<<
>>

Статья 49. Квалификационный экзамен

Комментарий к статье 49

1. Частью 1 комментируемой статьи устанавливается, что квалификационный экзамен сдают гражданские служащие, замещающие без ограничения срока полномочий должности гражданской службы категорий "специалисты" и "обеспечивающие специалисты", также устанавливается, что в случаях, определяемых Президентом РФ, квалификационный экзамен сдают гражданские служащие, замещающие должности категории "руководители".

В соответствии с Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. N 111, принятым в развитие положений комментируемой статьи, квалификационный экзамен сдают гражданские служащие, замещающие должности главной и ведущей групп категории "руководители". Гражданские служащие, замещающие без ограничения срока полномочий должности категории "руководители" высшей группы, сдают квалификационный экзамен по решению представителя нанимателя в лице руководителя государственного органа или представителя этого руководителя, осуществляющих полномочия представителя нанимателя от имени Российской Федерации или субъекта РФ.

Из смысла ч. 1 комментируемой статьи следует, что гражданские служащие, замещающие должности категории "помощники (советники)", квалификационный экзамен не сдают. Практически это означает возможность присвоения им классных чинов без процедуры проведения квалификационного экзамена. На наш взгляд, такое положение нарушает основные принципы построения и функционирования системы государственной службы, в частности принцип профессионализма и компетентности государственных служащих, предусмотренный п. 1 ст. 3 Закона N 58-ФЗ. Предложенный Законом N 79-ФЗ подход ставит в неравные условия гражданских служащих категории "помощники (советники)" с гражданскими служащими категорий "специалисты" и "обеспечивающие специалисты", которые в отличие от первых уже при поступлении на гражданскую службу по конкурсу подтвердили наличие необходимых знаний и навыков для замещения должностей гражданской службы, по которым в рамках группы предусмотрены соответствующие классные чины.

Кроме того, положения Закона, устанавливающие необходимость сдачи квалификационного экзамена гражданскими служащими с неограниченным сроком полномочий, не соотносятся с нормативными правовыми актами, определяющими порядок присвоения дипломатических рангов, воинских и специальных званий. Так, например, в соответствии со ст. 22 Положения о порядке прохождения военной службы, утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237, очередное воинское звание присваивается военнослужащему в день истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании, если он занимает воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое военнослужащему.

Вероятно, следовало бы изменить подход к присвоению классных чинов, установив, что гражданским служащим, замещающим должности категорий "руководители", "специалисты" и "обеспечивающие специалисты", классные чины присваиваются без квалификационного экзамена, который сдают гражданские служащие категории "помощники (советники)".

2. Часть 2 комментируемой статьи устанавливает основание и регламентирует периодичность проведения квалификационного экзамена. Содержание квалификационного экзамена связано с установлением соответствия профессиональных знаний, умений и навыков гражданского служащего исполняемым им обязанностям, категории и группе замещаемой должности. В соответствии с вышеупомянутым Указом квалификационный экзамен проводится по решению представителя нанимателя, которое он принимает по собственной инициативе или по инициативе гражданского служащего:

а) при решении вопроса о присвоении гражданскому служащему, не имеющему классного чина, первого классного чина по замещаемой должности;

б) при решении вопроса о присвоении гражданскому служащему очередного классного чина по замещаемой должности, который присваивается ему по истечении срока, установленного для прохождения гражданской службы в предыдущем классном чине, и при условии, что он замещает должность, для которой предусмотрен классный чин, равный или более высокий, чем классный чин, присваиваемый гражданскому служащему;

в) при решении вопроса о присвоении гражданскому служащему классного чина после назначения его на более высокую должность гражданской службы, если для этой должности предусмотрен более высокий классный чин, чем тот, который имеет гражданский служащий.

Указом также установлено, что при решении вопроса о присвоении гражданскому служащему, не имеющему классного чина, первого классного чина по замещаемой должности, а также при решении вопроса о присвоении гражданскому служащему классного чина после назначения его на более высокую должность, если для этой должности предусмотрен более высокий классный чин, чем тот, который имеет гражданский служащий, квалификационный экзамен проводится после успешного завершения испытания.

Если же испытание не устанавливалось, то не ранее чем через три месяца после назначения гражданского служащего на должность.

