещаемой иным гражданским служащим, так и по вакантной должности.

3. Определяя порядок временного замещения гражданским служащим иной должности по соглашению сторон служебного контракта, ч. 3 комментируемой статьи не указывает места замещения должности (в том же или ином государственном органе) и не определяет срок такого замещения. Исходя из ее содержания, временное замещение во всех случаях предполагается в том же государственном органе, где гражданский служащий проходит службу.

Что касается срока временного замещения по соглашению сторон служебного контракта, то в данном случае следует руководствоваться ч. 1 ст. 72.2 ТК, установившей для аналогичной ситуации в отношении работников срок перевода - до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего гражданского служащего, - до выхода этого гражданского служащего на службу. В последнем случае срок перевода может быть и более одного года, так как зависит от времени выхода на службу замещаемого гражданского служащего.

В пределах установленных законодательством сроков стороны служебного контракта вправе при временном замещении иной должности по соглашению сторон служебного контракта установить конкретный срок, в течение которого гражданский служащий будет исполнять обязанности по должности, не предусмотренной служебным контрактом.

Соглашение сторон служебного контракта о временном переводе на другую работу не может быть расторгнуто досрочно в одностороннем порядке (гражданским служащим или представителем нанимателя). По окончании определенного сторонами служебного контракта срока временного перевода на иную должность представитель нанимателя может, а по требованию гражданского служащего обязан предоставить ему прежнюю должность. Однако если по окончании срока перевода прежняя должность гражданскому служащему не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает исполнять обязанности, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным, и представитель нанимателя уже не вправе без согласия гражданского служащего перевести его на прежнюю или иную должность. Исполнение гражданским служащим обязанностей по должности при его временном переводе на иную должность оплачивается с первого дня такого перевода.

Согласно ч. 3 комментируемой статьи назначение гражданского служащего на необусловленную служебным контрактом должность гражданской службы осуществляется с:

- установлением должностного оклада по временно замещаемой должности, но не ниже должностного оклада по ранее замещаемой должности;

- выплатой установленных по временно замещаемой должности надбавок;

- предоставлением социальных гарантий.

При выплате надбавок необходимо иметь в виду, что согласно ч. 5 ст. 50 Закона все виды надбавок устанавливаются к окладу гражданского служащего. К таким надбавкам относятся:

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет, устанавливаемая в процентах к должностному окладу в зависимости от стажа гражданской службы гражданского служащего;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы, устанавливаемая в размере до 200% в зависимости от группы должностей, к которой относится должность гражданского служащего (п. 5 и 6 Указа Президента РФ "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих");

- ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливаемая в размере до 75% в порядке, установленном Правилами выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной сетке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны, утв. Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. N 573 .

СЗ РФ. 2006. N 39. Ст. 4083.

Все установленные Законом надбавки к должностному окладу в большинстве случаев носят персональный характер, поскольку при их установлении учитываются персональные данные гражданского служащего, например его стаж государственной службы.

Ввиду этого выплата гражданскому служащему надбавок к должностному окладу по временно замещаемой должности гражданской службы может касаться только тех надбавок, установление которых не носит персонального характера.

При этом следует иметь в виду, что согласно ч. 5 ст. 50 Закона к надбавкам к должностному окладу не относятся:

- премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента (максимальный размер не ограничивается);

- ежемесячное денежное поощрение, предусмотренное Указом Президента РФ "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих";

- единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

В отношении предоставления гражданскому служащему социальных гарантий при замещении им не обусловленной служебным контрактом иной должности следует исходить из общего смысла ч. 3 комментируемой статьи, предусматривающей в случае временного замещения более высокой должности установление для лиц, исполняющих обязанности по ней, улучшенных условий службы. Учитывая это, гражданскому служащему, назначенному по соглашению сторон служебного контракта на более высокую должность гражданской службы, не обусловленную служебным контрактом, должны предоставляться социальные гарантии по временно замещаемой им должности. К указанным гарантиям, в частности, относятся гарантии, установленные Указом Президента РФ от 16 августа 1995 г. N 854 "О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы" (в ред. от 25 июля 2006 г.) . Так, в соответствии с п. 8 Указа за лицами, замещавшими должности федеральной государственной службы, и членами их семей сохраняется "медицинское и санаторно-курортное обслуживание, которое им предоставлялось на день увольнения с должности федеральной службы, если на этот день указанные лица имели право на государственную пенсию в соответствии с Законом РФ "О государственных пенсиях в Российской Федерации" либо им в связи с освобождением от этих должностей досрочно была оформлена государственная пенсия в соответствии с Законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации".

СЗ РФ. 1995. N 34. Ст. 3442; 1999. N 25. Ст. 3089; 2000. N 51. Ст. 4984; 2006. N 31 (ч. 1). Ст. 3459.

Данный Закон утратил силу с 1 января 2002 г. в связи с введением в действие Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

В силу п. 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, установившего исчерпывающий перечень сведений, вносимых в трудовую книжку, сведения о временном замещении гражданским служащим иной должности государственной службы в его трудовую книжку не вносятся.

<< | >>
Источник: Медведев Д. А.. Комментарий к Федеральному Закону "О государственной гражданской службе Российской Федерации" . СПб.: — 576 с.. 2008

Еще по теме Статья 30. Временное замещение иной должности гражданской службы:

  1. Порядок поступления на правоохранительную службу и особенности ее прохождения
  2. Статья 4. Принципы гражданской службы
  3. Статья 12. Квалификационные требования к должностям гражданской службы
  4. Статья 16. Ограничения, связанные с гражданской службой
  5. Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой
  6. Статья 22. Поступление на гражданскую службу и замещение должности гражданской службы по конкурсу
  7. Статья 26. Заключение служебного контракта
  8. Статья 27. Испытание при поступлении на гражданскую службу
  9. Статья 28. Перевод на иную должность гражданской службы или перемещение
  10. Статья 30. Временное замещение иной должности гражданской службы
  11. Статья 31. Отношения, связанные с гражданской службой, при реорганизации или ликвидации государственного органа либо сокращении должностей гражданской службы
  12. Статья 36. Расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего
  13. Статья 39. Прекращение и приостановление служебного контракта по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
  14. Статья 44. Кадровая работа
  15. Статья 48. Аттестация гражданских служащих
  16. Статья 60. Принципы и приоритетные направления формирования кадрового состава гражданской службы
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -