<<
>>

Статья 51. Фонд оплаты труда гражданских служащих и работников государственного органа

Комментарий к статье 51

Комментируемой статьей регулируются основы формирования фонда оплаты труда гражданских служащих и работников государственного органа. Источниками формирования фондов оплаты труда гражданских служащих могут являться исключительно средства, выделенные из бюджетов соответствующих уровней: для федеральных гражданских служащих - из федерального бюджета РФ, для гражданских служащих субъектов РФ - из бюджетов субъектов РФ, по разделу 01 Функциональной классификации расходов бюджетов РФ "Общегосударственные вопросы".

Планирование фонда оплаты труда гражданских служащих является одной из составляющей частей бюджетного процесса в Российской Федерации. При планировании фонда оплаты труда гражданских служащих государственные органы на основе штатной численности формируют бюджетные заявки, где указываются финансовые потребности и расходы на оплату труда гражданских служащих, а также их обоснование на бюджетный период. Расходы федеральных государственных органов на оплату труда гражданских служащих отражаются в федеральном законе о федеральном бюджете на определенный год и соответствующих приложениях к нему.

Расходы государственных органов субъектов РФ на оплату труда гражданских служащих отражаются в соответствующих законах о бюджетах субъектов РФ.

Традиционная схема составления бюджетных заявок и расчетов финансовой потребности при формировании фонда оплаты труда гражданских служащих основана на системе нормативов, установленных в законодательном порядке. Нормативы разрабатываются и утверждаются в основном федеральными органами государственной власти, ключевую роль в этом процессе играет Минфин России. Нормативно-правовой основой для формирования фондов оплаты труда гражданских служащих в дополнение к комментируемой статье является БК и Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 115-ФЗ "О бюджетной классификации Российской Федерации" (в ред.

от 18 декабря 2006 г.) , а также федеральные законы, законы субъектов РФ и иные нормативные правовые акты о бюджете, бюджетном процессе, денежном содержании гражданских служащих, структуре должностей гражданской службы.

СЗ РФ. 1996. N 34. Ст. 4030; 2000. N 32. Ст. 3338; 2001. N 33. Ст. 3437; 2002. N 19. Ст. 1796; 2003. N 19. Ст. 1751; 2004. N 22. Ст. 2095, N 27. Ст. 2711, N 52. Ст. 5278; 2005. N 52. Ст. 5589; 2006. N 52 (ч. 1). Ст. 5499.

В соответствии с бюджетным законодательством фонд оплаты труда гражданских служащих может быть израсходован исключительно на выплату денежного содержания или денежного вознаграждения гражданским служащим. Оплата труда гражданских служащих из других источников, так же как и выплаты из фонда оплаты труда на другие цели, не допускаются. При неиспользовании средств фонда оплаты труда полностью в текущем году неиспользованные средства подлежат изъятию в бюджеты соответствующих уровней.

1. Часть 1 комментируемой статьи закрепляет ведомственный порядок формирования фонда оплаты труда гражданских служащих. Ведомственный порядок означает, что фонд оплаты труда гражданских служащих формируется в каждом государственном органе отдельно и включает в себя как средства, выделенные на оплату гражданских служащих, так и средства, выделенные на оплату труда работников, замещающих должности в данном государственном органе, не являющиеся должностями гражданской службы. Таким образом, совокупный фонд оплаты труда государственного органа рассчитывается исходя из предельной штатной численности замещающих в нем должности гражданских служащих и работников. Предельная штатная численность государственного органа на федеральном уровне устанавливается Президентом РФ и Правительством РФ соответственно для государственных органов, руководство которыми осуществляют Президент РФ и Правительство РФ. На практике в государственных органах предельная штатная численность гражданских служащих не соответствует фактической штатной численности, что позволяет руководителю использовать выделенные средства на вакантную должность для увеличения размеров оплаты труда фактически работающих гражданских служащих путем перераспределения дополнительных выплат в рамках фонда оплаты труда.

2. Частью 2 комментируемой статьи устанавливается количество должностных окладов, формирующих фонд оплаты труда и выделяемых в расчете на одного гражданского служащего в год на федеральном уровне. При определении размеров фонда оплаты труда федерального государственного органа предусматриваются средства для выплаты должностного оклада (в размере 12 должностных окладов в год), оклада за классный чин (четыре должностных оклада в год), ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе (три должностных оклада в год), ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы (14 должностных окладов в год), ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (полтора должностного оклада в год), премий за выполнение особо важных и сложных заданий (два должностных оклада в год), единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи (три должностных оклада в год). Кроме того, при формировании фонда оплаты труда учитываются размеры ежемесячного денежного поощрения, которое в соответствии с Указом Президента РФ от 25 июля 2006 г. N 763 составляет:

- в федеральных государственных органах, в центральных аппаратах (аппаратах) федеральных государственных органов, в аппаратах Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, в Судебном департаменте при Верховном Суде РФ, в Генеральной прокуратуре РФ, в рабочем аппарате Уполномоченного РФ при Европейском суде по правам человека - заместителя министра юстиции РФ - 30 должностных окладов в год;

- в территориальных органах (территориальных органах - представительствах) федеральных органов исполнительной власти, в аппаратах верховного суда республики, краевого суда, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, районного суда, гарнизонного военного суда, в аппаратах федерального арбитражного суда округа, арбитражного апелляционного суда, арбитражного суда субъекта РФ, в управлениях (отделах) Судебного департамента при Верховном

Суде РФ в субъектах РФ, в прокуратуре субъекта РФ, прокуратуре города (района) - 12 должностных окладов в год.

Таким образом, число фиксированных должностных окладов в год для расчета фонда оплаты труда на одного гражданского служащего в соответствии с ч. 2 комментируемой статьи составляет 69,5 - для федеральных государственных органов и 51,5 - для территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Учитывая, что оклад денежного содержания гражданского служащего состоит из месячного оклада по замещаемой должности (должностного оклада) и месячного оклада в соответствии с присвоенным классным чином (окладом за классный чин), что равно 0,33 должностных оклада, оклад денежного содержания в месяц составит 1,33 должностных оклада: 1 + 0,33 = 1,33.

Формирование фонда оплаты труда государственных органов субъектов РФ регулируется нормативными правовыми актами субъектов РФ. В настоящее время в большинстве субъектов РФ установлено сходное количество должностных окладов, формирующих фонд оплаты труда, как и в комментируемой статье.

3. Часть 3 комментируемой статьи предусматривает увеличение размеров фонда оплаты труда федеральных гражданских служащих отдельных федеральных государственных органов на величину выплат, связанных с районным коэффициентом, выплатой повышенного денежного содержания и иных выплат, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Наиболее распространенным на практике является увеличение размеров фонда оплаты труда за счет средств, направляемых для выплаты:

- денежного вознаграждения, премий и денежных поощрений лицам, замещающим государственные должности РФ;

- районного коэффициента, коэффициента за работу в пустынных, безводных местностях, в высокогорных районах, процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока - в размерах, определяемых с учетом размеров коэффициентов и процентных надбавок, установленных соответствующими нормативными правовыми актами РФ;

- повышенного денежного содержания - в размерах, устанавливаемых Президентом РФ;

- дополнительных выплат за звание действительных членов и членов-корреспондентов Российской академии наук и наличие ученых степеней;

- ряда других выплат, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ с учетом Постановления Правительства РФ от 20 октября 2006 г. N 617 "О фонде оплаты труда работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти" (в ред. от 23 января 2007 г.) .

СЗ РФ. 2006. N 44. Ст. 4593, N 49 (ч. 2). Ст. 5226; 2007. N 5. Ст. 665.

Таким образом, совокупная величина фонда оплаты труда государственного органа увеличивается путем умножения на соответствующий коэффициент или прибавлением к ней определенных фиксированных сумм в соответствии с расчетными нормативами.

4. Часть 4 комментируемой статьи предоставляет возможность руководителю государственного органа перераспределять средства фонда оплаты труда гражданских служащих между различными видами выплат, составляющих денежное содержание гражданских служащих в пределах установленного размера фонда оплаты труда государственного органа. На практике это означает возможность для руководителя государственного органа использовать средства, выделенные на финансирование одного вида дополнительных выплат, для финансирования другого вида дополнительных выплат, а также использовать экономию фонда оплаты труда для дифференциации уровня денежного содержания гражданских служащих. Например, часть средств, выделенная для выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы гражданскому служащему, замещающему должность консультанта, может быть использована для выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий гражданскому служащему, замещающему должность специалиста-эксперта, и т.д. Также руководитель государственного органа вправе перераспределять средства фонда оплаты труда государственного органа между оплатой труда гражданских служащих и оплатой труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы.

В большинстве случаев руководитель государственного органа перераспределяет с помощью премиальных выплат экономию фонда оплаты труда гражданских служащих и часть средств фонда оплаты труда государственного органа, формирующегося за счет вакансий. Именно наличие вакансий в государственном органе и выделенные на них средства являются наиболее эффективным инструментом перераспределения фонда оплаты труда и повышения уровня денежного содержания гражданских служащих. Руководителю государственного органа до недавнего времени было выгодно иметь определенное количество вакансий, особенно работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной гражданской службы. Однако с 2007 г. в соответствии с Указом Президента РФ от 26 декабря 2006 г. N 1459 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти" сокращение численности работников не повлечет за собой пропорциональное сокращение фонда оплаты труда государственного органа, размер фонда оплаты труда, исчисленный на 1 января 2007 г., сохраняется на последующие годы. Таким образом, ожидается, что данная мера будет способствовать сокращению численности в государственных органах в первую очередь за счет сокращения вакансий.

