<<
>>

1.4. Потенциальный и фактический экономический рост.

Следует учитывать различие в терминах «экономический рост» и «экономическое развитие». Экономический рост предпо лагает количественное увеличение объемов производства эконо мических благ.
Экономическое развитие - более широкое понятие, поскольку охватывает не только расширение, но и сужение мас штабов производства, а также изменения в сфере экономических отношений (в том числе отношений собственности и хозяйствова ния). Оно является многомерным процессом, включающим глубо кие изменения в технической, экономической и социальной сфе-рах1. Существует целая отрасль экономической науки (Экономика развития), занимающаяся прежде всего проблемами развития стран третьего мира.

Вместе с тем следует различать показатели, характеризую щие собственно экономический рост. Так, существует фактиче ский и потенциальный экономический рост.

Под потенциальным экономическим ростом понимается такое увеличение ВВП на душу населения, которого экономи ка могла бы достичь при полном вовлечении в экономический

Нуреев Р.М. Экономика развития: модели становления рыночной экономи ки: Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2001.

оборот имеющихся ресурсов. При этом следует учитывать тот факт, что ресурсы (или факторы производства) могут быть вклю чены не в размере 100 % от реально имеющихся, а в объеме так называемого «естественного уровня», т. е. в величине, при кото рой возможна максимальная эффективность в экономике. Очевид но, что такой уровень недостижим, и причиной этого являются прежде всего институциональные факторы и трансакционные из-держки1. Представим это в виде следующего графика, характери зующего кривые производственных возможностей общества.

ландским экономистом Т. Эггертссоном подхода1 КПВ (самая даль няя от начала координат кривая на рис. 1.1.4) добавляется кривы ми трансакционных и социальных возможностей общества. Рису нок иллюстрирует способность экономики к производству това ров.

Первая кривая (КПВ) - это граница максимально возможного выпуска в рамках данной экономики при допущении, что произ водство ведется без всяких разногласий и при полной доступности информации. Вторая кривая - кривая трансакционных возможно стей (КТВ) - показывает границу производственных возможно стей, с учетом существования в обществе трансакционных издер жек. И, наконец, ниже этих двух границ находится кривая соци альных возможностей. Культурные факторы и борьба за распреде ление богатства вынуждает политические организации выдвигать определенные условия, которые обусловливают неоптимальную структуру институтов, а соответственно сдерживают выпуск ниже оптимального уровня.

Как показано на рис. 1.1.4, по мере движения от кривой производственных возможностей к кривой социальных возможно стей происходит сдвиг к началу координат. При этом, если кривая трансакционных возможностей достаточно близка к кривой про изводственных возможностей, то расположение кривой социаль ных возможностей определяется степенью совершенства институ тов. Именно на этом и строится утверждение, что страны с недос таточным развитием институциональной системы могут значи тельно быстрее добиться роста именно за счет совершенствования институциональной структуры, которая позволит приблизить кри вую социальных возможностей к кривой трансакционных возмож ностей.

<< | >>
Источник: Е.И. Лавров, Е.А. Капогузов . ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ: ТЕОРИИ И ПРОБЛЕМЫ. 2006

Еще по теме 1.4. Потенциальный и фактический экономический рост.:

  1. 1.3. Общественное благосостояние и экономический рост.
  2. 1.4. Потенциальный и фактический экономический рост.
  3. 2.2. Естественный, гарантированный и фактический экономический рост.
  4. 2.4. Доиндустриальный, индустриальныйи постиндустриальный типы экономического роста.
  5. 7.1. Кейнсианская теория экономического роста.
  6. 10.4. Воздействие иностранных технологических инвестиций на экономический рост.
  7. 11.2. Миграция в моделях экономического роста.
  8. 13.1. Подходы к государственному стимулированию экономического роста.
  9. 13.2. Государственные расходы и экономический рост.
  10. 15.1. ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА