<<
>>

26.3. Внешнеторговая политика в эпоху глобализации

Производство товаров, особенно технически сложных, теперь все чаще распределяется между странами, обладающими сравнительными преимуще ствами. Все большее число товаров и услуг становится не просто предметом международной торговли, но и универсальной торговой системы, важней шей задачей которой является согласование мер по снижению таможенных, административных и технических барьеров, согласование и унификация правовых норм регулирования внешней торговли в странах-участницах.

Постепенно формируется целостная многоуровневая система между народного регулирования, которая характеризуется сосуществованием национальных, транснациональных, региональных и глобальных форм. Растущая взаимозависимость национальных экономик вынуждает государ ства проводить такую внешнеэкономическую политику, которая учиты вала бы не только собственные интересы, но и позиции стран-партнеров, а также интересы транснационального предпринимательского капитала.

Продолжающееся ослабление барьеров на пути движения товаров, услуг и капиталов — суть современной политики либерализации. Несмотря на противоречивые интересы участников, регулирование международной торговли формально приобретает все более упорядоченный мирохозяй ственный характер. Однако либерализацию не следует понимать упрощенно. На самом деле регулирование мировых товаропотоков — задача крайне сложная и противоречивая.

Среди большого числа международных организаций системы ООН и вне ее наиболее универсальной и влиятельной по воздействию на между народную торговлю является Всемирная торговая организация (ВТО) — правопреемница Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), созданного еще в 1947 г. и осуществившего ряд раундов глобальных пере говоров по либерализации международной торговли. В результате к насто ящему времени уровень импортных пошлин на промышленную продукцию снизился в 10 раз, или до 3—4%.

ВТО, членами которой являются более 150 государств, регулирует более 9/ю мировой торговли товарами и услугами. Заслугой ГАТТ — ВТО стало обобщение правовых норм и инструментов государственного регу лирования внешней торговли подавляющего большинства стран мира, которое было достигнуто путем многосторонних межгосударственных соглашений. Положения этих соглашений обязательны для всех стран — членов ВТО. В этом принципиальное отличие ГАТТ 1994 г. от ГАТТ 1947 г. Страны-участницы обязаны привести свое законодательство в полное соответствие с нормами ГАТТ 1994 г.

Выделяются три составляющие современных национальных торгово- политических систем:

О опора на законоположения, определяющие конкретные полномо чия исполнительной власти, права и обязанности хозяйственных субъек тов в сфере внешнеэкономической деятельности;

унификация и гармонизация инструментов национального регу лирования с принципами, нормами и практикой ВТО;

комплексный характер применения мер государственного регу лирования и управления внешней торговлей, в том числе:

— экономических средств — таможенных пошлин, налогов, субси дий и т.п.,

административных мер — запретов и ограничений, лицензирова ния и квотирования, «добровольных ограничений» экспорта и др.,

технических средств (барьеров) — технических норм, стандартов, методов соответствия, сертификации, санитарно-ветеринарных, экологи ческих норм и норм здравоохранения,

средств валютно-финансового регулирования — валютных кур-сов, учетной банковской ставки, кредитования и гарантирования экспорт ных операций и др.,

защита национальных производителей от несправедливой (нечест ной) иностранной конкуренции и содействие национальным производи телям и экспортерам в повышении их конкурентоспособности на миро вом рынке.

Традиционно главным принципом международной торговли явля ется режим наиболее благоприятствуемой нации. Однако усиливающаяся регионализация торговых потоков и умножение замкнутых экономических группировок может свести к минимуму действие режима наибольшего благоприятствования в отношении этих группировок.

В таких условиях и с учетом продолжающейся либерализации, расту щей сферы услуг и иностранных инвестиций первостепенное значение при обретает национальный режим, т.е.

обеспечение равной конкурентной среды на рынке страны-импортера для иностранных поставщиков.

Механизм многостороннего регулирования мировой торговли со сто-роны ВТО состоит из комплекса мер, зафиксированных в целом ряде много сторонних соглашений: Соглашение о таможенной стоимости товаров, Антидемпинговый кодекс, Соглашение о субсидиях и компенсационных мерах, Конвенция Киото об упрощении и гармонизации таможенных про цедур, Кодекс по техническим барьерам в торговле, Кодекс по импортному лицензированию и др. Эти соглашения уже создали достаточно жесткую систему мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, заменив шую более 2000 двусторонних прежних соглашений стран в этой области.

Организационно-правовой механизм ВТО состоит из трех частей: ГАТТ в редакции 1994 г., на который приходится 4/5 всех документов ВТО; Генеральное соглашение по торговле услугами (ГАТС); Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС). Центральное место ВТО в системе регулирования международной торговли стало возможным во многом благодаря эффективному воздействию на всю торговую систему, в том числе за счет усиления функций контроля за выполнением членами ВТО взятых обязательств. ВТО сохранила сло жившийся в ГАТТ механизм принятия решений: формально путем голо-сования, но, по существу, через консенсус, дающий право «главным торгу ющим нациям» сохранять контроль над принятием решений, несмотря на то что 2/3 голосов в этой международной организации принадлежит раз вивающимся странам.

В правовой конструкции ВТО положение этих стран, пользовавшихся в «старом» ГАТТ определенными льготами, ухудшилось, так как эти льготы либо исчезли, либо серьезно ослабли. Вот почему направления и приори теты в деятельности ВТО на ближайшие годы вызывают серьезные разно гласия ее участников. Развивающиеся страны считают, что решения по следнего, Уругвайского раунда еще не выполнены. В частности, США, ЕС, Япония продолжают поддерживать высокие барьеры в импорте текстиля и чрезвычайно высокую протекционистскую защиту своего сельского хозяйства. Страны Запада в свою очередь настаивают на дальнейшем рас ширении сферы деятельности ВТО.

<< | >>
Источник: В.В. Поляков и д-ра экон. наук, проф. Р.К. Щенин. . Мировая экономика и международный бизнес . 2008
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме 26.3. Внешнеторговая политика в эпоху глобализации:

  1. Стратегии конкуренции в эпоху глобализации
  2. § 8.4. Пути развития права в эпоху глобализации
  3. Глава 6. Стратегии конкуренции в эпоху глобализации
  4. 4.2.2. Теории и концепции движения капитала в эпоху транснационализации и глобализации
  5. 13.2. Внешнеторговая политика
  6. 4.2. Внешнеторговая политика
  7. Влияние внешнеторговой политики
  8. 9. 2.3. Внешнеторговая политика
  9. 9. 3.1. Внешнеторговая политика
  10. 2.8. Внешнеторговая политика России
  11. Внешнеторговая политика
  12. Вопрос 1. Внешнеторговая политика государства и ее виды
  13. 9.1.Традиционные направления внешнеторговой политики государства
  14. 5.4. Формы внешнеторговой политики