Квалификационный экзамен проводится по решению представителя нанимателя по мере необходимости, но не чаще одного раза в год и не реже одного раза в три года. При этом Закон не возлагает на гражданского служащего обязанность сдачи квалификационного экзамена, он вправе отказаться от прохождения экзаменационной процедуры, не претендуя на присвоение соответствующего классного чина по замещаемой должности.

3. Частью 3 комментируемой статьи определяется, что квалификационный экзамен, проводимый по инициативе гражданского служащего, считается внеочередным и проводится не позднее чем через три месяца после дня подачи им письменного заявления о присвоении классного чина. Учитывая сроки прохождения гражданской службы в классных чинах, установленные Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. N 113, внеочередной квалификационный экзамен может проводиться по истечении срока, установленного для прохождения гражданской службы в предыдущем классном чине, и при условии, что федеральный гражданский служащий замещает должность гражданской службы, для которой предусмотрен классный чин, равный или более высокий, чем классный чин, присваиваемый федеральному гражданскому служащему.

4. Часть 4 комментируемой статьи уточняет основные цели квалификационного экзамена и определяет, что он проводится конкурсной или аттестационной комиссией по специально установленной форме и в порядке, установленном для проведения заседаний соответствующих комиссий.

Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. N 111 также уточняется, что в решении представителя нанимателя о проведении квалификационного экзамена должны быть указаны:

а) дата и время проведения квалификационного экзамена;

б) список гражданских служащих, которые должны сдавать квалификационный экзамен;

в) перечень документов, необходимых для проведения квалификационного экзамена.

При проведении квалификационного экзамена комиссия оценивает знания, навыки и умения (профессиональный уровень) гражданских служащих в соответствии с требованиями должностных регламентов, сложностью и ответственностью выполняемой работы на основе экзаменационных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам РФ методов оценки профессиональных качеств гражданских служащих, включая индивидуальное собеседование и тестирование по вопросам, связанным с выполнением обязанностей по замещаемой должности.

Решение о результате квалификационного экзамена выносится комиссией в отсутствие гражданского служащего и его непосредственного руководителя открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов гражданский служащий признается сдавшим квалификационный экзамен. По результатам экзаменационных процедур в отношении его комиссией выносится решение о сдаче либо о несдаче квалификационного экзамена.

5. Часть 5 комментируемой статьи закрепляет право гражданского служащего обжаловать результаты квалификационного экзамена в соответствии с данным Законом. На этом основании он может обратиться в комиссию государственного органа по служебным спорам (п. 1 ч. 1 ст. 70) либо подать жалобу непосредственно в суд.

6. Часть 6 комментируемой статьи содержит бланкетную норму, согласно которой утверждение положения о порядке сдачи квалификационного экзамена гражданским служащим и порядке оценки его знаний, навыков и умений (профессионального уровня) относится к прерогативам Президента РФ. Во исполнение данной нормы издан Указ Президента РФ от 1 февраля 2005 г. N 111.

<< | >>
Источник: Медведев Д. А.. Комментарий к Федеральному Закону "О государственной гражданской службе Российской Федерации" . СПб.: — 576 с.. 2008

Еще по теме Статья 49. Квалификационный экзамен:

  1. Статья 15. Аттестация на право осуществления аудиторской де­ятельности
  2. Статья 9. Приобретение статуса адвоката
  3. Статья 10. Допуск к квалификационному экзамену
  4. Статья 11. Квалификационный экзамен
  5. Статья 12. Присвоение статуса адвоката
  6. Статья 13. Присяга адвоката
  7. Статья 1. Адвокатская деятельность
  8. Статья 9. Приобретение статуса адвоката
  9. Статья 11. Квалификационный экзамен
  10. Статья 12. Присвоение статуса адвоката
  11. Статья 13. Присяга адвоката
  12. Статья 1247. Патентные поверенные
  13. Статья 2. Нотариус в Российской Федерации
  14. Статья 3. Лицензия на право нотариальной деятельности
  15. Статья 4. Квалификационная и апелляционная комиссии
  16. 3. Нотариус: государственный нотариус и нотариус, занимающийся частной практикой. Требования, предъявляемые к лицам, желающим стать нотариусами. Порядок наделения лиц полномочиями нотариуса. Увольнение нотариуса и (или) лишение его права заниматься нотариальной деятельностью. Права и обязанности нотариуса. Оплата труда нотариусов. Контроль за деятельностью нотариуса и ответственность нотариуса
  17. Статья 147. Аттестация на соответствие квалификационным требованиям
  18. Статья 11. Классные чины гражданской службы
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -