<<
>>

МОДЕЛЬ КРУГООБОРОТА

На мировой арене теперь преобладают рыночные системы. Поэтому в конце этой главы и в двух сле­дующих главах мы уделим основное внимание тому, как страны используют рынки для решения пробле­мы экономии.
Наша цель в этом последнем разделе довольно скромная: мы хотим выделить основные группы тех, кто принимает решения, и основные рынки в рыночной системе. При этом мы будем пользоваться схемой кругооборота.

Рынки ресурсов и продуктов

На рис. 2-6 (Ключевой график) представлены две группы тех, кто принимает решения — домашние хозяйства (домохозяйства) и фирмы. (Государство в качестве еще одного, третьего, участника процесса принятия решений мы рассмотрим в гл. 5.) Коорди­нирующим механизмом, который приводит в соответ­ствие друг с другом решения домохозяйств и фирм, служит рыночная система, особенно рынки ресур­сов и продуктов.

Верхняя часть схемы описывает рынок ресурсов. Здесь домохозяйства, которые прямо или косвенно (через свою долю в собственности корпораций) вла­деют всеми экономическими ресурсами, поставля­ют эти ресурсы фирмам[9]. Фирмы предъявляют спрос

Введение В ЭКОНОМИКС и экономику

КЛЮЧЕВОЙ ГРАФИК

Рисунок 2-6. Кругооборот продукции и доходов

РЫНОК

ПРОДУКТОВ

Цены, по которым оплачивают ис­пользование земли, труда, капитала и предпринимательской способности, оп­ределяются на рынке ресурсов, показан­ном в верхней части схемы. Здесь фир­мы предъявляют спрос, а домохозяйства обеспечивают предложение. Цены на готовые изделия и услуги определяются на рынке продуктов, расположенном в нижней части схемы. На этом рынке уже домохозяйства выступают на стороне спроса, а фирмы - на стороне предло­жения.

на ресурсы, так как именно с их помощью они про­изводят товары и услуги.

Взаимодействие спроса и предложения применительно к огромному разнооб­разию людских и материальных ресурсов определя­ет цену каждого из них. Платежи, производимые фирмами за полученные ресурсы, являются затра­тами для фирм, но одновременно представляют собой потоки заработной платы, ренты, процентов и прибыли для домохозяйств, поставляющих эти ресурсы.

Теперь рассмотрим рынок продуктов, представ­ленный в нижней части схемы. Денежный доход, получаемый домохозяйствами от продажи ресурсов, не имеет истинной ценности как таковой. Потре­бители не могут есть или надевать на себя в качест­ве одежды монеты и бумажные деньги. Поэтому, расходуя свой денежный доход, домохозяйства предъявляют свой спрос на огромное многообразие товаров и услуг. Одновременно фирмы комбиниру­ют полученные ресурсы так, чтобы обеспечить про­изводство и предложение товаров и услуг на тех же самых рынках. Взаимодействие решений по поводу спроса и предложения определяет цены продуктов (гл. 3). Заметьте также, что поток расходов потре­бителей на товары и услуги составляет доходы или поступления от продаж с точки зрения фирм.

Модель кругооборота подразумевает сложную паутину принятия взаимосвязанных решений и эко­номических действий. Отметим, что домохозяйства и фирмы действуют на обоих основных рынках, но по разные их стороны. Фирмы на рынке ресурсов являются покупателями, то есть обеспечивают спрос, а домохозяйства как владельцы и поставщи­ки ресурсов являются продавцами, то есть обеспе­чивают предложение. На рынке продуктов они ме­няются местами: домохозяйства в качестве потре­бителей выступают на стороне купли или спроса, а фирмы - на стороне продажи или предложения. Каждая группа экономических единиц и покупает, и продает.

Более того, над этими взаимообменами витает призрак нехватки. Поскольку домохозяйства распо­лагают лишь ограниченным количеством ресурсов, которые они могут предложить фирмам, денежные доходы потребителей также оказываются ограничен­ными. Это означает, что доход каждого потребите-

СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЭКОНОМИКИ КУБЫ ПРИ ФИДЕЛЕ КАСТРО

Неэффективность, присущая командной экономике, тридца­тилетнее торговое эмбарго со стороны Соединенных Шта­тов и недавнее прекращение помощи от Советского Сою­за - все это ведет кубинскую экономику к краху.

Сорокалетняя годовщина коммунистической революции на Кубе в 1993 г. была омрачена развалом экономики. Дефицит основных товаров начал проявляться на острове к середине 1989 г., и с тех пор проблема становится все шире и острее. Длинные очереди превратились в обычное явле­ние, так как потребители ищут возможности купить норми­руемые товары - яйца, мясо, рыбу и мыло. Примерно у 50 тыс. кубинцев выявлено такое заболевание, как воспа­ление глазного нерва, возникающее из-за недоедания и не­достатка витаминов и постепенно ведущее к слепоте. Из-за нехватки электроэнергии закрываются предприятия и сво­рачивается строительство. Из-за недостатка бензина и зап­частей встали автомобили, автобусы, тракторы. Вместо трак­торов в сельском хозяйстве используются запряженные волами повозки, для замены автомобилей и автобусов из Китая были импортированы сотни тысяч велосипедов.

Имеются три причины развала кубинской экономики под руководством Фиделя Кастро.

Во-первых, кубинская экономика все больше страдает из-за проблем, которые порождает централизованное пла­нирование и которые уже привели к развалу командные эко­номики Восточной Европы и бывшего Советского Союза. Централизованное планирование просто не способно: а) точ­но оценить потребности граждан; б) воспринять рыночные сигналы, которые ведут к снижению производственных за­трат; в) обеспечить необходимые экономические стимулы для эффективной деятельности рабочих и управляющих.

ля может достичь лишь определенной величины, не более. Ограниченное количество денег не позволит приобрести все товары и услуги, которые потреби­тель мог бы пожелать купить. Равным образом из- за недостатка ресурсов производство товаров и ус­луг также ограниченно. Нехватка и выбор прони­зывают все наши рассуждения.

Подведем итог: в экономике, где используются деньги, домохозяйства как владельцы ресурсов про­дают свои ресурсы фирмам, а в качестве потребите­лей тратят полученный денежный доход, покупая товары и услуги. Фирмы должны покупать ресурсы для производства товаров и услуг; затем они прода­ют готовый продукт своего производства домохозяй­ствам в обмен на потребительские расходы или, с точки зрения фирм, на прибыль.

Результатом явля­ется реальный поток экономических ресурсов и ко­нечной продукции и услуг (против часовой стрелки) и денежный поток в виде доходов и потребительских

Во-вторых, фактором экономического спада на Кубе по­служило американское торговое эмбарго. Хотя всего лишь 90 миль отделяет Кубу от огромного американского рынка, этот рынок был закрыт для Кубы в течение 30 лет, что заметно сократило объемы и исказило структуру ее внешней торговли.

В-третьих, прекратилось покровительство Советского Со­юза. В течение нескольких десятилетий Советский Союз ока­зывал существенную финансовую поддержку своему комму­нистическому партнеру в западном полушарии. Советский Союз закупал товары кубинского экспорта (в основном сахар) по за­вышенной цене и продавал Кубе нефть и другие товары по низким ценам. По оценкам, советская экономическая и воен­ная помощь Кубе составляла в среднем 5 млрд дол. в год. Кризис советской экономики и последовавший политический распад Советского Союза положили конец этим субсидиям и нанесли очень заметный удар по кубинской экономике.

Оценки спада производственных возможностей Кубы варьируют. Некоторые полагают, что в последние годы ВВП Кубы сократился наполовину; другие утверждают, что на три четверти. В любом случае этот спад производства не явля­ется временным смещением в точку внутри кривой произ­водственных возможностей Кубы, но скорее значительным смещением самой кривой влево и вниз.

Кастро пытался омолодить кубинскую экономику не­сколькими способами. Во-первых, была сделана попытка оживить индустрию туризма с помощью совместных пред­приятий - в частности, в строительстве гостиниц и курор­тов - с иностранными фирмами. Во-вторых, Куба пригла­сила иностранные компании для разведки запасов нефти на острове. В-третьих, Куба прилагает заметные усилия для ус­тановления торговых отношений с такими новыми партне­рами, как Япония и Китай. Сомнительно, чтобы эти усилия привели к успеху, и большинство экспертов предсказывают, что экономический кризис на Кубе повлечет за собой либо широкомасштабные реформы в направлении рыночной эко­номики, либо свержение режима Кастро.

расходов (по часовой стрелке). Эти потоки являются одновременными и повторяющимися.

Ограничения

Наша модель во многом упрощена. Внутренние взаи­модействия между домохозяйствами и внутренние взаимодействия между фирмами здесь скрыты. Госу­дарство и «весь остальной мир» как единицы, прини­мающие решения, игнорируются. Модель подразуме­вает неизменные потоки продукции и доходов, в то время как на самом деле эти потоки меняются с тече­нием времени. Кругооборот не является также веч­ным двигателем: производство истощает человечес­кую энергию и поглощает физические ресурсы, а это вызывает проблемы загрязнения окружающей среды. Наконец, наша модель не объясняет, как в действи­тельности определяются цены на товары и ресурсы. Этот вопрос исследуется в главе 3.

<< | >>
Источник: Макконнелл К.Р., Брю C.Л.. Экономикс: принципы, проблемы и политика: Пер. с 13-го англ. изд. - М.: ИНФРА-М, - XXXIV, 974 с. 1999

Еще по теме МОДЕЛЬ КРУГООБОРОТА:

  1. 1.4. Макроэкономический кругооборот и воспроизводство экономических благ
  2. 2.2. Экономический кругооборот
  3. 10.3. Движение капитала. Модели кругооборота капитала
  4. 1.1. Модель кругооборота реальных и денежных потоков
  5. Кругооборот продукта, расходов и доходов
  6. КРУГООБОРОТ ПРОДУКТА, ДОХОДОВ И РАСХОДОВ
  7. 63. МОДЕЛЬ КРУГООБОРОТА ПРОДУКТОВ ИДОХОДА
  8. МОДЕЛЬ КРУГООБОРОТА
  9. СНОВА О МОДЕЛИ КРУГООБОРОТА
  10. И СНОВА О КРУГООБОРОТЕ
  11. 2. 1. Модель кругооборота продуктов и доходов
  12. глава 15. экономика страны с птичьего полета. модель кругооборота
  13. 15.2. первая макроэкономическая модель: модель кругооборота
  14. 15.3. некоторые выводы из модели кругооборота
  15. 2.3. Модели экономических систем
  16. 2.2. Экономический кругооборот
  17. 1. Экономические модели и теории
  18. 11.2.2. Кругооборот товаров и доходов с участием государства и сектора «внешний (остальной) мир»
  19. 6.4. Кругооборот товара и денег. Виды рынков