<<
>>

Тема 4. Иностранные инвестиции и национальные интересы

Основные вопросы темы

1. Иностранные инвестиции на современном этапе процесса глобализации.

2. Политические, социальные и экономические последствия привлечения иностранных инвестиций в экономику принимающих государств.

1. Середина 80-х гг. отмечена радикальным поворотом в политике регу­лирования иностранных инвестиций во всем мире. Это было обусловлено ускорением процесса глобализации и началом проведения широкомас­штабных рыночных реформ в ряде стран третьего мира, а затем и в пост­социалистических государствах. Из всех иностранных инвестиций наиболее привлекательными являются прямые иностранные инвестиции (ПИИ). Они способствуют активизации инвестиционного процесса в результате мультип­ликативного эффекта, содействуют привлечению передового опыта менедж­мента и маркетинга. А также содействуют возрастанию социально-эконо­мической стабильности, стимулируют развитие экспортного производства и способствуют привлечению в экономику современных технологий. Кроме того, иностранные инвестиции помогают созданию дополнительных рабо­чих мест, повышению занятости, поступлению налогов в бюджеты разных уровней.

В подавляющем большинстве государств, где прежде существовало множество ограничений на доступ иностранного капитала и жесткий кон­троль за его деятельностью, общий вектор регулирования ПИИ сменился на прямо противоположный. Был пересмотрен инвестиционный режим в направлении максимально полного включения прямых зарубежных инве­стиций в стратегию экономического развития и роста. Это отразилось в беспрецедентной по масштабам и темпам либерализации режима регули­рования ПИИ. Сейчас уже можно говорить о сильной конкуренции прини­мающих стран за иностранные инвестиции.

За последнее десятилетие многие страны отменили большинство огра­ничений для иностранных инвестиций и сделали акцент на разработку и внедрение мер, которые должны способствовать их привлечению. В конце 80-х-начале 90-х гг. стимулирующие меры в первую очередь были обу­словлены крупномасштабными шагами по открытию для зарубежных инве­стиций целых секторов национальной экономики, традиционно считав­шихся стратегически важными для экономической безопасности прини­мающих стран (энергетика, транспорт, телекоммуникации).


В большинстве отраслей, открытых для инвестиций, были отменены такие широко практиковавшиеся ранее элементы политики регулирования ПИИ, как ограничения на приобретение зарубежным капиталом акций местных компаний и обязательность создания совместных предприятий.

Один из способов увеличения совокупного спроса - это рост и совер­шенствование производства, которое является не только источником пред­ложения товаров и услуг, но и рынком сбыта для поставщиков средств производства. Создание с помощью иностранного капитала успешно рабо­тающих предприятий может расширить совокупную емкость рынка товаров, услуг, рабочей силы и тем самым способствовать росту экономики.

Зарубежные инвестиции являются также важнейшим источником ино­странной валюты, хотя зачастую наибольшую часть ее приносит экспорт товаров и услуг. Импорт капитала - гораздо более выгодный для прини­мающей страны способ получения иностранной валюты, чем экспорт товаров и услуг. При экспорте товаров и услуг страна, с одной стороны, принимает иностранную валюту, с другой - в обмен на нее тут же отдает за границу определенные ценности на сумму, равную покупательной способности полу­ченной валюты.

В случае импорта капитала страна принимает иностранной валюту, но ничего взамен немедленно не отдает. Именно такая особен­ность зарубежных инвестиций позволила ряду развивающихся стран с огра­ниченными производственными и экспортными возможностями преобра­зовать экономику на основе закупок на мировом рынке значительных объемов современных средств производства и превратиться в новые индустриальные государства.

Важная сторона проблемы экономических последствий импорта капи­тала - его воздействие на инфляционные процессы. Иностранное инвести­рование начинается с предоставления определенных денежных средств или займов, используемых зарубежными инвесторами на приобретение акций и других ценных бумаг, строительство новых или скупку действующих предприятий в принимающей стране. Казалось бы, приток денег из-за рубежа расширяет общие объемы денежной массы в сфере обращения и способствует усилению инфляции. Однако в действительности импорт капи­тала в денежной форме в основном увеличивает не массу денег в обращении, а предложение товаров и услуг.

Нередко иностранные инвестиции существенно сдерживают экономи­ческое развитие. Это происходит тогда, когда зарубежные фирмы, конку­рирующие на рынке определенной продукции с национальными фирмами, скупают предприятия с целью устранения конкурентов и экономическое развитие сдерживается появлением монополии. Часто существует опасность переноса в страну (в результате импорта капитала) производств, вредных для окружающей среды, здоровья граждан. Зарубежные инвестиции нередко используют для подрыва национальной безопасности принимающей страны, ущемления ее суверенитета. Именно этим во многом обусловлено недо­верчивое, а иногда и враждебное отношение некоторых государств к им­порту капитала.

Как считают специалисты, иностранный капитал нередко «подминает» национальный капитал, либо вытесняет его из прибыльных отраслей. Импорт капитала часто связывается с проталкиванием на рынок страны-реципиента товаров, уже завершающих жизненный цикл.

Одной из признанных опасностей, связанных со значительным притоком иностранного капитала (особенно на краткосрочной основе), является то, что этот приток может не только привести к уменьшению внутренних накоп­лений, но и подменить усилия по мобилизации внутренних ресурсов на инве­стиционные цели. Пагубность этих последствий усиливается в случае изъятия инвесторами своих средств в периоды финансовой нестабильности.

В ряде развивающихся государств и стран с переходной экономикой необходимые изменения режима регулирования ПИИ отражаются в поправ­ках к правовым актам общего характера, действие которых распространяется на все хозяйствующие субъекты независимо от их гражданства. С точки зрения государственной экономической политики такая тенденция означает, что иностранные инвесторы во все большей мере приобретают права, равные с отечественными компаниями. Именно такой подход характерен для стран с развитой рыночной экономикой. Его распространение в других странах можно рассматривать как углубление процесса глобализации.

Если прямые инвестиции могут считаться относительно стабильными, так как их нельзя мгновенно вывезти из страны, то движение капитала в форме портфельных и прочих инвестиций может порождать нестабиль­ность мировой экономики. Портфельные и прочие инвестиции, которые могут быстро перемещаться из одной страны в другую в поисках более высокой нормы прибыли, часто ведут к тяжелой экономической ситуации, вызывая финансовые кризисы в странах, из которых они уходят. Кризис в Юго-Восточной Азии - яркое подтверждение того, что движение «горячих денег» может привести к кризису.

2. В каждой стране существует законодательно закрепленный пере­чень видов деятельности, запрещенных для иностранного инвестирования. Это обусловлено стремлением обеспечить охрану государственной тайны, исключить нанесение ущерба национальной безопасности, обороне, стра­тегическим, экологическим и социальным интересам страны.

Поэтому быстрый рост инвестиций не остается без внимания полити­ческих и деловых кругов. В большинстве своем политический истеблиш­мент не препятствует привлечению иностранного капитала. Между тем споры о пользе и вреде иностранных инвестиций не утихают ни в развитых, ни в развивающихся странах. И политики обычно очень внимательно следят за результатами деятельности иностранных компаний, за соблюдением ими правил поведения на национальном рынке.

По данным международной статистики, почти половина (45%) всех зафиксированных изменений режимов регулирования прямых инвестиций в различных странах касалась принятия специальных мер по стимулированию капиталовложений, 39% - либерализации условий деятельности предприятий с ПИИ и лишь 10% - дальнейшей либерализации доступа иностранного капитала в отдельные сектора экономики.

Финансовый кризис в Юго-Восточной Азии, России и Бразилии 1997­1998 гг. наиболее четко продемонстрировал основные преимущества прямых инвестиций над другими видами иностранных капиталовложений (долго­срочный характер, вклад в развитие производственного потенциала прини­мающей страны) и подтолкнул ряд стран к принятию дополнительных мер по их стимулированию.

Основные направления влияния иностранных инвестиций на социальную сферу обусловлены трансформациями в экономике.

Так, например, иностранные инвестиции способствуют снижению социальной напряженности, так как они создают дополнительные рабочие места на национальном рынке и тем самым снижают уровень безработицы. На иностранных предприятиях в США в начале 2000 г. работало 6 млн рабочих и служащих, в том числе на филиалах британских компаний - 966 тыс. человек, германских - 848 тыс. и японских - 834 тыс. человек. Кроме того, во многих развитых странах ТНК создают новые рабочие места быстрее, чем местные компании. Так, во второй половине 90-х гг. в Вели­кобритании и Франции занятость на промышленных предприятиях филиалов американских корпораций росла на 1,7% в год, а на местных сокращалась на 2,7%.

Иностранный капитал влияет также и на уровень заработной платы в стране, являясь источником дополнительного спроса на местную рабочую силу. Работникам «иностранных» предприятий в США выплачивается более высокая плата (на 10-15%), чем в национальных компаниях. Этот разрыв наиболее ощутим в развивающихся странах и составляет порядка 20-25%. Рабочие, занятые на иностранных производствах, получают возможность повысить свою квалификацию и производительность труда. Кроме повы­шенной заработной платы работникам таких компаний часто предлагаются более выгодные социальные пакеты, включающие в себя частично или полностью оплачиваемое питание, медицинскую и другие страховки, оплату проезда и другие льготы.

С иностранными компаниями взаимодействуют средние и мелкие нацио­нальные компании - поставщики, агенты, дилеры, которые перенимают стандарты ведения бизнеса. Деятельность иностранных фирм оказывает воздействие и на работу отдельных национальных компаний, способствуя повышению эффективности производства, улучшению качества выпускаемой продукции и внедрению новых методов управления.

Процесс иностранного инвестирования приводит к экономическому росту в стране. Экономический рост сопровождается расширением сово- куииого и потребительского спроса, повышается жизненный уровень насе­ления. Граждане страны получают возможность покупать современную продукцию, произведенную с учетом новых технических и технологиче­ских разработок.

Предприятия с иностранным капиталом точно так же, как и нацио­нальные компании, отчисляют налоги в бюджеты всех уровней, что соот­ветственно приводит к пропорциональному увеличению расходов на соци­альную сферу - образование, медицину и другие социальные программы.

Кроме того, предприятия с иностранным капиталом часто устанавли­вают тесные связи с научными учреждениями, с системой подготовки кадров. Это особенно важно для постсоциалистических стран, в которых сущест­вует разрыв между образовательной и производственной системами. Обычно иностранные компании имеют специальные программы по подбору и адап­тации молодых специалистов на предприятии.

Вместе с тем иностранный капитал может оказывать и негативное влияние. Такой эффект может возникнуть, например, в случае переноса вредных и экологически опасных производств на территорию страны, при­нимающей инвестиции.

К положительным последствиям привлечения иностранного капитала можно отнести:

• увеличение объема реальных капиталовложений, ускорение темпов экономического развития и улучшение состояния платежного баланса страны;

• поступление передовой иностранной технологии, организационного и управленческого опыта, результатов НИОКР, воплощаемых в новой технике, патентах, лицензиях, ноу-хау и т.д.;

• использование местных сбережений для реализации прибыльных проектов;

• привлечение местных капиталов и укрепление местного финансового рынка за счет использования его ресурсов в производительных целях;

• более полное использование местных природных ресурсов;

• повышение уровня занятости, квалификации, производительности местной рабочей силы;

• расширение ассортимента выпускаемой продукции; развитие импор­тозамещающего производства и сокращение валютных расходов на оплату импорта;

• расширение экспорта и поступления иностранной валюты;

• увеличение объема налоговых поступлений, позволяющее расширить государственное финансирование социальных и других программ;

• повышение уровня жизни и покупательной способности населения;

• использование более высоких стандартов качества окружающей среды, расширение доступа к более чистой технологии, снижение общего уровня загрязнения окружающей среды;

• развитие инфраструктуры и сферы услуг;

• повышение доверия к стране, что позволит привлечь новых ино­странных инвесторов;

• усиление конкуренции в национальной экономике и снижение уровня ее монополизации;

• оздоровление социально-культурной обстановки в стране, распростра­нение международных стандартов не только в производстве, но и в потреблении.

К отрицательным последствиям иностранных инвестиций относятся:

• репатриация капитала и перевод прибыли в различных формах (диви­дендов, процентов, роялти и др.), что ухудшает состояние платеж­ного баланса принимающей страны;

• увеличение импорта оборудования, материалов и комплектующих, требующее дополнительных валютных расходов;

• подавление местных производителей и ограничение конкуренции;

• усиление зависимости национальной экономики, угрожающее ее эко­номической и политической безопасности;

• игнорирование иностранными инвесторами местных условий и осо­бенностей;

• возможная деформация структуры национальной экономики;

• упадок традиционных отраслей национальной экономики;

• усиление социальной напряженности и дифференциации (в частности, за счет более высокой оплаты труда на иностранных предприятиях);

• ослабление стимулов для проведения национальных НИОКР вслед­ствие ввоза иностранной технологии, что в конечном счете может привести к усилению технологической зависимости;

• ухудшение состояния окружающей среды в результате перевода в страну «грязных» производств и хищнической эксплуатации местных ресурсов;

• негативное воздействие на социально-культурные условия, связанное с игнорированием национальных традиций, особенностей, с насаж­дением чуждых национальной культуре стандартов, ценностей и форм организации производства, потребления, образа жизни и др.

Разумеется, все перечисленные выше положительные и отрицательные последствия привлечения и проникновения иностранных капиталов в эко­номику принимающих стран не реализуются автоматически, а существуют лишь в потенции.

Литература: 2, 7.

<< | >>
Источник: Под ред. Ф.Л. Шарова. Экономика иностранных инвестиций: Учеб. пособие. - М.: МИЭП, - 88 с.. 2007
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Тема 4. Иностранные инвестиции и национальные интересы:

  1. 4.2. ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ, МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ КАПИТАЛА И НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ТРУДА
  2. 12.2. Основы теории интересов. Национальные интересы России в информационной сфере
  3. Тема 10. Иностранные прямые инвестиции
  4. Тема 6. СОЗДАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ (ИИ)
  5. Тема 3. СПОСОБЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
  6. 34.3. Национальные интересы и национальные приоритеты
  7. Тема 2. ЗАКОНОДАТЕЛЬНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
  8. Тема 1. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В РОССИИ
  9. 31. Особенности создания кредитной организации с иностранными инвестициями или филиала иностранного банка
  10. 27. Границы применения национального ре- жима в отношении иностранных физиче- ских и юридических лиц по праву России и праву иностранных государств
  11. ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНЕ, ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА В СУДЕ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ И В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ — см. в ст. Производство по делам с участием иностранных лиц. ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ.
  12. Тема 26 ГРАЖДАНСКИЕ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ПРАВА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА. ИСКИ К ИНОСТРАННЫМ ГОСУДАРСТВАМ, СУДЕБНЫЕ ПОРУЧЕНИЯ И РЕШЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ СУДОВ. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОГОВОРЫ
  13. § 4. Государственная регистрация коммерческих организаций с иностранными инвестициями и аккредитация филиалов и представительств иностранных компаний в Российской Федерации
  14. 2.1. Правовое положение иностранной собственности. Иностранные инвестиции
  15. Тема 34 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ И УГРОЗЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
  16. 1.1. Национальные интересы и международная безопасность
  17. Глава24 во д Год ВВП, % к предыдущему году ВВП, % к 1990 г. Инвестиции, % к предыдущему году Инвестиции, % к 1990 г. # # Рис. 24.1. ДинамикаВВПи инвестиций в основнойкапитал Российской Федерации в1990—2002гг. Источник: Заика И., Крюков А. Национальная экономика и инвестиции // Эконо мист. - 2003. - № 7. - С. 21. Инвестиции представляют собой денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, Инвестиционная деятельность предприятия
  18. Иностранные инвесторы и иностранные инвестиции