СЗ РФ. 2007. N 1 (ч. 1). Ст. 202.

5. Часть 5 комментируемой статьи устанавливает порядок формирования фонда или части фонда оплаты труда гражданских служащих, для которых установлен особый порядок оплаты труда, при котором данная оплата производится в зависимости от показателей эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности. Механизм формирования такого фонда (части фонда) оплаты труда гражданских служащих устанавливается указом Президента РФ, который в настоящее время еще не принят.

В проекте Указа Президента РФ "О показателях эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданских служащих и особом порядке оплаты труда по отдельным должностям федеральной государственной гражданской службы" предполагается, что в составе фонда оплаты труда государственного органа будет выделена результативная часть фонда оплаты труда для выплаты денежного содержания гражданским служащим, к которым применяется особый порядок оплаты труда. В настоящее время активно обсуждаются две следующие схемы формирования результативной части фонда оплаты труда: выделение определенного количества должностных окладов в расчете на каждого гражданского служащего, которому установлен особый порядок оплаты, и формирование результативной части фонда оплаты труда как определенного процента от обычной части фонда оплаты труда государственного органа. Также предполагается, что в случае выполнения или перевыполнения установленных для государственного органа показателей эффективности и результативности деятельности размер результативной части фонда оплаты труда будет увеличиваться. В первом случае увеличение результативной части фонда оплаты труда будет происходить за счет увеличения количества должностных окладов, выделяемых в расчете на гражданских служащих, которым установлен особый порядок оплаты труда; во втором случае будет увеличиваться процентная величина формирования результативной части фонда оплаты труда от обычной.

Положениями ч. 5 комментируемой статьи также предусматривается, что иные условия формирования фонда оплаты труда гражданских служащих могут быть установлены федеральными законами. Это означает, что в некоторых случаях вопросы формирования фонда оплаты труда гражданских служащих в государственных органах с учетом специфики осуществляемых функций могут быть непосредственно определены законодательством, отличаться от механизмов, предусмотренных комментируемой статьей, и носить характер регулирующих норм прямого действия. С целью совершенствования оплаты труда федеральных гражданских служащих посредством федерального закона предусмотрено введение специальных критериев оценки эффективности их деятельности, мер ее материального стимулирования. Причем согласно примененной в ч. 5 комментируемой статьи нормативной диспозиции такая возможность может касаться только федеральных гражданских служащих, оставляя вопрос о реализации подобной возможности относительно гражданских служащих субъектов РФ открытым.

6 - 7. Части 6 и 7 комментируемой статьи устанавливают и разграничивают порядок формирования фондов оплаты труда гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы, на федеральном уровне и уровне субъектов РФ.

На федеральном уровне порядок формирования фонда оплаты труда федеральных гражданских служащих устанавливается Президентом РФ по представлению Правительства РФ, порядок формирования фонда оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы, устанавливается Правительством РФ. Общие принципы формирования фонда оплаты труда гражданских служащих в настоящее время установлены Указом Президента РФ от 25 июля 2006 г. N 763. Общие принципы формирования фонда оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы, в настоящее время установлены Постановлением Правительства РФ от 20 октября 2006 г. N 617 и Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" .

СЗ РФ. 2007. N 14. Ст. 1689.

На уровне субъектов РФ порядок формирования фонда оплаты труда гражданских служащих субъекта РФ и фонда оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы субъекта РФ, устанавливается, как правило, нормативными правовыми актами высшего должностного лица субъекта РФ с учетом положений комментируемой статьи и норм законодательства субъектов РФ.

<< | >>
Источник: Медведев Д. А.. Комментарий к Федеральному Закону "О государственной гражданской службе Российской Федерации" . СПб.: — 576 с.. 2008

Еще по теме Статья 51. Фонд оплаты труда гражданских служащих и работников государственного органа:

  1. Проверка отчетности, представляемойв государственные органы и другим пользователям отчетности
  2. Субъекты гражданского права
  3. Статья 183. Гарантии работнику при временной нетрудоспособности
  4. Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
  5. 22.4. Государственные гарантии по оплате труда работников
  6. § 2. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНКРЕТНЫХ ВИДОВ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  7. ТЕМА 17. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  8. § 2. Виды преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления
  9. Статья 14. Основные права гражданского служащего
  10. Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -